ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

30. Школа в будущем: режим учёбы

Настройки текста
— Во сколько начинаются уроки? — В десять. — Со сколько? — В десять. — А что так поздно? — Чтобы выспались «совы». — Ну почему у нс-то тогда с восьми?! — Вы сами это позволили. Но вообще-то школы у нас открываются в шесть. — Зачем? — С 10 утра — это основные уроки. А для особо любопытных уроки проводятся с семи. Так что до основных 10 часов можно и фильм посмотреть. — Эротику? — Какой угодно. И в спортзале позаниматься, и потанцевать, и душ принять после этого, и позавтракать, если по дороге из дома уже проголодался, и на паре уроков поприсутствовать. — А что это за уроки? — Или заумь какая-нибудь из программы вузов. Или ремёсла вроде гончарного дела или плетения лаптей. — Чего? — Лаптей. Мы увлекаемся доиндустриальными технологиями — плетением из кокоса, бамбука тоже в чести. — Что ещё? — Вышивка, шитьё, плотничание, росписи, да много чего. — Так, а с десяти? — С десяти — всё как положено: история и обществознание, естествознание, человековедение, искусство, математика. — Сколько минут уроки? — Тридцать. — Не мало? — Это в первых классах. Потом всё дольше и дольше — до часа в старших. — Сколько уроков? — Три пары. В каждой паре: один сидяче-лежачий и один подвижный. Который можно считать большой переменой. Но после пары — приём пищи. — О, это самое главное. Конечно. Детям надо хорошо питаться. Тем более аппетит после подвижного урока на свежем воздухе очень хороший. — Что едят? — Что хотят. — И чипсы? — Ну кроме чипсов. А так каждый сам выбирает, какую хочет кашу или какой салат, какой компот, какой суп и так далее. — И большой выбор? — До десятка вариантов каждого типа блюд. — А количество? — Сколько влезет. Но вообще-то мы не приучены переедать. — А если поесть захочется на уроке? — Каждый может взять что-то перекусить — фрукт, батончик и так далее. То же самое с попить. — А после трёх пар? — Домой. Если нет желания задержаться. — А что — некоторые готовы задержаться? — Многие. Ведь начинается самое интересное — особо неформальное общение. Посещение особо интересных мест. Работа театральных студий. Занятия танцами и музыкой, работа спортивных секций. Кто же пойдёт домой, когда ребята собираются поиграть в футбол или лапту? Или репетировать «Снегурочку» или «На дне». Так что домой уходят немногие. Если только сильно надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.