ID работы: 3883757

"Монстр, или оборотень? Возможно ты и то, и другое..."

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
diana preuss бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава, или он готов к бою, а они - нет!

Настройки текста

***

— Что здесь произошло? — через силу выговорил Саске. Минато впал в ступор, поэтому не ответил.  — Зачем звали? — спросил мужчина, запыхавшись. А заглянув в комнату, потерял дар речи.  — Я… я звал тебя, Какаси, …для того, чтобы ты выяснил…что тут произошло. — заикаясь произнёс Минато — И почему мой сын…пропал. - Так! Давайте все успокоимся! - произнёс Какаси — Стоп!!! Почему тут не горит свет?  — Вот почему. Саске указал на разорванные, а точнее разгрызенные, провода.  — Неужели зверь завладел им? — Минато ужаснулся произнесённому - Нет! — с жаром воскликнул он — Я не верю в это! — Минато встряхнул головой.  — Я тоже не верю, но в это придётся поверить. — сказал ошеломлённый Саске. Какаси кивнул.  — А как он смог превратиться? — задумчиво спросил Хатаке.  — Солнце тучей закрыло, а Наруто видно в окно глядел. — высказал свою догадку Саске.  — Хм-м-м…не исключено, но как он смог добраться до этих проводов? — произнёс Какаси.  — Надо его самого спросить — сомнительно сказал Минато. - Ага! Сначала найди его. — съязвил Саске. Минато злобно окинул его взглядом, Саске тоже и они одновременно сжали кулаки. Тут Какаси встал между ними.  — Хватит! Мордобоя нам ещё не хватало к исчезновению Узумаки. Сейчас нас заботит не украшение друг другу лиц, а Наруто! Минато, ты же взрослый. И не должен обращать внимания на этого наглеца. А ты Саске, должен научиться уважать старших! — Хатаке по очереди окинул их своим глазом, отчего те расслабились и опустили головы.  — Простите меня, Минато. — проронил Саске.  — Да и ты меня прости, Саске. — произнёс Минато, виновато улыбнувшись.  — Так-то лучше. — кивнул Какаси и подошёл к порогу комнаты — Надо выяснить, что тут произошло.  — Да тут, как будто ураган побывал — присвистнул Саске и обратился к Хатаке - Ну, с чего начнём, наш главный следопыт?  — Во-первых, я не следопыт. А во-вторых, для тебя, дружок, я Какаси-сэнсэй. Уяснил? — и он повернулся к нему. Саске кивнул.  — Так ты найдёшь моего сына? — обратился Минато к Какаси.  — Конечно! Только ты должен заново провести сюда свет. — задумчиво произнёс тот.  — Зачем же он всё это учинил? Саске похоже задал вопрос себе, но его неправильно поняли.  — Я не знаю, Саске. Но это определённо сделал не Наруто. — покачал головой Минато — Это сделал…  — Зверь! — быстро закончил за него Какаси. - Да. — подтвердил Минато - Да. Это сделал зверь.  — А это что? Саске указал на красную жидкость, размазанную на стене, и на кусок порванной синей материи рядом.  — Чёрт! — воскликнул Какаси, различив, что это кусок повязки. Они внимательно начали осматривать комнату. Все стены были исполосованы, тумбочка была перевёрнута, двери шкафа висели на соплях, провода разгрызены, везде лежал пух от растрёпанной подушки и расцарапанной кровати. На одной стене кровь (!), а рядом с ней разорванная повязка Наруто. Минато замутило, но не от отвращения, от чего-то другого. От испуга за сына. От того, что зверь завладел им! За последнее время он слишком много нервничал. Он покачнулся.  — Минато. — окликнул его Какаси - Вам нехорошо? Минато помотал головой, пытаясь прогнать слабость. Он измотался, нервы сдали и он начал падать. Его успели поймать и он потерял сознание. Какаси тщетно пытался привести его в чувство.  — Давай, Саске, отнесём его к Кушине. Или ты тоже сейчас потеряешь сознание? — Какаси ухмыльнулся. - Нет, не упаду! — твёрдо сказал Саске — Пошли. И они потащили бесчувственного Минато к его жене.

***

 — Что случилось? - ужаснулась красноволосая женщина, увидев Минато на руках у Саске и Какаси.  — Ничего особенного. — ответил Какаси, положив Минато на кровать — Позаботься о нём пока нас не будет.  — Ладно, послежу. — кивнула она и протёрла лоб Минато влажной тряпкой. - И, Кушина, не выходи из крепости никуда. — Какаси значительно посмотрел на неё и в один голос с Саске спросил — Хорошо? Кушина кивнула. Они облегчённо вздохнули и пошли к выходу, но их окликнула Кушина:  — А что мне сказать мужу, когда он очнётся?  — Скажи ему, что мы пошли в лес. — ответил не растерявшись Какаси.  — Хорошо. До скорого. И она исчезла. Пошла ухаживать за Минато.  — До скорого. — с ужасом прошептал Саске.

***

У ворот:  — Ну что, пошли на охоту! — с воодушевлением сказал Какаси, потирая руки — Или ты струсил, Учиха?  — Ничего я не струсил! — воскликнул возмущённо Саске — Просто ещё не отошёл — тихо произнёс он, чтобы его не услышал сенсей. Они вышли на поляну. Было темно. Тучи слишком густые.  — Чёрт! Мы же фонарики не взяли! — испугался Саске. Послышался вой.  — Поздно. — произнёс Какаси — Готовься к бою! Вставай за мной!  — Хорошо… Последние слова заглушил ужасный вой, лязганье зубов и рычание. Совсем близко! Зверь готов к бою, а Саске с Какаси - нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.