ID работы: 3883127

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
I am Bella бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста

***

POV Эмма Свон.       Эмма с Киллианом обошли весь город. Ходили и в мэрию, и в лавку Голда, и в магазинчик Мо Френча , и в библиотеку, поднимались на башню с часами... Но только к вечеру шериф привела ''нового'' знакомого к пирсу. Джонс полной грудью вдохнул морской воздух, а Эмма сразу же уловила изменения в нем: когда он слушал про Сторибрук в его глазах горел интерес, но только придя сюда, во взгляде Киллиана появился азарт. Справится ли он со стихией? Или может она перестанет хранить своего верного слугу? Он словно играл в карты с морем: выпадет нужная карта или нет... Но он же пират, значит туз в рукаве против неё найдется всегда. От мыслей Свон отвлек тихий восторженный возглас: – Что это за красавец? – ''Веселый Роджер'' – с гордой улыбкой сказала женщина, – самое быстроходное судно в мире. – А! Наверное его хозяин сам гроза морей — Капитан Крюк? – сказал Джонс, не зная, что попал в "яблочко". – Нет... Его владелец... погиб месяц назад. – стараясь не поддаваться эмоциям, сказала Свон. Хоть и собственник сего великолепия стоял рядом с ней, но ей все равно было трудно не вспоминать, как он умирал у нее на руках, принося себя в жертву ей и её семье. Блондинка не заметила как по щеке скатилась прозрачная слеза. – Вы были с ним близки, – утвердительно произнес Джонс. – Мне жаль. – и, неожиданно для них обоих, притянул ее в свои объятья. А она, впервые за этот долгий месяц заплакала при ком-либо. Её слез не видела ни мать, ни отец, ни Генри... Только Он...

***

      Они простояли обнявшись около получаса, пока истерика Эммы не превратилась в редкие всхлипы. Она неловко отстранилась и, посмотрев в глаза Джонса, тихонько прошептала: – Прости пожалуйста, я не... – Все нормально, правда. Я тебя понимаю, – мужчина снова заключил девушку в объятья, зарылся носом в её волосы и продолжил, – Я тоже потерял близкого человека. Её звали Мила. Она была необыкновенна: красива, умна, находчива, весела, талантлива... Вот только Лиам... Брат... Ему она сразу не понравилась. Он говорил, что есть в ней что-то от дьяволицы. Будто она за своей маской ''красавицы'' скрывала ужасного монстра. Я, дурак, не слушал его, был ослеплен... Примерно через месяц я сделал ей предложение. Мы готовились к свадьбе, а брат все твердил, что я твердолобый баран. И вот перед свадьбой он решил проследить за ней. Целый день Ли ходил за ней хвостиком... и только к вечеру она встретилась с каким-то мужчиной. Разговаривали они быстро, отрывисто, торопясь... А потом парень передал ей что-то маленькое. Как оказалось потом, это новые синтезированные наркотики, которые стоили больше миллиарда долларов за грамм... Короче, Лиам пошел по следу Милы, а она... они, её соратники пристрелили его из пистолета. Прямо в голову. Следствие велось очень долго. Свадьбу мы перенесли, а когда я узнал, что Мила убила человека, без которого я бы сдох, как шавка на улице... Я сам чуть не придушил её собственными руками. Но этому помешал её адвокат. Ей дали пожизненное, а в тюрьме ее пришили свои же. Вот так Свон.       А Эмма знала, что слова бесполезны. Поэтому на свой страх и риск она потянулась к нему за поцелуем. Когда их губы встретились, окружающий мир перестал существовать. Они были друг для друга спасительным кругом в море боли. Они целовались, не замечая ничего вокруг. Не заметили они и озарившую город вспышку, созданную поцелуем истинной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.