ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

29. Школа в будущем: инвентарь

Настройки текста
— Какие у вас парты? — Какие парты? — Ну парты. Вроде тех что в этой аудитории. — А, точно. Парты, да. Парты у нас никакие. Точнее, они только в классах для письма и рисования. Там обычные, настраиваемые на данный рост данного ребёнка. По мере роста ребёнка парты перенастраивают. Ортопеды за этим следят. — А как на остальных уроках? Как дети пишут? — А зачем? Мы не пишем лишнего. — Но у нас почти всегда пишут. — Да, знаю. Потому что вас не учат воспринимать, понимать и запоминать на слух, не развивают слуховую память, опираясь почему-то на запоминание при письме. Или — сейчас напишем, а потом перечитаем и выучим, подумаем. — А у вас все запоминают на слух? — Конечно. — Но это тяжело. — Это легко даже вам было до школы. Вы на слух именно что и воспринимали, и запоминали. Потом это заглушилось. А в школе и невозможно, когда материал запутанный. Хотя в обычной жизни вы же и сейчас на слух запоминаете и воспринимаете. В беседах с друзьями и на свиданиях. Никто ведь на свиданиях не записывает конспекты? — Никто. — Ну вот. — Но учёба — не свидание. — Смотря какая учёба. Мы любит учиться не меньше, чем свидания. — А вам свидания и ни к чему, раз вы однолюбы. — Но сначала-то свидания есть в начале отношений. Да и потом любим играть в свидания и первое знакомство. — А вот об этом поподробнее. Что у вас там за ролевые игры? — Давайте про игры потом. Вернёмся к школе. — Да кому нужна школа, когда можно говорить про игры? — Сначала школа. До школы никаких игр. — А потом поговорим про игры? — Посмотрим. — Да вы прямо как строгая учительница. — Вы про парты спрашивали. Итак, парт у нас нет, так как писать почти не надо. — А что есть-то? Стоя что ли учитесь? — Нет. На некоторых уроках ученики просто где хотят располагаются: кто-то на полу на мягких сиденьях, кто-то лежит на полу на матах. — На чём? — Маты. Как у вас на физре. — А, такие маты… — Есть кресла — кто-то может в креслах сидеть. Это на тех уроках, где надо слушать и участвовать в беседе с учителем. — А если всё же надо что-то записать? — Тогда желающий записать может подойти к специальному столику и записать в свой тетрадке. Но стоя. Не садясь. Чтобы не портить осанку. Но делать заметки можно и на электронных планшетах. — Ясно… А много таких сидяче-лежачих уроков? — Через урок. — А что в паузах? — Подвижные уроки. Где не сидят или лежат, а бегают. — Именно уроки? — Некоторые из них считаются просто большими переменками, но так как они проходят на свежем воздухе и в помещениях со спортивным инвентарём, то дети естественно там носятся, а не сидят. Надо же дать выход энергии после сидения. — Классно у вас. Почему у меня-то не было в школе такого? Мы носились на переменах, но этого не хватало. И нас всё время одёргивали. — Да, у нас не одёргивают, а просто отправляют туда, где можно носиться. Но носиться в обычных коридорах тоже нельзя. Ради техники безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.