ID работы: 3883400

Против судьбы

Слэш
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 89 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сегодняшний день обещал быть утомительным. Артур встал не с той ноги, даже Гвен не смогла поднять ему настроение. Король сказал, что ему снился кошмар. Правда, сказал он это жене, а та уже поделилась со мной, чтобы я сильно не обижался на Пендрагона, что он так гоняет меня сегодня. Хотя, стоя в конюшне и выгребая навоз, я мечтал лишь о том, как бы окунуть в это мерзкое месиво белобрысую башку венценосного осла. Кряхтя, я облокотился о стенку конюшни, тяжело дыша. Да уж, после мытья полов в тронном зале, покоях короля и оружейной, чистки доспехов до блеска и стирки чуть ли не всей одежды королевской четы (хотя королева сжалилась и часть вещей отдала другому слуге), я должен был, закончив с навозом, снова отправиться в оружейную, чтобы наточить все мечи. Все! Это же просто издевательство какое-то! Что ж такого ужасного приснилось этому идиоту, что он решил убить меня?! Звук открывающейся двери привлёк моё внимание. Я стоял за углом, и меня не было видно со стороны входа, зато мне открывался отличный вид на вошедшего. Мордред прикрыл за собой дверь и осмотрелся. Не заметив меня, он вдруг широко улыбнулся и подошёл к одному из коней. Тот как-то вмиг оживился и принялся тыкаться мордой в плечо рыцаря. К нему присоединился и жеребец Артура, стоящий рядом. Я в изумлении уставился на коня. Он немногих подпускал к себе: меня, короля, конюшего Тира, и иногда Гвен. Леона терпел, наверное, из-за давнего знакомства, а вот остальных практически не переносил. Но, как оказалось, у него есть ещё один любимец в лице молодого друида. - Привет, ребята, - продолжая улыбаться, сказал парень. - Давно не виделись. Столько дел в последнее время. Чуть ли не каждый день тренировки. Но мне нравится. Я смотрел и слушал так внимательно, что даже сам удивился своему интересу. Во-первых, я впервые увидел искреннюю и открытую улыбку Мордреда. За всё то время, что он в Камелоте, мне ещё не удавалось её увидеть. Во-вторых, я не знал, что шатен любит лошадей. Хотя… друиды всегда славились тем, что были едины с природой. Неудивительно, что животные к ним тянутся. В том числе и лошади. Ну и в-третьих, мне было интересно послушать, что же молодой рыцарь поведает своим новым друзьям, и это было странно. С чего бы мне интересоваться жизнью Мордреда? Но тем не менее, мне интересно, так что я пока не буду выходить из своего укрытия. - Жизнь в Камелота отличается от моего прежнего существования как день и ночь. Артур прекрасный король и хороший человек. Он помогает мне, даёт советы, опекает. Ещё совсем недавно я и мечтать не мог о том, чтобы жить в Камелоте, а теперь я настоящий рыцарь! Порой, просыпаясь, я не могу в это поверить. Встаю, подхожу к окну и вижу Камелот. И мне становится так радостно, что даже страшно немного. Молодой человек говорил и говорил, а я увлекался его рассказом всё больше и больше. Так странно было слышать от всегда сдержанного, спокойного и серьёзного Мордреда такие эмоциональные и искренние слова. На секунду, лишь на секунду, мне захотелось, чтобы он и со мной разговаривал так же открыто и искренне. - Надеюсь, что стану хорошим рыцарем и смогу послужить Артуру и Камелоту. И что Мерлин, наконец… - Мерлин! - раздался с улицы оглушающий крик короля. - Мерлин! Я замер, округлив глаза. Чёрт, и что ему тут понадобилось?! Мордред подскочил на месте и побежал в сторону моего убежища. Зайдя за угол, он влетел прямо в меня и от удивления ойкнул. Я же вжался в стену, не зная, куда деться. Друид смотрел на меня огромными глазами, прекрасно понимая, что всё это время я был здесь. На его щеках проступили