ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Сублимация? Открытость для творчества и развитость чакр

Настройки текста
— Алиса, скажите, а то, что у вас откладывают рождение первенца, не вредит здоровью родителей и детей? — Нет. Мы же не до ста лет откладываем. — А до скольки? — Многие рожают первенца до 30 лет. И это ничуть не ухудшило статистку по здоровью детей. И даже наоборот. К тому же оказалось, что роды в таком возрасте даже повышают долголетие и продлевают молодость женщин по сравнению с теми, кто рожает в 20. — Но роды в 40 всё же не рекомендуют у вас? — Ну, 40 лет для первенца — конечно поздновато даже по нашим понятиям. — Значит, с 30 лет для многих остаётся только воздержание? И это в самый пик сексуальности? Негармонично как-то. — Знаете, мне сначала не хотелось это говорить, но наверное скажу. Несмотря на практику воздержания в обычном смысле, по сути воздержания у нас нет. — Как это? — Дело в том, что за десяток лет интимного общения с 20 до 30 лет пары настолько настраиваются друг на друга, что у них развивается что-то вроде осязательной телепатии. И люди способны транслировать друг другу ощущения. Одному партнёру достаточно просто ПРЕДСТАВИТЬ в своём воображении, что он, например, целует другого — и тогда этот другой испытывает такие же ощущения, как если бы был настоящий поцелуй. Даже если они в разных местах. И точно так же со всеми другими ощущениями. Так что пары спокойно продолжают развлекаться такими вот телепатическими контактами. И наслаждаться всем богатством ощущений интимного общения, даже если не прикасаются друг к другу в обычном смысле. — Трудно поверить, что такое возможно. — Я понимаю. Но и в вашем времени некоторые люди знакомы с такой осязательной телепатией. — Фрейд не согласился бы с вами. — Как раз Фрейд обосновал возможность сублимации. — Но это же суррогат. Попытка заменить полноценный секс творчеством. — А может всё наоборот? Может это секс — суррогат творчества? Знаете, на самом деле ни природа, ни наука не настаивают на том, чтобы человек тратил всю свою энергию в основном на секс. Можно тратить и на многое другое. Дофамин не требует ограничиваться сексом. Он требует от организма активности как таковой, творчества. — А причём тут дофамин? — Ну это же гормон, который мобилизует сексуальность человека. Без него она спит, и либидо спит, всё спит. Но этот же дофамин — гормон творчества. Он не имеет ничего против того, чтобы человек тратил свой пыл на творчество. — Сомнительно. — Ну как вам объяснить… разрешите всё же воспользоваться аналогией из мира чакр. Так вот, вообще-то энергия нижней чакры должна из нижней чакры подниматься вверх до самых высших. И тратиться на разнообразные проявления организма. На обустройство жизни (вторая чакра), на власть и охранение суверенитета (третья чакра), на любовь к миру (четвёртая), на искусство и доведение всего до совершенства (пятая), на мышление (шестая), на несказуемое (седьмая). Тогда всё будет в гармонии. Но конечно, если человек не пускает эту базовую энергию выше первой чакры, то энергии просто не куда деться от первой чакры. И вся энергия, которая должна была распределиться по всем чакрам, давит на несчастную нижнюю чакру, перегружая её и замыкая все интересы человека лишь на сексе. Не знаю уж, понятно получилось или не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.