ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Удивительное. Хэйли.

Настройки текста
      На пороге гаража отделения полиции Хэйли появилась глубоко за полночь и выглядела словно ребёнок, среди ночи явившийся в спальню к родителям. Скриптору не хватало только медвежонка, прижатого к животу, для полноты сходства. Она зевала с упоением, но на последнем зевке замерла с открытым ртом, увидев, что творила с бронёй командира солдат Смит.       Женщина, заметив скриптора, подмигнула той, промычала что-то неразборчивое, потому как рот её был занят испачканной красной краской кистью. Хэйли подошла ближе к Выжившей и забрала предмет вандализма себе.       — Как тебе? — переспросила Выжившая, кивая на свой шедевр.       Хэйли уставилась на чёрно-красную покраску силовой брони Данса, потрогала, всё ещё не веря в случившееся, чёрную свежую краску, испачкав палец. Эта Выжившая точно сумасшедшая, раз решилась на такое — перекрасить броню начальства, его неприкосновенную отполированную ухоженную личную броню. Но выглядело это невероятно круто.       — Он тебя убьёт, — восхищённо откликнулась скриптор минуту спустя, — но я хочу увидеть его лицо в момент, когда он сюда спустится утром.       Смит довольно кивнула и женщины рассмеялись.       — Краска быстро высохнет, утром уже её ни стереть, ни повредить, такая хорошая краска, — похвасталась Анна. — Осталось только обвести языки пламени, и всё готово.       Она макнула кисть в банку и вернулась к работе.       — А ты почему не спишь? — поинтересовалась, видя, что Хэйли не спешит уходить.       — Проснулась, увидела, что тебя до сих пор нет, — пожала плечами скриптор, — стало интересно. Обычно ты падаешь спать, как только поужинаешь, а тут всех усыпила и исчезла.       — Да, я уже падаю, — Смит аккуратно поправила завиток, — а ещё столько работы.       — А зачем начала? — Хэйли определённо была любопытна во всём, начиная от старых железок, заканчивая человеческими мотивами.       — Я когда этот журнал увидела, — Смит ткнула кистью в сторону верстака, на котором лежал раскрытый журнал, — сразу подумала о Дансе, что ему бы такой рисунок подошёл. Он красивый.       — Кто, Данс? — отозвалась зевающая Хэйли, устраиваясь на верстаке рядом с журналом.       Анне вдруг стало немножко жарко и она утёрла лоб рукавом комбинезона, не зная каким тоном получится у неё ответить подруге.       — Рисунок, я имела в виду рисунок, — торопливо ответила, не узнавая свои интонации, — он бы подошёл Дансу. Мне так показалось.       — Да, конечно, — а вот тон скриптора был очевидно язвительным, слегка, самую капельку, отдавал сарказмом.       — Ну, он же красивый, — принялась зачем-то оправдываться Анна, понимая, что лишь усугубляет ситуацию, но хотелось именно продолжать тему, а не замолкать на деликатном месте. — Правда?       — Очень, — Хэйли перелистнула журнал, с интересом поглядывая на смутившуюся Анну. — Такой сдержанный и вместе с тем страстный, да?       — Да, — протянула Анна, радуясь тому, что её игру принимают.       — А сзади тоже рисунок будет? — невинно поинтересовалась скриптор, снова перелистнув страницу.       — Нет, — процедила Выжившая, утыкаясь в очередной язычок пламени на грудной пластине брони.       — А жаль, — нарочито расстроенно высказалась Хэйли, — там отличное место для рисования, ты разве не видела? Пониже батареи.       — Хэйли, — умоляюще взвыла Анна, — прекрати сейчас же.       И женщины снова расхохотались.       Они продержались до утра, выпив на нос не меньше литра крепкого бодрящего отвара из трав, что заготавливала матушка Мерфи и к утру уже сидели осоловелые, почти пьяные от действия отвара, любуясь законченной работой Анны.       — Вот вы где, — голос Данса застал их врасплох, увлечённо обсуждающих возможные места для поисков артефактов в Бостоне.       Женщины повернулись к нему, а паладин уже маршировал к своей броне.       — Глупо спрашивать, кто это сделал.       Анне его интонации показались расстроенными, и она заёрзала на своём стуле у верстака.       — Вот чёрт, — снова протянул Данс, проводя ладонью по свежей краске. — Уже всё высохло.       Смит даже чуть втянула голову в плечи, ожидая взбучки. Хэйли, напротив, во все глаза пялилась на начальство.       Паладин вбил батарею в ячейку, свирепо, как показалось Смит, глянул в её сторону, словно подзатыльник отвешивая такой демонстрацией силы. Шагнул в броню и, захватив с верстака разрисованный шлем, двинулся на выход. На улице, при хорошем свете оглядел шлем, повертев его в разные стороны. Потом, оглянувшись на Анну, подмигнул ей, и подбросив шлем в воздухе, так что он крутанулся раза два, поймал и ловко насадил на броню. Два шага, и паладин Данс скрылся из виду за гаражными воротами.       — Никогда не видела, чтобы он так делал, — удивлённо призналась Хэйли, продолжая задумчиво пялиться в сторону гаражных ворот. — Похоже, ему понравилось, он почти улыбнулся.       «Это было только для меня», — пронеслась в голове Анны дразнящая мысль, и остаток утра солдат Смит пыталась стереть с лица неподобающе широкую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.