едва заметные красные пятна, говорящие о намерении парня покраснеть. Но тут раздался очередной зов короля Камелота, так что я, взяв друида за плечи, прислонил его к стене, а сам вышел из-за угла и открыл дверь конюшни. - Я здесь, Артур! - Чем ты тут занимаешься?! - возмущённо спросил первый рыцарь Камелота. - Ты наточил мечи?! - Когда? Я ещё не закончил в конюшне! - не удержал возмущённого возгласа я. - Тогда поторопись! Почему ты вечно отлыниваешь от своих обязанностей?! Ничего сделать толком не можешь! Наточи мечи, а потом приведи в порядок мои сапоги и перестели постель! - прокричал Пендрагон и ушёл. Я зло задышал и вернулся в конюшню, где возле одного из коней стоял Мордред, дожидаясь моего возвращения. Румянец на щеках так и не появился, однако вид у парня был довольно смущённый. Он смотрел на меня немного настороженно, словно пытаясь понять, как много я слышал из его монолога. - Давно ты тут? - первым заговорил рыцарь. - Да, - просто пожал плечами я. - Не знал, что ты любишь лошадей. - А я не знал, что ты любишь подслушивать, - парировал друид, явно недовольный. - Я не подслушивал. Я решил немного отдохнуть, и тут пришёл ты и начал… беседу с лошадьми. Я не решился тебя прерывать, - попытался объяснить я. Ну не говорить же ему, что я не выдал себя лишь из-за того, что мне вдруг стало безумно интересно узнать немного о том, что творится внутри у юного рыцаря! - Понятно, - вздохнул Мордред. - Ладно, чего уж там. Только никому не говори об этом. - Не бойся, я не буду портить тебе репутацию угрюмого и молчаливого сухаря, который никогда не улыбается и всегда серьёзен, - хмыкнул я, отметив, как дёрнулся юноша. - У меня такая репутация? - немного растерянно спросил он, явно даже забыв, с кем сейчас говорит. - Да нет, - я как-то вдруг вмиг растерял весь появившийся было запал. - Не думаю. Мы помолчали немного. Мордред гладил одного из коней по шее и морде, а я, покусывая щёку изнутри, не знал, что делать дальше. А потом вспомнил о делах, и нашёл, что сказать. - Лучше тебе уйти. Я не закончил убирать здесь, - мотнув головой в сторону двери, сказал я. - Ах да, прости, - поспешно кивнул Мордред. - Я помешал тебе. - Ничего, - хмыкнул я. - Ты слышал Артура, у меня ещё куча дел впереди, так что небольшой перерыв не помешает. - Удачи, - кивнул рыцарь и направился к двери. Я подумал немного, а потом обернулся и сказал: - Не волнуйся, я никому не скажу. Мордред взглянул на меня через плечо, поджал губы в мимолётной улыбке, которая была уже привычной на лице парня, и кивнул. - Спасибо, Эмрис, - поблагодарил друид и вышел из конюшни. Постояв на своём месте ещё с минуту, я тяжело вздохнул и вернулся к уборке навоза, уже «предвкушая», как мне завтра будет всё болеть.

* * *

Идя по коридору замка, я чувствовал себя крайне неловко. В следующий раз, когда приду в конюшню, досконально проверю, чтобы никого там не было. Стыдно-то как! Хотя, если бы мои речи услышали рыцари, было бы хуже. Они бы начали издеваться, это уж точно. Особенно четвёрка лучших рыцарей Артура. Да и сам король, думаю, не удержался бы от шутки. Так что хвала небесам, что там был всего лишь Мерлин. И всё-таки… почему он сразу не дал знать, что я не один? Что надеялся услышать? Войдя в свои покои, я присел в кресло и задумался. Давно я не был так смущён. Как хорошо, что Артур пришёл, чтобы наорать на слугу. Ещё минута, и я бы вслух сказал, что надеюсь, что Мерлин, наконец-то, перестанет смотреть на меня с подозрением, и примет как рыцаря и друга. А ведь я и правда этого хочу. Мы с ним похожи, храним один секрет, но при этом он словно изо всех сил старается мне не доверять. Это немного нервирует. Сидя в раздумьях, я и не заметил, как в покои вошёл Артур. Он был явно не