ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вершитель судеб. Магнолия.

Настройки текста
      Магнолия много чего повидала на своём веку: хорошего и плохого. Плохого было больше — тем ценнее было то хорошее, что появлялось на пути с незавидной редкостью.       Джон Хэнкок смотрел на неё чёрными глянцевыми глазами и ждал; его подруга, кажется — Кейт, тревожно оглядывалась по сторонам, кусала губы и откровенно дёргалась, даже не пытаясь скрывать свою нервозность.       — Говори, Магнолия, зачем звала, не тяни, у меня и так голова болит.       — Знаю я, от чего у тебя голова болит. — Певица махнула бармену, и им тут же принесли вина и три бокала. — Минитмены потеряли своего генерала?       Хэнкок уставился на неё в изумлении и с недоверием, а Кейт тут же зашипела:       — А тебе откуда это известно?       Магнолия снисходительно осмотрела грубоватого вида девицу и ответила Джону, разливая вино.       — А оттуда, что Анна уже с неделю валяется в моём номере. В моей постели, — закончила она с улыбкой.       — Это… неожиданно… — процедил гуль, растерянно оглядываясь на спутницу, — я бы никогда не подумал, что Анна…       — Да брось ты, — расхохоталась певица, — что за мысли лезут в твою распутную голову, — и, продолжая растягивать удовольствие от мучений своих гостей, пригубила вино.       — Она заболела? — искренне разволновавшись, спросила Кейт.       — Она здорова, — Магнолия вернула бокал на стол и подвинула его Хэнкоку, — да выпейте уже, расслабьтесь.       Кейт осушила бокал залпом и так треснула его об стол, что Хэнкоку показалось, сейчас он услышит звон битого стекла.       — Она пришла ко мне поговорить, — вздохнула Магнолия. — Ей нужно было поговорить с человеком, который выслушает и не навешает своих проблем до кучи её.       Кейт смущённо спряталась, откинувшись на диване, за спину мэра Добрососедства, который сам уже не знал куда деваться.       — Поговорили, выпили. Она вообще стойкая женщина и упорная, — Магнолия подмигнула Хэнкоку, — хотела напиться — напилась.       — Хочешь сказать, Анна в запой ушла? — удивился Джон.       — Практически, — кивнула женщина, — спит, пьёт, плачет, пьёт, спит.       — А почему плачет? — встряла Кейт.       — О, вы с ней живёте и не знаете? — довольно резко ответила Магнолия, снова плеснув вина по бокалам.       Хэнкок покачал головой:       — Я могу только подозревать. Мужчина?       — Так, — довольно ответила певица, оглядываясь на зал, — мне пора выступать. Анну я вам не позволю забрать сейчас, угробите мне подружку, знаю я вас.       — А что нам делать? — пискнула Кейт.       — Тебе — помалкивать, — рассмеялась Магнолия и достала из декольте сложенный листок, — и передать эту записочку кому положено в руки. «Малыш, кое-что, что может быть только твоим, почему-то валяется пьяное и несчастное у меня в номере. Я могу оставить всё себе, и не буду жалеть по этому поводу. Так что, если ты вот сейчас же не оторвёшь свою крутую задницу от дирижабля и не прилетишь в Добрососедство, считай, я устроила свою личную жизнь. Целую, Магнолия».       Скормив подруге мутафрукт и снова усыпив её, Магнолия вышла в коридор, отсчитывая время, которое, по её предположению, должна занять дорога до Придвена у Кейт. Время на принятие решения. Время на дорогу на вертиберде до Добрососедства. Звук вертушки Магнолия услышала на пару часов раньше, чем рассчитывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.