ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

26. Младенчество в будущем

Настройки текста
— Как вы воспитываете младенцев? — Вы наверняка слышали о том, что в первый год жизни мозг очень активен. И требуется большое количество разнообразных положительных впечатлений. Это помогает развитию мозга младенца. Мы просто даёт эти впечатления. У вас дети часто слышать только речь, видят только потолок и стены. А иногда их ещё и редко берут на руки — есть поклонники мнения о том, что брать вредно. То есть вы не даёте младенцам богатства впечатлений. А мы наоборот. — И какие впечатления вы даёте? — Для зрения — разнообразные изображения. В том числе буквы русского и латинского алфавита и цифры. В том числе изображения пейзажей и хороших людей. В том числе познавательные изображения. Всё очень красивое. — Зачем всё это? — Это развивает цветовосприятие и помогает усвоить многие вещи. В частности, легко запомнить, как выглядят те же буквы. Для слуха — речь на разных языках, речь выразительная, сказки и песни на разных языках, разная музыка, звучание разных инструментов, хорошие исполнения музыки, звучание хорошо поставленных и просто красивых голосов с особым тембром. — Зачем? — Прослушивание таких голосов способствует природной постановке голоса ребёнка. А в целом прослушивание музыки помогает развитию абсолютного слуха. — А зачем на иностранных языках? — Это помогает учить языки в будущем. — Какие языки у вас учат? — Родной язык, а также международные: английский, испанский. Некоторые учат французский из-за звучания, итальянский ради оперы, немецкий, чтобы читать в подлинниках немецких классиков и философов. — А другие? — Да все что-то учат, если им интересно. Если если что почитать на данном языке. — А если на каком-то языке нет литературы? — Тогда его реже учат. — А разве это правильно? — А что вы предлагаете? Заставлять людей учить те языки, которые им не особо интересны? — А русский учат иностранцы? — Только если хотят читать русских поэтов в подлиннике. — И много таких людей? — Зачем вам знать ответ? Если хотите знать, стоит ли иностранцам читать русских поэтов — просто сами их почитайте. Хотя бы по десятку стихов у сотни русских поэтов. — Тысячу стихов? — Да. Но давайте я продолжу ответ на вопрос. Поскольку роль осязания тоже очень велика для развития мозга, то мы обязательно делаем младенцам массаж, ежедневно. Дополняя его упражнениями для проприорецепции. — Что это? — Чувствительность к положению тела в пространстве. — И что за упражнения? — Они заключаются в изменении положения тела в пространстве. — Что-то ещё развиваете? — Обоняние. — Знакомством с запахами? — Да. Просто с тем разнообразие, какое есть — запахи разных трав, растений, продуктов. — А аллегории не будет от запахов? — Аллергии — это во многом результат отсутствия городского образа жизни, когда ребёнок не имеет контакта с аллергенами в первые месяцы. У деревенских детей аллергия бывает намного реже. Потому что они с аллергенами контактируют с рождения. Так что мы просто не изолируем детей в помещениях без аллергенов. — А сами-то разговариваете с младенцами? Или только записи крутите? — Разговариваем. Причём папы не меньше мам. У нас отцы имеют декретные отпуска, как и матери. Чтобы тоже видеть, как растёт ребёнок. Не пропустить дни, когда он учится чему-то новому. И чтобы помогать женщинам, особенно после родов. А то у вас мужчины часто ждут, что женщины после родов смогут так же много готовить, печь и стряпать, как до беременности. И искренне обижаются, что женщины не уделяют мужьям внимания так же много, как до родов. Не представляя, насколько женщины ваши вымотаны беременностью и родами. И что от дополнительных перегрузок и молоко может исчезнуть. — С какого месяца беременности у вас уходят в декрет? — Как только узнали о беременности. Что и вам рекомендуем очень настоятельно. А то у вас только под конец отпускают в декрет, хотя все знают, что самые ответственные периоды беременности — в начале, в первые недели. И что работать при беременности вредно. Тем более если часто накатывает сонливость. От такой работницы и толка-то меньше, а всё равно в декрет не отпустят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.