в настроении и выглядел немного хмуро. Однако, взглянув на меня, он слегка улыбнулся. - Мордред, я хочу отправить тебя в патруль, - сказал король, и лицо его чуть просветлело. - Патруль? - немного удивлённо переспросил я, встав. - Именно. Думаю, тебе не помешает поучаствовать в чём-то относительно безопасном. Далеко я тебя не отправлю, ты ещё не готов, но сходить в патруль вблизи Камелота ты можешь. Что скажешь? - хмыкнул король. - Я с радостью, милорд, - кивнул я, едва заметно улыбнувшись. - Это полезный опыт. - Несомненно, - кивнул Пендрагон. - Отряд выдвигается через два часа. Будь готов. Я извещу сэра Элиота, что ты отправишься с ними. - Спасибо, сир, - довольный, кивнул я. - Я постараюсь. - Я не сомневаюсь, Мордред, - кивнул король. - Удачи. - Спасибо, - снова повторил я, глядя светящимися радостью глазами. Ну вот, меня уже отправляют в патруль! Это достижение! Я заслужил доверие короля! И я иду в патруль! Как настоящий рыцарь! Когда дверь за Артуром закрылась, я радостно подпрыгнул на месте и широко улыбнулся. - Да! - воскликнул я, сжав кулаки и дёрнув руками, словно старался успокоиться. - Я. Иду. В. Патруль. Я. Я! Я усмехнулся и быстро подошёл к зеркалу. Взглянув на себя, я снова усмехнулся. Да, такое довольное лицо не может не веселить. Я похож на щенка, с которым решили поиграть. - Да уж, - покачал головой я. - Сам себе удивляюсь. Я быстро собрался и через два часа уже стоял во дворе замка и держал под уздцы коня. Сэр Элиот похлопал меня по плечу и пожелал удачи. Патруль - это, конечно, не поход, но всё-таки хоть что-то. Новичков часто отправляют патрулировать окрестности крепости, прежде чем взять в настоящий поход. Но я надеюсь, что мне вскоре выдастся шанс проявить себя.

* * *

Честно говоря, закрутившиеся события не сулили ничего хорошего. Я с самого начала чувствовал, что здесь что-то не так. И вот когда на камне у реки я увидел выцарапанное принцессой Митиан слово «Моргана» я понял, что был прав. Но не успел ничего сделать, потеряв сознание, глядя прямо на ведьму. А когда очнулся, то обнаружил рядом с собой лишь Гаюса. Лекарь был взволнован, но рад моему пробуждению. Я всё ещё чувствовал, как горло сжимает магия, но она уже отпускала меня. С трудом я проговорил, что Хильда, служанка Митиан, это Моргана. Гаюс сказал, что ведьма чуть меня не убила. И я не смог удержать улыбки. - Но она же не знала, что у нас есть старый маг, - сказал я, прекрасно понимая, что без магии Гаюс бы не привёл меня в чувства. - Да. Но пожалуйста, Мерлин, не заставляй меня снова это делать, - взмолился лекарь. - Я не знаю, выдержит ли моё сердце. Я смотрел на мужчину с теплотой. Я понимаю его, сам готов на всё ради него. И не переживу, если с ним что-то случиться. Тут появился Гвейн. Радостно улыбаясь, он помог мне подняться. Однако я сразу же поспешил к Артуру, по дороге объясняя другу-рыцарю, что случилось. Мы с Гвейном поспешили вперёд, а лекарь остался в лагере. Рыцарь и я бежали изо всех сил, но группа короля опережала нас более чем на час. Нам будет очень трудно их догнать, но мы должны! Я чувствовал, как лёгкие горят огнём, но и не думал останавливаться. Мы срезали путь и чуть не наткнулись на воинов Одина. Спрятавшись, мы переждали, пока они пройдут. Когда мы добрались до храма, было уже поздно, враги были здесь и захватили наших рыцарей в плен. Артура нигде не было видно, а это значит, что он внутри. Мы с Гвейном разделились. Он занялся освобождением рыцарей, что были снаружи, а я проник во внутрь. Разумеется, и Один, и Моргана были здесь. Персиваль был взят в плен, а Артур стоял на коленях и был на волосок от смерти. Один уже занёс над ним свой меч. Я должен срочно что-то придумать! Но не смог выдумать ничего лучше, кроме