ID работы: 3883805

Хидэн Вий

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я вернулся домой. Поздно. Часов одиннадцать. Бингюль до сих пор ждала меня. Бутур и Дениз уже спали. Я зашел в комнату детей. Они так дивно спали. Вьющиеся волосы Дениз рассыпались по подушке, черные ресницы сомкнули небесные глаза девочки. Брови Бутура нахмурены, что придало лицу грозный вид. Я незаметно улыбнулся. В спальню зашла и Бингюль. Я повернулся, но ничего не сказал. Я пошел в гостиную и, прыгнув на диван, закрыл глаза руками и тяжело вздохнул. Бингюль нагнулась ко мне: — Курт, что такое? Я рассказал ей обо всем. Бингюль меня выслушала, положила голову мне на плечо. Где-то минут сорок сидели мы так молча. — Ладно, иди спать. — А ты? — Я посижу…мне нужно подумать… Бингюль встала и, поцеловав меня в лоб, ушла в спальню. Я остался наедине со своими мыслями.

***

А вдруг действительно была причина, по которой меня оставили в приюте? А если это просто отговорка? Может, отец просто придумал это? Мне нужно самому взяться за это дело… Я решил навестить папу. Когда я пришел и увидел, в каком он находится состоянии, меня охватил ужас. Раненая нога распухла и почернела. Речь у него отнялась. Видимо, он повредил участок головного мозга, отвечающий за речь, когда ударился головой об трубу. Он смотрел как-то исподлобья, и от его взгляда пробегал неприятный холод. Когда он меня увидел, то попытался что-то сказать. Но кроме коротких гласных ничего не понять. Рядом с больным сидела какая-то женщина. Когда она повернулась, я увидел ее серые глаза с каким-то свинцовым взглядом. Мне потребовалось немного времени, чтобы распознать в них глаза моей матери. Однако что-то держало меня и не отпускало кинуться ей на шею. Мать встала, на глазах выступили слезы, тяжелый взгляд ушел. Она вопросительно посмотрела мне в глаза, нагнула голову в сторону и напрягла лицо. Через несколько секунд на ее лице появилось удивление, которое вскоре сменилось радостью. — Дэймон, — прошептала мама и повисла у меня на шее. Сколько я пробыл в ее стальных объятиях, я не знаю, но я вновь ощутил ту теплоту, которую она дарила мне в детстве. Не знаю, что на меня нашло, но меня окутал ужас, и я убежал. Я не сказал ни слова и так и не узнал правду…горькую или сладкую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.