ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Космос: не бороздим космос и не берём ресурсы с других планет

Настройки текста
— Вот так будущее. Мы-то думали, что это мир изобилия. А у вас нищета какая-то. — Да, вы и ваши писатели-фантасты не брались подсчитывать, хватит ли ресурсов Земли произвести такое количество вещей, какое вы хотите. — Но нельзя же производить совсем мало. — У нас есть производство. И оно всё ещё не такое чистое и безотходное, как нужно. Поэтому мы стараемся производить как можно меньше. — Может, у вас ещё и космических кораблей нет? — Есть. Но мало. — И вы не бороздите космос? — Нет, не бороздим. — Ну и зря. Там вы могли бы найти новые планеты, где могли бы брать ресурсы и на которых могли бы расселяться. — Расселиться там не так просто, как вы думаете. Кроме того, на тех планетах есть своя жизнь — какое же мы тогда имеем право селиться на тех планетах? — Не вы — так другие цивилизации поселятся. — Нет. Никто не считает это допустимым. На тех планетах когда-то появится своя разумная жизнь. — Но ресурсы-то можно взять? — Это сильно дорого — возить ресурсы с других планет. Проще обойтись без них на своей. — Вы опрокидываете все наши представления о будущем. Там должно быть не так, как вы тут рисуете. — Это просто элементарная экономика. Она показывает, что техническое развитие имеет свои ограничения. Материальные и экологические. Мы щедро тратим ресурсы только на развитие науки, накопление знаний и создание малоотходных и малотоксичных технологий. А также на поддержание жизнеобеспечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.