ID работы: 3883127

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
I am Bella бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Престранный город

Настройки текста

***

POV Киллиан Джонс       "Престранный городишко. Он будто только недавно ожил. На улицах зачастую пусто. Только редко-редко кто-нибудь перебежит через дорогу, входя в закусочную" – думал Киллиан, закрывая дверь кафе "У Бабушки". Он договорился встретиться с шерифом именно здесь.       Эмма Свон... Когда он думал об этой женщине, казалось, что сердце начинало выпрыгивать из груди, и по телу развивалась нежность, радость... Сколько он её знает? Чуть больше суток? Но почему же тогда ему так хочется обнять, защитить эту, на вид, сильную женщину от всего мира? Почему, когда он смотрит в её изумрудные глаза, то видит леса какой-то волшебной страны? В чем причина того, что ему хочется зарыться носом в копну её пшеничных волос и вдыхать такой родной запах? Из-за чего он чувствует всё это, словно знает эту женщину всю жизнь? Как его угораздило увлечься настолько сильно кем-то кроме Милы? Мила... Имя отдалось болью в сердце и вернуло Джонса в реальность. – Добрый день! Хотите что-нибудь заказать? – к нему подошла миниатюрная девушка в фартуке и зеленом платье. Русые волосы собраны на макушке в пучок, а взгляд прикован к блокноту, в котором она записывала заказы. Но как только она подняла взгляд, то сразу же удивленно воскликнула, – Крюк?! – Я не пойму, у меня, вроде бы, на голове нет химической завивки, нет редких усов и у меня две руки на месте. Так почему же вы меня так называете? – иронично поинтересовался Джонс, приподняв бровь. – А... я... я просто вас с кем-то перепутала. Так, меня зовут Тинкер Белл, но все зовут меня Динь или Зеленая. – сначала неуверенно, а потом решительнее ответила девушка. – О, так вы сошли со страниц "Питера Пэна", – попытался пошутить мужчина, но когда увидел переменившееся лицо новой знакомой перевёл тему, – Меня зовут Киллиан Джонс. Вчера приехал из Бостона. – Мне очень приятно, – с обаятельной, но не заигрывающей улыбкой сказала Динь, – Так что вы будете заказывать? – Эм, ирландский чай, какао с корицей и две порции с вафлями. – Хорошо. А... вы кого-то ждете? – записав заказ, спросила блондинка. – Да, у меня встреча, – сказал Джонс без каких-либо уточнений. Вдруг у шерифа есть парень... или муж. От этой мысли он внутренне содрогнулся. – Хорошо. Заказ будет готов через десять минут, – улыбнулась "феечка" и удалилась от столика. Мужчина посмотрел на часы: без пятнадцати три. Она скоро придет...       Когда Джонс приступил к трапезе, звякнул колокольчик на двери. Он обернулся и замер. Это была Эмма. Она сняла красную кожанку и серую шапку, оставшись в нелепом свитере с оленем, синих джинсах и чёрных сапогах до колен. Она кивком и улыбкой поприветствовала Динь и стоящую рядом с ней высокую брюнетку с красными прядками. Свон оглядела всю кафешку и в какой-то миг столкнулась с ним взглядом. У Киллиана перехватило дыхание: её глаза светились радостью, надеждой, жизнью. Она подошла к столику, присела и улыбнулась, увидев его заказ. – Привет! Ты здесь давно? – Нет, я специально пришел пораньше. Вот это тебе, – мужчина подвинул к блондинке напиток и лакомство. Женщина выглядела очень удивленной. – Почему твой выбор пал на какао и вафли? – Эм... – Киллиан не знал что ответить, потому, что сделал заказ интуитивно, не задумываясь, – Сердце подсказало, – отшутился мужчина, заметив, как в глазах собеседницы промелькнуло непонятное выражение. Всего миг — и его нет. – Оу. Это очень мило, если честно, – Эмма улыбнулась и сердце Джонса совершило кульбит.       ...Они просидели в кафе около часа, общаясь на различные темы. Киллиан, спрашивая о том или ином, мог предвидеть ответ женщины: если цвет, то зеленый, если цветок, то ромашка, если книга, то сказки... Шериф оказалась очень интересным рассказчиком и собеседником, и женщиной с непростой судьбой: воспитывалась она в детдоме до шестнадцати лет, пока Дэвид и Мэри Маргарет не удочерили её; потом она решила сбежать от приемных родителей, полагая, что они её не любят; убежала она в Бостон и через несколько лет познакомилась с Нилом — отцом её сына, но Свон была вынуждена отдать его на усыновление, желая для сына лучшей жизни; а два-три года назад Генри, (сын) нашел её и привез в Сторибрук — родной город зеленоглазой. Какая ирония, да? И год назад Эмма узнала, что отец Генри погиб в автокатастрофе, поэтому рассказала сыну, что его отец был хорошим человеком. Когда Джонс это услышал, то ему стало чуть легче, хоть в этом он себе и не признался, ведь если бы Нил был жив... Но при всей честности, с которой говорила женщина, Джонс чувствовал, что она чего-то не договаривает. Она была для него открытой книгой, но смысл оной пока до него не доходил.       Киллиан также старался честно отвечать, избегая вопросов про семью. Просто такая как Эмма не должна знать о Лиаме, о Миле, о родителях... Не сейчас.       Так вот, час спустя они вышли из ''У Бабушки'' и шериф наконец-то начала экскурсию по такому загадочному городку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.