ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

27. Школа в будущем: со скольки и роль родителей

Настройки текста
— В каком возрасте дети идут у вас в школу после ваших чудесных детсадов? — Кто как. — Как это? — Кто-то может и хочет уже в пять лет, а кто-то только в девять. — Даже в вашем времени? После якобы хорошей подготовки в детсаду? — Даже в нашем. Знаете, у каждого ребёнка свой график развития. И наша задача — подобрать меры развития, оптимально подходящие конкретному ребёнку. А не втискивать ребёнка в общие рамки. — Ясно. То есть некоторые у вас в девять лет ещё не пригодны к школе. — Таких мало. И иногда они тоже вырастают очень способными. Но большинство начинает учиться в школе в 5-6 лет. — И что собой представляют школы? Тоже с родителями в них ходят? — Конечно. Это очень помогает поддерживать порядок на уроках. Это намного удобнее, чем у вас — когда в классе тридцать детей без родителей, которых можно держать в тишине и покое только окриками, как у вас. Учителя не обязаны быть сержантами, которые орут, делают выговоры, наказывают и так далее. Они должны быть гидами по знаниям и умениям. Друзьями детей, которые помогают научиться интересным вещам. — Ну да. У вас же взрослым людям нечем заняться, кроме как водить ребёнка за ручку до пенсии. — Напрасно иронизируете. Просто у нас есть время заниматься воспитанием собственных детей. И есть желание воспитывать, которого часто нет у вас. И достаток позволяет это делать. — Плотно заниматься воспитанием малышей лично, а не час в день или того меньше, сбагрив детей в детсад или в школу и кружки. Да, нам очень интересно водить своих малышей за ручку, поддерживать и направлять. Заново проживать детство вместе с ними, наблюдать, как наши малыши развиваются, как проявляется их личность. Наблюдать, что малышу интересно, что его восхищает или тревожит. И это непросто развлечение для нас. Это наша работа взрослых людей. Наряду с трудом на производстве. Родители — важные и полноценные участники единого педагогического процесса воспитания достойного и счастливого члена общества. Родители занимаются круглосуточным мониторингом за ребёнком. Они — самые внимательные наблюдатели и собиратели сведений об особенностях и способностях, трудностях данного ребёнка. Родители сознательно участвуют в воспитании и развитии. Они выполняют рекомендации педагогов. Они работают в тесном контакте с психологами, профессиональными педагогами. Которые помогают родителям, вместе с ними анализируют собранные родителями данные. — Ладно, в классе вместе с детьми сидят их родители. — Да. А потом дома вместе с ними делают задания. проверяют понимание и закрепляют. — Это должны делать учителя. Это их работа. — Учитель не может лично находиться со всеми детьми класса. А родители могут. К тому же в вашем времени родители тоже делают с детьми домашние задания. — У вас есть домашние задания? — Да. Да скорее для родителей, чем для детей. Это родителям поручают определённым образом обработать после школы ряд навыков, вспомнить пройденное утром. Объясняют, как это лучше сделать, дают руководства для работы с детьми. Детям заданий почти не дают в младших классах. Они не думают о том, что они дома выполняют домашнее задание, когда родители с ними просто обсуждают пройденное, спрашивают их, что больше понравилось и запомнилось, просят рассказать что-то или объяснить родителю, отсутствовавшей на уроке маме (или папе наоборот), предлагают поиграть в игру по мотивам пройденного в школе, просят поиграть с игрушками в урок в школе и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.