как устроить землетрясение. В ту минуту мне это показалось вполне логичной мыслью. Артур и Персиваль сразу же сориентировались и освободились. Они сражались под падающими камнями. Один из врагов занёс оружие над королём, но я быстро проткнул его мечом. - Мерлин! - воскликнул Артур. И я был уверен, что он чертовски рад меня видеть. Но сейчас это было неважно, потому что мы побежали наружу, чтобы не оказаться погребёнными заживо. Оказавшись на свободе, мы бежали вперёд. Сперва я замыкал нашу группу, а потом побежал впереди, потому что мог увидеть опасность лучше любого из присутствующих. Митиан и её отец немного тормозили нас, но мы их не бросим. Выбежав на тропу, я обернулся и увидел Одина и его воинов, бегущих к нам. Мы снова побежали. Несколько воинов появились из ниоткуда и напали. Артур и Персиваль принялись отбиваться, им помогал отец принцессы. Митиан же подбежала ко мне и спряталась за моей спиной, прижавшись настолько, насколько могла. Я отступил на шаг от поля битвы, заслоняя девушку, готовый в любую минуту броситься на помощь друзьям. Но этого не понадобилось. Родер, отец Митиан, показал себя прекрасным воином, пусть и в годах. Артур с удивлением на него посмотрел. - Не удивляйтесь. В своё время я командовал армией, - уверенно сказал король. - И будете командовать снова, - улыбнулся Артур. Мы побежали вперёд. Я взял принцессу за руку, чтобы поторопить, а потом подтолкнул в спину, чтобы она побежала вперёд, к Артуру. Она послушно ускорила бег. Я снова был замыкающим, стараясь помогать и не дать упасть королю Родеру. Он был уже не молод и измотан, просил оставить его здесь. Но Артур был бы не Артур, если бы послушался. Он приказал королю с дочерью и Персивалю двигаться вдоль горного хребта. По сути, он хотел отвлечь Одина на нас. - Нет! - воскликнула Митиан. - Это касается лишь меня и Одина. Вы не должны в этом участвовать, - уверенно сказал Артур, глядя девушке в глаза. Ей пришлось подчиниться. Бросив на меня обеспокоенный взгляд, она пошла вместе с Персивалем и отцом в сторону, а мы с Артуром побежали вперёд. Мы попали в тупик и вскоре Один нас нагнал. Завязался бой между ним и Артуром. Я не мог ничего сделать, не выдав себя, поэтому понадеялся на умения своего короля. И не прогадал. Он победил. И поднёс меч к горлу Одина. - Артур! Стой, - чуть ли не приказным тоном сказал я. - Подумай, что ты делаешь. Чего ты добьёшься? Я видел, что Артур хочет убить этого человека. Но если он это сделает, то потеряет себя. Я этого не допущу. - Сколько раз ты говорил об объединении? Убив его, ты приблизишься к мечте? - спросил я, подойдя ближе. Я видел, что Артур внимательно слушает меня. Но главное то, что он прислушивается. Гнев и жажда крови на его лице постепенно стали исчезать. Он задышал спокойнее. - Он прав, - сказал король, неотрывно глядя на своего врага. - Это не выход. - Заканчивай, - сказал Один, едва заметно кивая. - Руби, и всё будет кончено. Я думаю, он хотел умереть. Без сына ему не было смысла жить. Но это неправда, ведь у него есть королевство и люди, которым нужен король. - А что потом? - спросил Пендрагон, и я понял, что он услышал меня. - Твои люди будут жаждать мести. Война без конца. - Другого пути нет, - проговорил Один, глядя Артуру в глаза. - Есть, - не согласился мой король. - В обмен на свою жизнь ты должен вернуть Родеру трон Неметона. - Даже если я соглашусь, это ничего не решает, - сказал Один, хотя мне показалось, что он задумался. - А мы с тобой, Пендрагон… - Перемирие, - прервал его Артур. - Мир между королевствами. - Никогда, - выплюнул стоящий на коленях мужчина. - Ты этого хочешь?! - воскликнул рыцарь Камелота, подведя клинок ближе к горлу Одина. - Умереть здесь и сейчас, зная, что обрёк