ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Школа в будущем: на всю жизнь

Настройки текста
— Сколько лет у вас учатся в школе? — Всего десять. Обычно с 5 лет до 15. — А потом? — Потом подготовка по специальности и продолжение общего образования. — То есть школа не совсем заканчивается в 15 лет, а по сути продолжается? — Конечно. — И до какого времени? — Мы всю жизнь учимся, а не прекращаем после получения диплома о наличии специальности. — У нас тоже учатся всю жизнь на курсах повышения квалификации. — Но не все. А у нас каждый взрослый человек учится всю жизнь. — У нас некоторые тоже много читают. — Учебники? — Нет. Но просто журналы. — Ваши женские и мужские журналы могут считаться учебными материалами? — Нет, но иногда там интересные статьи. — Именно что иногда. И хотя некоторые статьи в самом деле блестящие и у них есть чему поучиться в плане изложения. Но таких не так уж много. К тому же в статьях часто бывают ошибки, которые авторы непонятно почему не удосужились убрать с помощью научных консультантов. И опять же — никакой системы. А у нас читают (или слушают аудиоверсии) все, причём читают именно учебники. У нас специально занимаются совершенствованием учебников и учебных пособий по разным отраслям знания. Рекомендуют изучать определённые предметы в определённой последовательности уже после школы. Эти учебники постоянно переписывают по мере появления новых данных. Вдобавок регулярно издаются сводки-обзоры по новейшим открытиям разной степени подробности и доступности — одни для спецов в данной области, другие для остальных. — Самообразование только по учебникам? — Не только. Для всех желающих читаются лекции в народных университетах. — И их посещают? — Конечно. — Но когда? В выходной семье хочется побыть вместе. А в остальные дни — или с ребёнком, или на работе. — Вот в нерабочие дни и посещают лекции. — И всей семьёй тоже? — Да. — С детьми? — Конечно. — А дети не капризничают на лекциях? — Обычно нет. — Вы хотите сказать, что они тихо сидят и слушают? — Могут слушать рядом с родителями. Могут рисовать рядом с родителями, пока те слушают лекцию. Могут играть в детской части аудитории. Могут смотреть мультики на экране. — А мультики не мешают лектору? — Они без звука. — Семье больше делать нечего, как в выходной переться на лекции? — Но не сидеть же дома весь день? Почему бы не найти пару часов для лекций? А вдобавок к этому у каждого родителя есть ещё по три дня в неделю для посещения лекций в свободное от занятий с ребёнком время. — А ребёнок в это время один? — По мере взросления дети готовы всё больше времени проводить без сопровождения родителя. За ручку детей водят только в начальные классы. Потом присутствие родителя — просто приятное дополнение, но дети уже вполне самостоятельны. — Вы слишком много учитесь. словно какие-то задроты. — Нам нравится иметь представления об окружающей действительности. И вообще процесс обучения нас очень стимулирует и тонизирует. Когда материал подаётся психологически грамотно и гигиенично — воспринимать его весьма приятно. А такая конструктивная работа мозга весьма положительно влияет на самочувствие и весь организм. В том числе стимулирует либидо. Это наш афродозиак, если хотите. А вот апатия, равнодушие и умственная лень нам не свойственны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.