ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

28. Школа в будущем: сколько детей в классах

Настройки текста
— Сколько у вас в классе детей? — О, тут у нас всё не как у вас. Ваши сорок или даже 25 детей в классе — это по нашим меркам просто ахово много. — А сколько у вас? — Максимум десять. А в идеале 5-7. А на некоторых уроках даже один или два. Смотря какой предмет, какая тема, какой уровень глубины и сложности. — Вы там просто шикуете. — Знаете, уже в вашем времени давно можно было бы сделать классы по 10 человек. Если бы поставили такую задачу и если бы кто-то дал себе труд осознать, как неэффективны классы по 30 человек. — Зато дёшево и сердито. — Это было бы так, если бы у школьников были нужные знания. Но их нет. Знания у единиц. Остальные просто ничего не знают. Эффективнее дать классу знания, вызывая учеников по одному на урок, а не всем классом. А когда их 30 — большинство если не балдеет, то занято своими мыслями, думает о своём, не слушает, не старается понять. Невозможно понять, о чём думает каждый из 30, когда они все разом. А когда один на один, то можно задавать ученику вопросы, чтобы сразу понять, понял он или нет объяснение. Если понял — идти дальше (а иначе нет смысла излагать новый материал). А если не понял, то выяснить, почему и объяснить. А за учеников — это имитация обучения. О чём говорит и результат — незнание. Исключение — если эти 30 сами хотят учиться и умеют не отвлекаться и задавать вопросы при непонимании. Но это бывает редко. — Откуда вы это всё знаете? — Я поработала у вас учителем в ваших школах. — И что вели? — Математику, физику, историю, да почти всё. — Универсал? — Мне не сложно. У вас же очень примитивная программа, мало содержательная. Хотя объяснения так выстроены, что понять сложно. Всё запутано, нет чёткости, не даны алгоритмы действий. Не всегда, конечно. Но часто. — Вы считаете нас тупыми? — Нет. Разве что ленивыми. Некоторых. — Но вы говорите, что мы ничего не знаем и не понимаем. — А вы готовы прямо доказать обратное? Ответите на пару моих вопросов по вашей школьной программе? класс за 8? или 6? — То есть всё же тупыми. — Нет. Я же говорю — у вас простые вещи объясняются сложно. Поэтому многие и не понимают. Вас не учат запоминать, не отрабатывают упражнения, которые обеспечивают автоматическое непроизвольное запоминание без зубрёжки. Мне вообще очень жаль вас. Вам не повезло что с эротикой (вместо эротики у вас порнуха), что со школой. Хотя вы сами творите и то, и то. Да ещё и уверяете, что всё прекрасно. Что эротику не надо, а порнуху надо — она же мол запрещена, так что мораль спокойна, совесть чиста. Что в школе все отлично — никто ничего не знает и не надо. Вот когда вы сами захотите что-то поменять — тогда и поменяете. А пока просто не хотите, не берётесь. Всем по барабану. Поворчать вы ещё готовы, а вот что-то делать для исправления — неа. Тут вам сразу некогда всем. Конечно, у вас есть более важные дела. — Давайте вернёмся к вашему времени. Итак, у вас не более 10 детей на класс. — Да. — Учитывая родителей, в классах получается по 20 человек плюс учитель? — Да. — Немало. — Да. Именно поэтому часто у нас в классе не 10 детей, а обычно 5-7.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.