Глава 4.
6 января 2016 г. в 22:25
Я неторопливо спускалась по лестнице, как вдруг меня окликнул мой коллега - учитель по математике. Ему на вид было не больше тридцати, он был довольно симпатичным и мы с ним очень хорошо поладили в прошлом году.
- Привет, Вадим! - ответила я на приветствие и остановилась на лестничном пролёте, пропуская несущихся мимо меня малышей.
- Ну что, как первый день? - спросил меня Вадим.
- Да отлично, пока ничего такого не произошло, и слава Богу!
- А у меня, представляешь, уже успели подраться на уроке! - сообщил мне математик.
- Да ладно? Кто?
- Грушин с Авдеевым. Планшет не поделили.
- А, это те два придурка из 9-го класса? - засмеялась я.
- Они самые, теперь уже десятиклассники.
- Мда, я наслышана об их подвигах.
Все учителя хватались за голову, когда к ним на урок приходил 9-ый «А» класс. Грушин и Авдеев были заядлыми оболтусами и постоянно придумывали, как бы донять учителей. Как хорошо, что мне дали 11-ый класс, а не 10-ый! Хотя, это ещё как посмотреть…
- Пошли в учительскую, там уже поляну накрыли. - Предложил Вадим.
- Отлично, с удовольствием, - отозвалась я и мы поспешили праздновать начало года.
В учительской уже сидела директриса, учителя по русскому, физкультуре (ну еще бы наш физрук пропустил очередную попойку).
- Мне много не наливать, у меня ещё урок, - вовремя сказала я, когда заботливая рука физрука уже наливала мне шампанское.
- Анна Сергеевна, забыли вам сказать, там у 8-го «Б» поменялось расписание, так что сегодня у вас больше нет уроков, - прощебетала Людмила Николаевна слегка пьяненьким голосом.
- Даже так? Неожиданно, ну ладно, нет так нет, - ответила я, забирая свой бокал прежде, чем физрук плеснул в него ещё алкоголя, воспользовавшись тем, что я отвлеклась.
Конечно, в стельку учителя никогда не напиваются. Два-три бокала и все расходятся или же начинают вести беседы про жизнь. Как правило, я стараюсь ретироваться прежде, чем мне начнут задавать неловкие вопросы про то, скоро ли выйду замуж и так далее. Я уже успела пропустить пару бокалов, как вдруг у меня зазвонил телефон. Какой-то незнакомый номер… Нет, что-то не хочется сейчас разговаривать с сомнительными личностями. Я сбросила вызов и продолжила слушать шуточки Вадима. По-моему, он слишком много внимания мне сегодня уделяет, это странно.
Прошло еще полчаса, я уже не останавливала физрука, когда он снова и снова доливал мне алкоголь. Мой телефон снова завибрировал, какой-то комментарий в инстаграме. Постойте, сколько уже времени? Твою мать, я совсем забыла про Киоссе!
Я вскочила из-за стола (хотя это мне так казалось, что я вскочила, на самом деле, когда я немного пьяна, то я двигаюсь, как во сне) и стала наспех со всеми прощаться.
- Аня, а давай я тебя провожу? - подхватился вдруг Вадим.
- Не надо, я сама, - отказалась я, пятясь к двери.
- Да пошли провожу, нам как раз по пути! - не отставал он.
Ну да, если он считает «по пути» тот факт, что он живет в двух кварталах от школы, а мне надо ехать на метро, то поздравляю тебя, Вадим, ты кретин.
- Я так не думаю, - резюмировала свои мысли я.
Тем временем, я уже вышла в коридор, попутно запихивая свой телефон в сумку и пытаясь найти ключи от кабинета, где был сейчас заперт Киоссе. Вдруг рука Вадима опустилась на мое плечо и резко меня развернула. Пьяные глаза математика изучали мое лицо и через пару секунд замерли на моих губах. О нет, пожалуйста, пусть это будет не то, о чем я подумала! Я вмазала Вадиму пощечину прежде, чем он успел меня поцеловать и побежала наверх в класс.
Примечания:
Всех читателей поздравляю с Новым Годом и Рождеством!