ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

38. Семья: кто в доме хозяин?

Настройки текста
— У вас работают и муж, и жена. А как распределяют доходы в семье? — Никак. У каждого свои доходы. И свои траты. — А если кто-то хочет сделать другого подарок? — Тогда делает. — А если потом заберёт подарок обратно? — Значит, заберёт. — А если подарок к тому времени уже не имеет товарного вида? Может потребовать компенсацию за свою вещь? Или обвинить в краже? — Такие прецеденты когда-то были. Поэтому у нас никто не пользуется подарками, пока не получит дарственную на подарок. — А своими вещами? — На свои вещи, то есть приобретённые на свои деньги, есть чеки. — Кто из родителей содержит детей? Может, государство через пособия? — Нет, не государство. То есть не налогоплательщики. Никто не ждёт, что его детей будут содержать другие люди. Так что содержать сами родители. — А если они не хотят содержать? — Тогда мать будет платить алименты на ребёнка, и на них его будет воспитывать государство или приёмные родители. — А её денег хватит? — Ну сколько хватит. — А на принудительные работы не отправят? — Нет. — А отец ребёнка? Не содержит? — Отец содержит, только если сам хочет содержать. — То есть мать обязана, а отец — не обязан? — Да. — Но почему такое неравноправие? — Ну, многие мужчины очень обижались на алименты. Вот их и освободили от обязанности выплачивать алименты. — А если отец сам хочет содержать ребёнка? — Тогда содержит. — Но главная обязанность по содержанию ребёнка на матери? — Да. — А женщины справляются с этим? — С необходимым минимумом справляются. — Но как? — У женщин нормальные зарплаты. Не заниженные. Есть возможность накопить деньги заранее, чтобы потом жить на них с ребёнком, когда наступит беременность. — А если женщина не успеет накопить? — Тогда она возьмёт у общества в долг. — А потом будет отдавать? — Да, потом, когда ребёнок подрастёт, женщина может вернуться к работе и отдать долг. — Вы говорили, что ребёнок ходит в детсад с родителями. По очереди с мамой и папой. А если отец не воспитывает? — У нас так почти не бывает. — Но если бы мать была матерью-одиночкой? — Тогда через день ребёнок был бы в детсаду один. Или каждый день с одной мамой. — А когда ей работать? — Когда ребёнок не будет нуждаться в её ежедневном присутствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.