эти земли на войну? Один, так быть не должно. Я был горд своим венценосным ослом. Я был горд своим королём. Он говорил разумно, мудро и правильно. - Такую кровь не смоешь, - покачал головой Артур. - Ты убил моего сына, - выдавил из себя Один. - Ты убил моего отца! - крикнул в ответ Пендрагон. - Мы оба многих потеряли. Пора остановиться. Я даю тебе шанс покончить с войной. Соглашайся. Артур выпрямился, убрав меч от горла Одина и воткнув его в землю. Я же перевёл взгляд со своего короля на короля врагов. Я внимательно следил за каждым его движением или изменением на лице. Я видел, какой взгляд он бросил на руку, которую ему протянул Артур. - Соглашайся, - повторил светловолосый рыцарь. - Да будет так, - проговорил мужчина и схватился за руку короля Камелота. - Перемирие. Согласен. Я видел выражение лиц обоих мужчин. Я был горд ими обоими. Внутри у меня было так радостно, что даже хотелось заплакать. Я с трудом верил в то, что всё это правда. Перемирие. Наконец-то. После стольких лет. Свершилось! Воины Одина отступили вместе со своим королём, который договорился с Атуром о встрече через месяц, чтобы заключить письменный договор. Мы же с Пендрагоном направились к своим людям. Все были уставшие и истощённые, но узнав новость о перемирии, радостно восхваляли короля. Мы вернулись домой вместе с Родером и Митиан. Королю Неметона нужна была помощь Гаюса, а принцесса не отходила от него ни на шаг. Я был готов упасть на кровать и блаженно заснуть, но у Артура были другие планы. Он отправил меня в конюшню, чтобы я распряг лошадей и проследил, чтобы их накормили. Тяжело вздохнув, я принялся выполнять поручение. Подходя к конюшне, я увидел Гвейна и Мордреда. Мужчина что-то говорил юному друиду, а тот внимательно слушал, иногда кивая. Увидев меня, шатен дёрнулся и вздохнул. Это заметил старший рыцарь и повернулся. - А, Мерлин! - улыбнулся он. - Ты в порядке? Очнувшись от магического забытья, ты сразу кинулся на помощь Артуру. С тобой всё хорошо? Может быть обратиться к Гаюсу? - Магическое забытье? - негромко переспросил Мордред. - Я в порядке, - поспешил заверить я. - Гаюс уже там здорово помог мне. Всё остальное организм сделает сам, не волнуйся, Гвейн. - Что ж, тогда пойду, проверю, как там Элион. Он немного травмировался. - Если что, зови, - кивнул я, провожая рыцаря взглядом, а потом посмотрел на оставшегося друида. - Ты что-то хотел, Мордред? - Что за магическое забытье? - спросил парень, сделав шаг ко мне. - Моргана чуть не убила меня, - пожал плечами я. - Если бы не Гаюс, меня бы вполне могло здесь не быть. - Как она смогла? - нахмурившись, спросил парень. - Она застала меня врасплох. Принцесса Митиан доверилась мне и передала сообщение, но Моргана это заметила. Бедная Митиан, она столько дней жила в страхе перед этой ведьмой. - Да уж, - хмыкнул Мордред. - Но теперь с ней всё хорошо? - Я надеюсь, - кивнул я, заведя лошадей в конюшню. - Ты не видел Тира? - Я здесь, Мерлин! - отозвался парень. - Тир, не позаботишься о лошадях? Я совсем без сил, - добро посмотрел на конюшего я. - Конечно, отдыхай. Ты только из похода и, верно, устал. - Спасибо, - кивнул я и направился к замку. Вместе со мной пошёл и Мордред. Он молчал, я тоже. Мы просто шли плечом к плечу и, как мне показалось, нога в ногу. Периодически мы смотрели друг на друга. В груди у меня появилось странное, незнакомое чувство. Хотя нет, я его уже чувствовал. Но… когда? Я не могу вспомнить. Что-то странное, как будто в груди тянет. Или нет? Не могу понять. Мордред уже много раз мог пойти своей дорогой, но мы, словно связанные, продолжали идти рядом. Самое смешное, что и я мог сделать то же самое, но почему-то не спешил. Мы просто шли по коридорам неизвестно куда, без