ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

24. Ясли и детсад: почему родители не бросают детей там

Настройки текста
— С таким подходом к сексуальному воспитанию у вас наверное и мизогинии нет? — Совершенно верно. Ведь мизогиния возникает, когда есть поводы ненавидеть женщин. А у нас таких поводов просто нет. — И что это за поводы, которых у вас нет? — Первый в череде событий жизни мальчика — это когда мать бросает малыша-мальчика в яслях. У вас этот повод есть. А у нас нет. Ребёнок не понимает ведь, что это необходимость, что маме надо денег ему на еду заработать или что маму посадят, если она тунеядка этакая работать не будет кем-то, кроме работы мамы. Зато ребёнок очень даже понимает, что ему без мамы плохо. Без её присутствия. И всё это усугубляется тем, что он маму очень любит. И не может понять, как это такая любимая и дорогая мамочка его бросила. Та самая мама, которая его очевидно любит и сама тоже. Бросила, не смотря даже на то, что знает, как ему плохо — он ведь показал ей своим рёвом, что ему очень плохо. Она же слышала, как горько он плачет. Но всё равно бросила. Да, потом она вернулась и забрала. Но стала оставлять ежедневно в яслях. Но в первый-то раз ребёнок-то НЕ ЗНАЛ, что мама за ним вернётся. И потом не понимает, зачем она его одного оставляет в яслях. Всё это — даже если воспитатели добрые. И если детки не обижают другие. Хотя другие редко все на подбор такие ангелочки, что никто не толкнёт, не ущипнёт и т.д. Короче говоря, вот и первая обида на женщину. Отсюда потом и хамское отношение к родной матери с возрастом. И недоверие в подростковом. — А чего ей верить-то, если она уже проявила своё безразличие, бросив, когда малышу было плохо без неё? Всё это — приправлено и любовью к матери, и чувством вины за срывы и грубость. Конечно потом мальчик забудет обиду в яслях. Постарается, собрав совесть и самообладание, не хамить маме, а беречь и жалеть её слабость и старость. Конечно будет любить маму. Но всё равно у него занозой остаётся в душе горькая забытая, но не исчезнувшая обида на женщину. И опыт: бесконечно любимая и вроде бы любящая женщина (пока в виде мамы) может бросить его. Причём непонятно почему. Причём — как бы он ни умолял не бросать его, не оставлять, остаться с ним. Она всё равно бросит. И будет каждый день бросать на долгие часы, несмотря на его мольбы. Его мольбы для неё — пустой звук. Мальчик получает урок — женщина делает не так, как он просит, а так, как надо ей. Женщина может причинить боль. Женщина не считается с его горем. Ну и каком доверии к женщинам можно потом говорить? Откуда у мальчика возьмётся доверие к женщинам? Он будет подозревать каждую любимую и любящую женщину в том, что она станет вести себя, как когда-то его мама в яслях: может его бросить, не считаясь с его горем. Потому что у женщин нет жалости, сострадания, сочувствия. Поэтому мальчик постарается не привязываться к женщинам. Он будет шарахаться от собственных чувств. Бежать от тех женщин, к которым его влечёт. Не только физически, но и душевно. Потому что он будет бояться боли, бояться быть брошенным. Он, возможно, будет спать с женщинами. И даже с теми, к которым его влечёт. Но он постарается не привязываться к ним, не открываться им. Он будет страдать от того, что ни с кем нет близких отношений, доверительных, душевных. Но так и не решится на эти отношения. А если решится, но дело кончится расставанием, то после этого тем более станет избегать душевной близости. Может, он станет избегать и физического сближения с женщинами. А может наоборот станет спать со всеми подряд (ища хлипкие обоснования для «генетически» обусловленной полигамии). Но душевная пустота в любом случае обеспечена. Может запить от этого. Может остаться холостяком, может не завести детей или завести, но бегать от алиментов. И изменить его судьбу крайне сложно. Тем более что мало кто думает о том, что причина в том, что мама оставляла мальчика в яслях. И даже если думает — как это исправить-то? В общем, первая порция оснований для мизогинии получена в яслях. Из-за того, что мама там не была рядом, а оставляла его одного. Проблем из-за этого потом море. Стоило ради них лишать женщин возможности быть с малышами рядом до тех пор, пока малыши сами не убегут играть вместе с другими малышами? — Но ведь дон жуаны были и до яслей. — Ну так и матери бросали детей не только в яслях. Или бросали до того, как ребёнок привязался — правда, в этом случае ребёнок вообще не будет иметь опыта привязанности, хоть и опыта разлуки тоже не получит. А там, где матери не бросают маленьких детей надолго одних, там будущие мужчины и не получают психотравму от разлуки с матерью. И не превращаются в мужчин, не способных обрести счастье в доверительных отношениях с женщиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.