ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Почти солдат. Мак-Криди.

Настройки текста
      Жизнь не терпит пустоты, особенно в человеческой душе. Материнский инстинкт Анны споткнулся на Шоне, оказавшемся неприятным типом преклонных лет, и свалился на ничего не подозревающего наёмника из Добрососедства. Мак-Криди недолго оставался взрослым в глазах Анны, до тех пор, примерно, как выучил её сносно стрелять из винтовки. Едва Выжившая перестала смотреть на виртуоза-стрелка, как на своего педагога, тот сразу превратился в милого ершистого мальчишку с непростой судьбой. Поэтому однажды прижав ещё одного экс-мэра к груди в порыве сочувствия, так там и оставила — у самого сердца.       От расстраивавшей Роберта базы Стрелков остались дымящиеся руины и добрая куча трофеев. Мак-Криди, до того случая строивший из себя крутого независимого парня, расчувствовался не на шутку. Выражение голубых глаз снайпера, когда он смотрел на своего «босса», из настороженного сменилось на недоверчиво-восторженное.       — Мак-Криди, — кричит Анна, высунувшись по пояс из окна развалин жилого дома, — выйди из лужи, она щёлкала, когда я по ней проходила.       — Мак-Криди, — хлопочет Выжившая в сборах, — надень армейский шлем, он всё же лучше защищает от пуль, чем твой чепец.       Снайпер непреклонен. Его кепка и плащ, заношенные до дыр, но дорогие сердцу, всегда на нём. Кепку однажды спрятали и получили вечер отмены Мак-Криди своего обещания не использовать ругательные слова. Впечатлились все, а нежная Кюри, сбиваясь на французский, умоляла пощадить её от переполнения словарного запаса неупотребляемыми ею оборотами. Утром кепка нашлась сама и больше никогда не терялась.       — Роберт Джозеф Мак-Криди, — когда сердится, — научись убирать за собой на верстаке!       — Эр-Джей, славно постреляли, — после удачного похода против очередных рейдеров.       — Кто-нибудь видел Мак-Криди, он позавтракал? — это всем.       За правильным питанием Роберта на базе Выжившей теперь следит Стронг, всё ещё надеющийся, что парень подрастёт, если кормить его отборным мясом.       — Роберт, ты отправил посылку для сына? — интересуется Анна, нашедшая прекрасно сохранившегося плюшевого мишку.       Малышу Мак-Криди отправляются почти все найденные в хорошем состоянии игрушки. Адекватные опекуны уже должны были открыть маленький магазинчик и приторговывать подарками из Бостона — так шутит Валентайн. Кейт при всех язвит и подкалывает снайпера, а сама по-тихому, как заправская сестра, штопает его поношенный плащ и пришивает пуговицы под ревнивыми взглядами Хэнкока.       Порой Анне самой смешно от своей роли наседки, а в другой раз в груди сжимается до боли, когда она думает, как молодой мужчина справляется с тем же несчастьем, что пришлось испытать и ей. Они оба не жалуются на ежедневно кровоточащую рану в сердце, зная, что не одиноки в этом горе.       Теперь у богачки миссис Смит две материальные драгоценности: обручальное кольцо Нейла и деревянный солдатик, когда-то вырезанный для Мак-Криди его Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.