Глава 12.
2 мая 2016 г. в 15:18
Вскоре я заскучал. Еще бы! Два месяца уже просто сижу без дела и плюю в потолок. Нет, так продолжать нельзя. Через неделю, я обещаю, я вновь надену костюм Хидэн Вия.
***
Как я и обещал, я совершу что-то такое, от чего все будут трепетать. В среду вечером я собираюсь ограбить Джакартов.
Джакарты- это неимоверно богатая семья, которая в день может потратить столько, сколько я трачу с Бингюль в три месяца.
Почему именно они? Ведь в городе полно и других магнатов. Ну, точно не из-за кучи охранников, напичканных в их доме. Пора размять кости.
***
И вот наступила среда. Вечер. Джакарты ничего не подозревают. Я пробираюсь к ним в дом. Благодаря миссис Гекчен, которая заставляла нас пить очень много воды в день, у меня кости не хрустят, и я даже слишком тихо прохожу мимо охраны. Не…так не интересно. Я бросил дымовую шашку. Охранники, конечно же, встревожились и выбежали на улицу, где я их уже поджидал.
— Черт! Это же Хидэн Вий.
— Собственной персоной.
Я делаю свое коронное сальто и начинаю разделываться с охраной. Один за другим падали они на землю. Не, я их не убил…вроде бы.
После драки я пролезаю в дом. В огромном зале, выкрашенном золотом, сидели сами Джакарты. Я поднес указательный палец к губам, а потом ехидно улыбнулся. Я быстро прошел в кабинет мистера Джакарто и начал взламывать сейф.
Видели бы Вы их дом. Это не дом, а целый замок! В каждой комнате по десятку фигурок, вырезанных из слоновой кости. Диван, кресло вышиты золотыми нитями. Стены украшают картины знаменитых художников. Одним словом, я офигел.
Но мое «офигивание» прервал щелчок. Сейф взломан. Я складываю в черный мешок драгоценности.
И вот я уже выхожу из кабинета. Что за?! Копы каким-то образом узнали обо мне.
Прямо напротив меня стоял комиссар полиции. Я поднял руки вверх и положил драгоценности. Но через мгновение я уже взлетел к потолку и, раскачавшись на люстре, перепрыгнул через стену полицейских.
Мне уже было наплевать на те блестящие камушки, которые еще семь минут назад я тщательно отбирал. Сейчас для меня главное удрать от полиции. Если они меня поймают, то узнают, кто я, и, плюс ко всему, я отсижу в лучшем случае пятнадцать лет. А я этого не хочу.
Я бегу на крышу Джакартов. Саму семью уже успели эвакуировать. Но и сверху меня поджидали. Я бросился обратно к лестнице, но по ней уже поднимался спецназ. Теперь я точно окружен.
Я бросился на другую крышу. Кувырок смягчил падение. Я бегу дальше. На хвосте комиссар и только четыре полицейских. Я не вижу ни что впереди, ни что сзади.
Я понятия не имею, как я оказался в центре города. Я очнулся только, когда увидел направленное на меня дуло снайперской винтовки. Сам снайпер был в метрах пятнадцати от меня. Я стою как вкопанный и не могу пошевелиться. Снайпер уже стреляет, но меня отталкивает комиссар. Он кричит мое имя…не Курт, а Дэймон. Я в шоке. Откуда он знает его?.. Погодите…это сирена полицейской машины. Я встаю и, не теряя ни секунды, удираю прочь.