ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Принято к сведению. Мэксон.

Настройки текста
      — Я видел, как Анна гуляла с собакой в Нордхаген-Бич, думал — она поднимется к нам, — голос Мэксона было так странно слышать здесь, в комнате Магнолии, — но она не пришла, ни тогда, ни позже.       — Конечно, она накрутила себе всякого и отправилась страдать ко мне, — Магнолия сердилась, что тоже было странно.       — Я не понимаю, — Мэксон повышает голос и тут же переходит на шёпот. — Последний раз, когда мы виделись, я думал, что всё прекрасно. Потом она пропала, кажется, я смутил её откровенностью.       — Ох, малыш, смутил не то слово, — Магнолия уже не сердится, а сочувствует. — Просто после таких признаний терять тебя будет вдвойне больнее.       — Почему терять? — возмущается шёпотом Старейшина Братства.       — Ты же улетишь, — поясняет ему страхи Анны Магнолия.       Тишина.       — А она что, останется? — в голосе молодого мужчины жгучая смесь удивления и обиды, и Анна невольно съёживается.       — А ты бы остался ради неё здесь? — спрашивает Магнолия то, на что больше всего опасается услышать честный ответ Анна.       Тишина.       — Нет, — голос Мэксона такой уставший, — не остался бы.       — Долг, я понимаю, — серьёзно говорит певица.       Снова тишина.       — Что же делать? — вопрос скорее риторический. Анна прикусывает палец, чтоб унять готовые хлынуть слёзы.       — Вот глупый, — тихонько смеётся Магнолия. — Дал по голове тяжёлым предметом, и уволок на свою летающую лодку. Не спрашивать же её.       Видимо лицо у Мэксона сейчас очень удивлённое. Ну и подруга, ну и Магнолия. Молодец всё-таки.       — Но... — удивление, и, определённо, Старейшина уже просчитывает варианты.       — Какие такие «но»? — Магнолия непреклонна. — Начнёшь с ней отношения выяснять, только больше запутаетесь. А тут — тюк, и всё. Все счастливы, кроме меня… Ой, да успокойся, малыш, ничего такого. С нами так и надо, если сам уверен, что оно тебе нужно.       — Нужно, — серьёзно говорит Артур, а у Анны сердце уже выпрыгивает из груди.       — Кончай придуриваться, подруга, — хохочет Магнолия в голос, — я знаю, ты не спишь. Вставай. Тут такое было, — щебечет она, одновременно стягивая одеяло с Выжившей, — представь, Братство в Добрососедстве! Хэнкок еле народ успокоил, чтоб не перестрелялись все. Я сама чуть в обморок не упала, когда твоего Артура увидела, с бородой еле узнала. А ещё его дублёнка! Такой серьёзный мальчик сразу!       Как тут не рассмеяться, если тебя смешат. Встретилась взглядом с раскосыми тёмными глазами подруги, нежно сощурившейся на её смущённый взгляд. «Мальчик» встал со стула, тоже подошёл к кровати. Магнолия подтолкнула его в спину, ретируясь к выходу:       — Долго не болтайте, ни к чему, лучше в бар, в бар. Выпьем.       — Я больше не пью, — сухо ответил Мэксон, опускаясь перед кроватью на корточки.       Анна украдкой бросила взгляд на стол, где вызывающе торчала опустошённая батарея бутылок.       — Меня послушаете, значит, — уже из-за дверей донёсся весёлый голос певицы, — да и ваши ребята хоть посмотрят, как женщины должны выглядеть.       — Надеюсь, мне не придётся бить тебя по голове, — совершенно серьёзно заявил Мэксон. — У меня рука тяжелая.       Анна с уважением покосилась на пудовые кулаки Старейшины и промолчала.       — Братство в Содружестве задержится, — пообещал он, — сама знаешь, дел тут много. Что ещё, — нахмурился Старейшина, — Придвен открыт для тебя в любое время суток. Это тоже известно. Без тебя я не улечу, это ты тоже теперь уяснила, — он провёл пятернёй по волосам, задумавшись. — Ещё что-то тебя беспокоит?       Перед глазами Анны вдруг ясно предстал бегущий за Придвеном Престон, с таким несчастным лицом, что Выжившая хохотнула. Пришлось тут же рассказывать, пока насупившийся Мэксон не воспринял смех на свой счёт. Впрочем, Старейшина не проникся сочувствием к минитмену, а явно невзлюбил его куда интенсивнее, чем раньше.       Кое-что ещё беспокоило Анну, но упоминать об этом не хотелось. В конце концов, морщин на лице Старейшины было примерно столько же, сколько и у неё - не много, поэтому она промолчала.       — Значит, больше нечего переживать, — подытожил он. — Собирайся, я послушаю Магнолию, поужинаем и летим на Придвен.       Действительно.       Натягивая куртку, Анна поймала себя на мысли, что быть послушной девочкой иногда очень даже приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.