ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Секс: нет секса после рождения ребёнка

Настройки текста
— И как вы добиваетесь регуляции численности? Контрацептивами? — После рождения первого и единственного ребёнка наши граждане практикуют воздержание. — А как вы не допускаете рождения большего числа детей, чем первый и единственный? — Элементарно. Воздержание гарантирует, что детей не будет сверх разрешённого. — Всё. Теперь ясно, что вы врёте. И всё остальное тоже значит враньё. — Почему вы так думаете? — Может кто-то и согласился бы ограничиться одним ребёнком. В наше время есть чайлдфридеры, которые и одного-то не хотят заводить. Но вот обходиться без секса - нет, на это люди не согласятся. То есть асексуалы тоже есть в нашем времени, но всё же из меньшинство. — Это ваше право не верить. Моё дело не уверять, а отвечать на вопросы. — В вашем времени люди лишены чуть ли не единственной радости в жизни. И уж точно главной. — Наши люди умеют получать удовольствия многими способами. — Какими? — Они много читают, думают, много энергии тратят на общение, размышления, в том числе совместные. — Да разве это сравнимо с сексом? — Для наших людей сравнимо. — Бред. — А ещё они очень любят заниматься творчеством, много времени тратят на совершенствования виртуозного владения разными навыками. — Какими? — Они часами и днями играют на разных музыкальных инструментах, поют сольно и хором, отрабатывая тончайшие нюансы, добиваясь шедеврального уровня и красоты. Рисуют, лепят, проводят эксперименты в лабораториях, ставят и смотрят спектакли, тренируются в спортивных школах. Все взрослые очень много времени тратят на общение с детьми и их развитие. Много времени заняты пешими путешествиями, наблюдениями за природой. А ведь ещё люди заняты и на производстве. — Всё это конечно интересно. Но мы говорили о другом. О том, что ваши люди лишены даже полноценного секса. — В ваше время не лишены. Не имеют ограничений на секс. Но они за это расплачиваются здоровьем, не так ли? Все ваши контрацептивы так или иначе не безвредны для здоровья, особенно женского. Так что воздержание оказывается меньшим из зол. — А презервативы-то вам чем не угодили? — Спросите людей, у которых на них аллергия. И скажите — вы уже научились перерабатывать латекс или он у вас так и валяется на свалках? А то и вокруг домов, где играют дети, принимая изделия за надувные шарики. Причём уже использованные. Вы говорите детям, что такие шарики нельзя поднимать и играть ими? — И всё же вы очень скучно живёте. Ни моды, ни нарядов, ни секса. — Секса много. — Ага, до первого ребёнка. — Этого достаточно. Впечатления на всю жизнь. — Даже не убеждайте. Для наших современников это совершенно неприемлемо. — Я понимаю. — В самом деле? — Да. Но когда люди научатся включать чакры повыше, то они легко смогут обойтись без секса. Активность верхних чакр полностью поддерживает и нижние даже без секса. — Какие ещё чакры? — Ой простите, эти термины не всем интересны. Тогда давайте я скажу в терминах Ухтомского. Можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.