ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Демография: только один ребёнок на семью

Настройки текста
— Сколь людей в вашем времени? — Пять миллиардов. — А куда вы дели остальных? — Никуда не девали. — Но в наше время уже семь миллиардов, причём всего десять лет назад было шесть. Такими темпами в вашем времени должно быть намного больше, чем пять миллиардов людей. А пять может быть, только если остальные вымерли. — Никто не вымирал. Этого нам удалось не допустить. — Но куда тогда они делись? — Просто в нашем времени родители не заводят по десять детей. — А сколько заводят? — Одного. Постепенно это приводит к сокращению численности населения. — И до каких пор вы собираетесь сокращать? — До числа, которое считается оптимальным для Земли. Учитывая ёмкость территории и потребности людей. — И какое это число в цифрах? — А вы почитайте ваших же учёных. Вашего времени. Профессора МГУ считают, что Земля способна выдержать только два миллиарда человек. Если людей больше, то Земля теряет способность обеспечить людей комфортными условиями проживания. И начинает разрушаться, терять способность произвести пищу и очистить воздух и прочее. — И что — никто не заводит больше одного? — Никто, если нет специального разрешения. — Ага. Значит, у вас нет равноправия в этом вопросе. — Тем, кто совершил выдающиеся открытия, разрешают завести второго ребёнка. — И кто решает, кто эти счастливчики? — Голосование. Люди понимают, что это в их интересах — чтобы гении оставили генофонду побольше своих генов. — А что вы делаете с теми, кто завел второго ребёнка без разрешения? — Таких нет. — Ну это вы точно врёте. Так не бывает. — У нас бывает. — Только гении заводят второго ребёнка? — Честно говоря, ещё есть страны, где разрешено заводить двух детей из-за того, что они потеряли много людей в прошлом из-за внешней агрессии. — И что это за страны? — Я не считаю нужным это сказать, чтобы не мутить воду в вашем времени. — А если вы добьётесь сокращения населения до 2 миллиардов? Что потом? — А потом все смогут заводить по двое детей. Для поддержания численности землян на уровне два миллиарда. Дальнейшее сокращение не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.