ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

37. Школа: работа со школы

Настройки текста
— Во сколько начинают работать? — Обычно со школы. — Эксплуатируете детский труд? — Даём детям возможность иметь личные деньги. — Но детям вредно работать. — Детям вредно не иметь личных денег и не знать им цену, когда деньги дают родители. А вот почувствовать способность самостоятельно заработать деньги. Понять, что для самообеспечения нужно всего лишь работать — это очень полезно. — И с какого класса дети начинают работать? — С пятого. — С 10 лет? — Да. — С зарплатой? — Разумеется. — А когда учиться? — Дети работают недолго. Не каждый день и не полный день. А постепенно всё дольше. Сначала час в неделю, потом два (по часу в день). И так далее — до 5 часов. — Целый день? — Да. Один день в неделю — рабочий. И потом во время учёбы в вузе один день человек может работать. В вузе у него в этот день нет занятий. - И какие виды работ вы доверяете детям? - Все, с которыми они справляются без вреда для своего здоровья и без ущерба для производства. - Например? - Ваши дети ведь запросто могут работать гардеробщиками, официантами, разносчиками и так далее? То же самое и у нас. Только работы немного другие. Разумеется, если требуется сверхквалификация, то детей на такую работу не возьмут. Только на профориентации покажут, чем спецы занимаются на такой работе. А все остальные виды работ доверяют и детям. Начиная с вожатства. - У нас очень развита система участия детей в воспитании младших детей - дети играют с младшими, частично учат их. Часто именно дети, которые на 2-4 года старше своих подопечных, со многими задачами справляются лучше, чем взрослые. Лишь под небольшим контролем взрослых, которые направляют действия вожатых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.