ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Безумное чаепитие. Стронг.

Настройки текста
      Стронг жадиной не был.       — Человеку надо есть мясо, чтоб быть сильным, — сказал он, копаясь в своей сумке, пока Анна, устроившая небольшой костёр между кирпичей, пыталась вскипятить воду для чая.       И сунул Выжившей под нос оторванную от рейдерского тела руку.       То есть Анна сначала не поняла, что это человечья рука, вглядываясь в колышущееся перед носом нечто с ошмётками мяса и парой белёсых сухожилий у нежно-розового кругленького хрящика. Только рассмотрев под спёкшейся кровью грязную кожу и торчащее из-под лапищи Стронга запястье, с безвольно болтающейся кистью, она шумно втянула воздух и задержала дыхание, чтоб унять волнообразное движение окружающей действительности, дабы не стошнило.       «Держи лицо».       Стронг натура суровая, с ним по-человечески нельзя. Мутантские мерки нормы Анна уяснила довольно быстро, постоянно выслушивая недовольные замечания на любое своё действие. Но напарником для тёмных дел он был хорошим, безупречным, практически, и сумки таскать любил, лишний раз демонстрируя «слабому человеку» свои супермутантские достоинства. Дать при нём слабину, когда он только-только начал выказывать своё специфическое уважение, было категорически нельзя.       «Только бы не вырвало».       Стронг держал перед её носом деликатес так, как пятилетние мальчики впервые дарят понравившейся девочке цветы: суют со всей дури в лицо, типа на-отвяжись, но за реакцией наблюдают. Стронг наблюдал. Совершенно без всякого подтекста, от всего сердца, оторвав от себя лучший припасённый кусок.       — Стронг, — Анна растягивала его имя, лихорадочно соображая, что сказать, чтоб:       А). Не обидеть       Б). Не разозлить       В). Не уронить своё достоинство в его глазах       Г). Дать понять, насколько ей приятна его забота.       Но нет, последний пункт категорически не годился.       — Оно низкокалорийное, — фыркнула Анна, возмущённо отодвигая от себя предлагаемый продукт.       — Что такое? — удивился супермутант, оглядывая руку. Та, на его взгляд, выглядела отменно аппетитно. Непонятное «низкокалорийно» в адрес вкусного мяса прозвучало обидно.       — Тощая какая-то рука, костлявая, — посуровела Анна. — Какие от неё силы? Только раздражение в желудке. И вон, волосы на коже. Поналипнут во рту, выплёвывай потом.       Стронг задумчиво осмотрел мужскую волосатую руку. Пошевелил губами.       — Я такое не ем. Я люблю питательное, чтоб без кожицы, чтоб без костей и без жил, — сосредоточилась на перечислении Выжившая, параллельно соображавшая, что может такого безопасного подойти под это описание.       Стронг отложил руку на груду битого кирпича рядом с собой уже с сомнением. Потом снова полез в свой мешок. Анна с ужасом и каменным лицом ждала, что же он оттуда извлечёт на этот раз.       — Мозги? — Стронг почти извлёк из недр голову крайне невезучего рейдера.       — Жирно слишком, — стоически держалась на своём Анна.       — Печень? — супермутант рылся дальше, и Анна старалась не представлять, ЧТО творится внутри этой сумки.       — У меня от неё диарея.       — Что это? — не понял Стронг.       — Жидкий стул, — сквозь сжатые зубы процедила Выжившая.       Стронг посмотрел на неё так, словно она пытается его обмануть, а он уже подозревает.       — Понос, — вздохнула миссис Смит, сдаваясь.       — Понос это плохо, — расстроился Стронг и полез обратно в мешок. — Есть дутень.       Вытащил на свет божий разорванное пополам насекомое и брезгливо уставился на не самое ценное, в его понимании, мясо.       — Отлично! — воскликнула Анна, решив дальше не испытывать судьбу, — просто обожаю запечённых дутней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.