цели. - Мерлин! - услышал я женский голос. - Митиан, - улыбнулся я, остановившись. Я заметил, как Мордред тоже замедлил шаг, прошёл ещё несколько метров и… остановился. Встав у окна, он, как мне показалось, сделал вид, что куда-то смотрит. Но действительно ли это было так? - Я искала тебя, - сказал принцесса, подойдя ко мне. - Правда? - немного удивился я. - Зачем? - Я хотела поблагодарить тебя за всё, что ты сделал, - подойдя ближе, сказала девушка. - Ты очень рисковал. - Я рад помочь, миледи, - улыбнулся я. - Знаю, но… я тебе обязана слишком многим, - сказав это, Митиан взяла меня за руки, крепко сжав. - Как я могу отплатить тебе? - Просто не попадайте больше в беду, - продолжил улыбаться я, хотя при этом мне приходилось скрывать нахлынувшее смущение. Я не обращал на это внимание, но сейчас, вспоминая последние дни, я понимаю, что Митиан проявляла ко мне что-то вроде интереса. Всё время держалась рядом со мной, пыталась передать сообщение именно мне, пряталась за моей спиной, прижималась ко мне, держалась за мою руку в случае чего. В общем, всячески проявляла своё расположение ко мне. И это меня немного смущает. - Ты… особенный, Мерлин. Я понимаю, почему Артур держит тебя рядом, - заглянув мне в глаза, сказала Митиан, подойдя совсем близко. - Он дорожит тобой. И не даром. - Я всего лишь слуга, миледи, - качнул головой я, стараясь дышать как можно незаметнее. - И всё же я хочу поблагодарить тебя, - сказала Митиан и встала на носочки, потянувшись ко мне.

* * *

Мы с Эмрисом шли по коридорам замка уже довольно долго и, честно говоря, бесцельно. Ни он, ни я не шли по своим делам, а продолжали брести рядом, словно скованные друг с другом цепью. Так странно. Но тут Мерлина окликнула молодая девушка, и мне пришлось двинуться дальше, в то время как слуга короля остановился, назвав её Митиан. Это принцесса Неметона? Красивая, ничего не скажешь. Неожиданно для себя я понял, что не пошёл по своим делам, а остановился в нескольких метрах от этих двоих и делаю вид, будто происходящее во дворе, который я вижу через окно, интересует меня больше всего на свете. На деле же я незаметно наблюдал за происходящим в коридоре. - Я искала тебя, - сказала принцесса, подойдя к слуге. - Правда? Зачем? - немного удивлённо спросил парень. - Я хотела поблагодарить тебя за всё, что ты сделал. Ты очень рисковал, - сказала Митиан, подойдя ещё ближе к парню, который, казалось, вовсе этого не замечал. - Я рад помочь, миледи, - улыбнулся тот. - Знаю, но… я тебе обязана слишком многим, - сказав это, Митиан взяла Мерлина за руки. - Как я могу отплатить тебе? Да что она себе позволяет?! Как может так нагло вести себя?! И почему это Эмрис никак не реагирует?! - Просто не попадайте больше в беду, - продолжил улыбаться он, словно всё было так, как и должно было быть. Ещё этого не хватало! Что за вольности?! Убери от него руки! Нельзя же так откровенно смущать человека! Да и он тоже хорош! Развесил свои торчащие уши и радуется! Хотя нет, кажется, на его щеках проступил румянец. Значит, он всё-таки смущён. Да! Значит, не всё ещё с ним потеряно! А то я уж было решил, что он совсем совесть потерял! - Ты… особенный, Мерлин. Я понимаю, почему Артур держит тебя рядом, - заглянув магу в глаза, сказала Митиан, подойдя совсем близко к мужчине. - Он дорожит тобой. И не даром. - Я всего лишь слуга, миледи, - Мерлин едва заметно качнул головой. Мне кажется, или он не дышит? Нет, дышит, только очень осторожно, словно боится спугнуть принцессу. А не мешало бы, на самом деле! Что она собралась делать?! - И всё же я хочу поблагодарить тебя, - сказала Митиан и встала на носочки, потянувшись к Эмрису. Я даже опешил от такого. Неужели она… она собралась его поцеловать?! А он и