ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Оформление брака и развода

Настройки текста
— У вас оформление развода — тягомотное дело? — Нет. Совсем нет. Так как общего имущества нет. Каждый владеет лично тем, что сам приобрёл или что ему подарили. Запретить видеться с ребёнком ни один родитель не имеет права другому. Да и не стал бы запрещать, понимая, что ребёнку нужно общение с обоими родителями. — И как у вас оформляется развод? — Просто. Брак считается расторгнутым с того момента, как любой из супругов заявляет о прекращении брака. — Без согласия второго? — Конечно. — Разве это нормально? — А разве нормально считать брак действительным, если хотя бы один из супругов против брака? — Вы безжалостны к тем, кто не хочет развода. — А вы считаете, что надо быть безжалостными к тем, кто хочет развода? Отказывать в расторжении брака, если хоть один хочет развода — это значит узаконить изнасилование. — Ну, а как брак заключается? — С согласия обоих. С момента, когда они заявляют о желании считаться супругами. — То есть разводят по желанию одной стороны, а женят по желанию обеих сторон? — Да. — А какой смысл вообще заключать браки? В смысле — оформлять их. Не проще ли без оформления? — Нет. Оформление было нужно, чтобы положить конец спорным ситуациям с изнасилованиями. Давно уже. Когда они ещё были. — Поясните.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.