ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Возлюби синта. Дьякон.

Настройки текста
      Дьякон, прислонившись плечом к дверному косяку, помешивал горячую лапшу толстой серебряной ложкой, которую Анна обыскалась дня два назад. Пронять мужчину выразительным взглядом не получилось — ложка демонстративно отправила порцию лапши в рот любителю красивых вещей. Зря, лапшичка была ещё горяча. Дьякон сморщился и задышал ртом часто-часто, пытаясь остудить пищу, а Выжившая с наслаждением в голосе произнесла:       — Так тебе и надо.       Получила в ответ укоризненный взгляд, сквозь навернувшиеся от ожога слёзы и устыдилась.       — Что ты всё живым укором за мной ходишь? — полюбопытствовала Анна, отрываясь от станка, где перекраивала накладки на броню.       — Потому что ты знаешь, что нужно сделать, но почему-то не делаешь, — ответил Дьякон, наконец, проглотив лапшу.       — Ты уверен, что это надо? — уточнила женщина, вытирая руки о лоскут.       — Так и ты уверена, — усмехнулся агент подземки, подув на следующую порцию лапши. — Я пойду со Стронгом перетру тему короля Лира, а ты сходи за нашим новым товарищем.       — Пару недель назад этот товарищ был готов стрелять в таких как ты, без предупреждения, — напомнила Анна. — Да и остальные были не в восторге от присутствия «бычары» в коллективе.       — Всё течет, всё изменяется, — философски заметил Дьякон и ушёл, как обычно оставив последнюю реплику за собой.       Анна оперлась руками о станок, покачала головой. Отчего-то пришло в голову детское смешное стихотворение, от которого в горле стал комок. -Уронили мишку на пол, -Оторвали мишке лапу, -Всё-равно его не брошу, -Потому что он хороший.       — Говнюк, — добавила от себя Анна, адресовав определение, по меньшей мере, троим.       Она опустилась на стул, скомкала и снова разгладила тряпицу на колене. В дверях предсказуемо возник Дьякон, уже с кофейными чашками в руках, одну из них протянул Анне, а на вторую принялся сосредоточенно дуть, остужая.       — Я должна тебе что-то сказать, — Выжившая не смотрела на Дьякона, но знала, что он неспроста крутится вокруг уже какой день после её возвращения с Придвена. То ли чувствовал что-то, то ли правда переживал за собрата из цеха сборки.       — Ты убила кого-то? Съела? — пошутил было агент, но глаза его превратились в два напряжённых буравчика.       Анна нашла в себе силы поднять взгляд на синта, понимая, что дальше разговор может повернуть в неконтролируемое русло.       — Он приказал мне уничтожить Подземку, — Анна смотрела, как Дьякон, сцепив зубы на мгновение, превратился в чёрную тучу. — Не сам, через помощника.       Выжившая помолчала.       — Я подозревала, что может дойти до этого: равно как и ваша команда неровно дышит к существованию Братства, они также планируют убрать раздражающий момент.       Дьякон перехватил кружку и ответил небрежно:       — Судя по тому, что ты мне это говоришь, нам нечего бояться, да?       Анна кивнула, серьёзно глядя на синта.       — Но и вашу сторону я не приму, — отрезала она.       Дьякон попытался что-то сказать, но Выжившая не дала, перебила:       — Я умудрилась напортачить, но, как ни странно, именно моя ошибка стала для вас спасением.       Дьякон задрал брови, изображая повышенное внимание.       — Никому больше я не позволю собой помыкать, — объяснила Анна. — Ни-за-что.       Она встала, разминая ноги.       — Что Поземка, что Братство опрометчиво упустили, с кем имеют дело.       — И с кем же? — нарочито бодро поинтересовался Дьякон.       Анна снисходительно глянула на него.       — С генералом минитменов, — ответила почти ласково. — Я понимаю, что сейчас на вашем фоне мы выглядим забавно, но я приложу все усилия, чтобы нас восприняли серьёзно. Мы позаботимся о любом живом существе в Содружестве в равной мере, будь то синт, человек или мутант. Мы не станем узколобыми настолько, насколько стали вы и Братство. Можешь так и передать Дездемоне, или кто там у вас самый главный, — усмехнулась женщина.       — Я понял, понял, — поднял кружку Дьякон, словно приглашая к тосту. — Значит, я был прав и всё-таки синт.       И выскочил в дверь, не дав Анне опомниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.