рад! Идиот! Не вздумай! И ты, принцесса, не вздумай целовать его! Не твоё, не трогай! Эй, ты что, не собираешься её остановить, Мерлин?! Чего встал, как вкопанный?! Эй, Мерлин! Нет, не вздумай, Эмрис! Эмрис! - Эмрис! Вдруг черноволосый мужчину слегка дёрнулся и повернул голову в мою сторону. Глядя на меня большими глазами, словно впервые видел, он даже рот приоткрыл от изумления. И в этот самый момент губы принцессы Митиан, которая и правда собиралась поцеловать слугу, достигли цели. Правда, поцелуй предназначался губам, а в итоге остался на щеке волшебника. Я смотрел прямо в голубые глаза Мерлина и не мог отвести взгляд. Маг, в свою очередь, пялился на меня. Но когда губы принцессы пропали с его щеки, он дёрнулся и повернулся к ней. Митиан выглядела немного удивлённой и разочарованной. А вот Мерлин, напротив, сделал вид, что всё именно так, как и должно было быть. Я же поспешил повернуть голову к окну. - Я всегда к вашим услугам, принцесса, - широко улыбнулся мужчина, аккуратно высвободив свои руки из плена пальцев Митиан, а потом указал на место поцелуя: - И спасибо за это. Я польщён. Не каждый слуга удостаивается такой чести. - Но я… - начала было девушка, но потом, словно опомнившись, мягко улыбнулась. - Не за что. Ты заслуживаешь гораздо большей награды, чем простой поцелуй, но это всё, что я сейчас могу тебе предложить. - О большем я и мечтать не могу, миледи, - продолжил улыбаться Мерлин, но я-то вижу, что у него покраснели уши и щёки. - Отдыхайте. И присматривайте за отцом. В случае необходимости зовите, я прибегу так быстро, как только сумею. Сказав это, Эмрис поспешил удалиться. Пройдя мимо меня, он тяжело выдохнул. Я же услышал, как принцесса негромко шепнула: «Спасибо», - после чего поспешил вслед за магом. Идя прямо за ним, я вдруг задумался о причинах такой негативной реакции на действия Митиан. Почему меня так разозлил этот поцелуй? Ведь ничего смертельного не произошло, девушка лишь хотела выразить свою признательность. Но не целовать же всех, кому ты благодарна! Что за наглость?! Я шёл в своих мыслях, следуя за шагами впереди меня, как вдруг почувствовал, что меня схватили за руку и затащили за колонну. - Что это было? - сурово спросил Мерлин, глядя на меня хмуро. - Я и сам хотел бы знать, что это было, - сухо ответил я, стараясь держать эмоции под контролем. - Что Митиан о себе думает? - Что ты о себе думаешь?! - воскликнул вдруг Мерлин, на что я удивлённо округлил глаза. - Зачем ты вмешиваешься в мои дела?! - Вмешиваюсь в твои дела? - ошарашенно переспросил я. - То есть ты хотел, чтобы она поцеловала тебя?! - А если и так, то что? - с вызовом спросил Мерлин. - А ты подумал, что бы с тобой сделали, если бы узнали об этом? - взяв себя в руки, спросил я, стараясь оправдать своё поведение логикой. - Подумал? У Эмриса напряглась челюсть, а плечи выглядели так, словно мужчина нёс огромный груз на них. Мы пронзали друг друга взглядами, пока маг вдруг не вздохнул, отводя глаза. - Ты прав, - кивнул он. - Ситуация сложная. Хорошо, что ты вмешался. - Вот именно, - буркнул я. - Тоже мне, покоритель принцесс. - Что? - переспросил Мерлин, не расслышав. - Ничего, - уже громче ответил я. - Будь внимательнее. И осторожнее. - Обязательно, - кивнул Эмрис, а затем поспешил уйти. Я же, выйдя из-за колонны, быстрым шагом направился в свои покои. Мне вдруг стало невыносимо жарко, так что я, только лишь двери покоев закрылись за моей спиной, поспешил стянуть кольчугу, гобиссон и рубашку с себя. Скинув сапоги, я остался в одних штанах. Принявшись расхаживать по комнате, я пытался придумать, как сбить возникший жар. За этим делом я не услышал стука в дверь, а когда заметил, что кто-то вошёл, то замер. В дверях стояли Мерлин и Артур.

