ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. Измены, адюльтер, развод

Настройки текста
— Как? Ещё и измен нет? — А зачем они нужны, если каждый любит свою супругу или супруга? И не нуждается в бессмысленных интрижках на стороне. — Смысл в наслаждении. — Быть обманщиком не всем приятно. Кроме того, адюльтер тоже весьма помогает распространению ИППП. Кому это надо? Ведь измена всегда была сильным стрессом не только по психологическим причинам, но и потому, что измена — это угроза для жизни того, кому изменяют. Кстати, и для того, кто изменяет, тоже. — Поэтому измену считали предательством? — Возможно. Рисковать жизнью супруга — разве это не предательство? Да ещё и ради обмана и баловства. — А если человек всерьёз полюбит другого? — Тогда он разведётся с прежним супругом. И вступит в новый брак. — А если тот человек уже в браке? — Значит, и тот разведётся сначала. — Но развод причинил бы боль бывшим. — Все понимают, что с таким нужно примириться. Если уж муж или жена любит другого — без развода всё равно не обойтись. — Лихо вы там разводитесь. — На практике это не так уж и часто бывает. — Но бывает? — Да. Хотя вообще-то мы не спешим связывать себя браком, если не испытываем очень серьёзного взаимного влечения. И потом умеем не путать увлечения с любовью. А ради увлечений не стоит разрушать хороший брак. Поэтому разводы не часты. — А люди не могут поддаться страсти до того, как развелись? И изменить до развода? — Могут. Но тогда они сразу предупредят бывших. О том, что переспали с другим. И спать с бывшими не станут в любом случае. И вскоре всё равно разведутся. — И что — бывшие так легко отпускают? — А куда им деваться? Всё равно полюбивший другого — уже не свой. Но даже если бы полюбивший другого сам решил не разводиться, то бывший всё равно не стал бы с ним больше спать. — Почему? — Потому что посчитал бы это насилием. — Спать с бывшим супругом — насилие? — Да. Спать с тем, кто любит другого — это изнасилование. — Даже если человек сам согласен? — Конечно. Ведь согласие и желание — не одно и то же. — Где-то вы чуткие, а где-то жестокие. Не жалеете бывших. — Бывшие понимают, что скоро полюбят другого человека. И снова будут счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.