ID работы: 3883805

Хидэн Вий

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Домой я не вернулся. Боялся, что за мной хвост. Сейчас я в пещере. У меня в голове все крутится картина произошедшего. Нет. Мне нельзя это просто так оставить. Завтра я найду этого комиссара и все разузнаю. Со мной в пещере находится Ахмет. Он смотрит телевизор, а я сижу в своем кабинете. - Курт! Курт! Скорее сюда!- неожиданно позвал меня парень. - Что такое?- быстро сказал я, как только ворвался в гостиную. Ахмет убрал паузу на телевизоре. Это новости. Комиссар ранен. Ему в коленный сустав попала пуля. Скорее всего он отойдет от дел. Лежит он в больнице на Коттон Стрит. Что ж, мне его искать не придется. Я побежал в свой кабинет и быстро нацепил костюм Хидэн Вие. Сегодня, а точнее через три часа, я встречусь с комиссаром. *** Как же все-таки ночью хорошо. Особенно во время грозы. Молния на секунду обливает все вокруг серебряным светом, а через мгновение опять темнота... Ночное обхождение пациентов закончилось. Комиссар остался один в палате. Он тяжело дышит. Я прислушиваюсь к каждому звуку вокруг. Вроде бы чисто. Тихо открываю окно и влезаю внутрь. Больной меня не замечает. Гремит гром, и через несколько мгновений комнату осветила холодным пламенем молния. Теперь комиссар заметил, что он не один. Включив ночник, он некоторое время рассматривает меня с ног до головы. - Откуда ты знаешь меня?- грозно спросил я. - А кто тебя не знает? Хидэн Вий - преступник, внушающий страх и ужас в людские души... - Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду! Откуда ты знаешь мое настоящее имя? Комиссар молчал. - Откуда?! Отвечай! - Твой шрам...Дэймон...буква "D"...ты получил его, когда учился на велосипеде ездить...- комиссар заплакал. Я понял, теперь я все понял! Этот комиссар – мой отец! Отец, которому было наплевать на меня! Отец, который оставил меня в детском доме. Тот самый отец... - Дэймон,- сглатывая слезы, начал шептать больной,- я...я бы не узнал тебя, если бы не увидел твой шрам. Дэймон, как ты вырос! Как ты изменился...Дэймон, ты не представляешь, как я, твой отец... Я не дал ему продолжить: - Ты мне не отец! У меня нет отца! - Дэймон, но ты ведь всего не знаешь... - Все я знаю! Ты оставил меня в приюте! Ты знаешь, сколько я плакал?! Ты знаешь, что я подслушал ваш с мамой разговор в тот вечер?! Ты знаешь, как я обрадовался, когда решил, что ты растопишь свой лед и начнешь любить меня?! Ты это знаешь?! - Но я люблю тебя! Я души в тебе не чаю! - Почему тогда я этого не вижу? Я не могу больше здесь оставаться. Я ухожу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.