ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Так или иначе. Мэксон.

Настройки текста
      — Послушай меня, — Мэксон так и не обернулся, даже когда капитан с остальными покинул обзорную площадку Придвена.       Анна подошла ближе, встала рядышком. Гроза затихала постепенно, светлело небо, и мутная желтизна за стеклом рассеивалась.       — Когда ты всерьёз размышляла над тем, чтоб отвергнуть помощь Братства и отправится на штурм Института со своими минитменами, я был в бешенстве. Разозлился на тебя, на бестолковых подчинённых, которые шагу без тебя ступить не могут. Даже обиделся где-то.       Старейшина вздохнул.       — Прошло довольно много времени, прежде чем я смог взглянуть на ситуацию под другим углом, — он оперся руками о поручень, словно ища поддержки, — с твоей точки зрения.       Анна встала ближе, едва касаясь мужского плеча своим, и также положила ладони на холодный поручень, рядом с массивной кистью Артура.       — Ты хороший человек, Смит. Честный, откровенный и хотя иногда ведёшь себя так, словно тебе лет пятнадцать, — он с усмешкой покачал головой, — тебе можно доверять. И вот ты задумываешься отказаться от нашей помощи. Значит — дело в нас.       Старейшина Братства сжал кулаки на поручне, так что Анне показалось, железо под пальцами сомнётся.       — Да, — ответила она, — в вас.       — Скорее всего, ты считаешь, что наше Братство противопоставило себя всему остальному миру.       Анна, поджав губы, покачала головой, но смолчала, давая выговориться Артуру.       Мэксон повернулся к ней:       — Так и есть. В столичной пустоши нам пришлось бороться за своё выживание и я сделал всё, для того чтоб сплотить и организовать своих людей.       — Не одни вы хотите жить, — Анна дотянулась мизинцем до ладони Мэксона, — там внизу люди, которые не знают, что от вас ждать. Сегодня вы убиваете супермутантов, а завтра придёте на фермы и заберёте силой их урожай. Никто ничего не сможет сделать с вами, и народ напуган.       — Поэтому ты и нужна нам, — прервал её Мэксон. — Мои люди гибнут на заданиях почти каждый день, зачищают от супермутантов и гулей руины города, сносят логова рейдеров. Мы же не для себя это делаем, Анна. Всё что я прошу — это моральной поддержки, а не маленьких подрывных работ с персоналом.       Устыдить Анну у Мэксона получилось превосходно, хотя оба прекрасно понимали, что спустившись на землю, Выжившая продолжит заниматься своими делами так, как считает наиболее правильным, да повеселиться при этом успеет. Утешало то, что теперь хотя бы немного задумается, прежде чем втягивать своих подопечных в авантюры.       — Келс разбушевался, — теперь уже вздохнула Анна, придвигаясь ещё ближе к старейшине. — Требует возмездия?       — Капитан умный человек, он знает, что мы любовники и теперь хочет понять, насколько я ещё объективен по отношению к тебе, — задумчиво произнёс Мэксон, но глаза уже лукаво блестели. — Единственное, он не учитывает, что там, в Содружестве, ты практически равна ему по званию. Получается, если я накажу тебя, как паладина, то оскорблю генерала дружественных сил.       — А наказывать обязательно? — поинтересовалась Выжившая. — По сути-то претензии воспитателей ерундовые.       — Да, ерундовые, — согласился Мэксон, — оруженосцы не увидели и не узнали ничего такого, что не знал бы я в их возрасте. Тут речь идёт о принципах и дисциплине. Безответственно было с твоей стороны не проследить, каких речевых оборотов нахватались оруженосцы за неделю общения с твоей компанией.       — Это да, — прижалась плечом к рукаву дублёнки, Анна. — Что ты решил в итоге?       — Я решил выгнать тебя из Братства, лишить звания и привилегий, — сообщил Старейшина, под возмущённым взглядом паладина, — но передумал — это слишком суровое наказание для тебя.       Анна скептически поджала губы: «суровое, ну-ну».       — Потом решил повысить до Стража. Это дало бы тебе большую независимость в решениях и в действиях, и снова передумал, — Мэксон развёл руками. — Пока это чересчур для моего капитана.       — Ну же, не тяни, — заныла Анна.       — Я лишу тебя некоторой свободы, — Мэксон выглядел чрезвычайно довольным собой.       — Закроешь на пятнадцать суток в своей каюте? — хмыкнула Смит. Выжившая смотрела на Артура с любопытством: «использование служебного положения в личных интересах?» Но видя, что Мэксон нахмурился и посуровел, севшим голосом спросила:       — В тюрьме, да?       — Почему именно на пятнадцать? — удивился Артур, но ответить не дал. — Навсегда.       Глаза у Анны расширились, и она в ужасе попятилась от Старейшины. Мэксон поймал её за нагрудник и притянул обратно.       — Лишу тебя звания паладина, — наслаждался он, наблюдая за изменяющимся лицом Анны, — а чтоб ты и дальше могла прилетать на Придвен и продолжала приносить Братству пользу, мне придётся на тебе жениться. Ты же будешь помогать мужу строить мирное будущее для Содружества?       И сложил своих бобров трогательным домиком.       — Буду, — машинально отозвалась ответственная Анна.       — Молодец, паладин, — похвалил Старейшина. — Братство тобой гордится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.