* * *

Я был шокирован до глубины души. Крик Мордреда до сих пор звучал в моей голове. Зачем нужно было так орать? Словно он меня от смерти спасал, а не от поцелуя прекрасной дамы. И несмотря на то, что я поругался с друидом по этому поводу, я не мог обмануть себя. Неизвестно почему, но я был рад, что Мордред не дал поцелую осуществиться. Я был рад, что он не позволил кому-то притронуться ко мне. С тех пор, как умерла Фрея, я так никого и не полюбил. И не хотел бы обманывать ожидания принцессы. Тем более что я всего лишь слуга. Но… почему я не могу выбросить из головы взгляд Мордреда? Даже слушая Артура, я продолжал думать о друиде, видя перед собой его немного испуганные, ошарашенные и предостерегающие серые глаза. - Пойдём, Мерлин, - сказал Артур, и я инстинктивно двинулся следом за королём. Мы шли недолго, остановившись возле чьих-то покоев. Я не слушал Пендрагона, так что не знал, к кому мы пришли. А когда мы вошли, я даже опешил. Сглотнув вставший в горле ком, я замер за спиной Артура. Стоящий в центре комнаты Мордред был одет лишь в штаны. Стоя босыми ногами на полу, он выглядел бы забавно, если бы не был голым по пояс и не смотрел так удивлённо. Несмотря на то, что парень был повёрнут к нам боком, я смог оценить его фигуру. Парень был хорошо сложен для своих лет, не был таким же худым, как я, но и до Артура не дотягивал. Довольно крепкое тело (хотя в расслабленном состоянии оно казалось скорее изящным), явно сильные руки и светлая кожа заставляли неотрывно смотреть. - Милорд? Что вы здесь делаете? - спросил парень, судя по всему, не стесняясь своего тела. И не удивительно, ведь с ним у него всё в порядке. Правда, я заметил, что он так полностью и не повернулся, стоя к нам левым боком. Подумав об этом, я вспомнил, что под правой ключицей у него трискелион. Думаю, друид не хотел, чтобы Артур видел символ его народа. И как бы мне ни хотелось этого не делать, я поспешил предложить Мордреду рубашку, висевшую на спинке кресла. - Спасибо, - кивнул рыцарь, приняв её из моих рук. Быстро одевшись, он, наконец, полностью повернулся к королю. А мне почему-то стало немного обидно. «Я ещё не всё успел рассмотреть», - подумал я, а потом вдруг опешил от собственных мыслей. Что за бред?! Не всё успел рассмотреть?! Серьёзно?! Глупость какая! - Мордред, я хотел поговорить с тобой, но, думаю, лучше сделать это завтра, - сказал король, окинув взглядом немного растрёпанного рыцаря. - Ты выглядишь уставшим. - Вы уверены, милорд? Дело не срочное? - как всегда учтиво и спокойно спросил Мордред. - Да, уверен, - кивнул король. - Сегодня отдыхай. Мерлин, помоги Мордреду с делами, пока что ты мне не нужен. - Думаю, вам самому стоит отдохнуть, сир, - сказал друид. - Спасибо, Мордред. Мерлин, ты всё понял? - спросил Артур, направившись к двери. - Но я… - я хотел было возразить, но Артур ушёл. Мордред и правда выглядел уставшим. Даже, такое ощущение, больше меня. Может, он заболел? Неудивительно, раз он разгуливает босыми ногами по холодному полу. - Чем я могу помочь? - спросил я. - Я бы поел, - коротко сказал рыцарь, снова становясь прежним, сдержанным и спокойным. - Я принесу, - кивнул я. Сходив на кухню, я поставил на поднос несколько тарелок и кубок с вином и направился обратно в покои друида. Однако, когда я вошёл, Мордред лежал на кровати и, казалось, спал. Я поставил еду на стол и подошёл к самой кровати. Внимательно вглядываясь в лицо парня, я вдруг усмехнулся. Захотелось провести рукой по его волосам, но это было лишь мимолётное желание, быстро исчезнувшее. На его место пришла грусть. - Ты совсем не похож на того мальчика, которого я когда-то встретил в Камелоте, - негромко проговорил я, стараясь не разбудить рыцаря. - Ты слишком изменился. С этими словами я покинул покои юного друида, стараясь не думать о странностях, которые сегодня имели место быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.