ID работы: 3883805

Хидэн Вий

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 16. Уже через несколько часов мне стало ужасно стыдно. Я подумывал вернуться обратно. Но на часах уже показывало два ночи. Ладно, завтра. *** Утро. На дворе стоит запах сырости. Небо закрыли тяжелые тучи. Видимо, скоро на нас обрушится гроза. Как я себе и обещал, я иду в больницу навестить папу. Правда, три недели прошло. Но все же… Вот я уже иду к палате номер шестьсот шестьдесят один. Заглядываю…пусто. Ничего не понимаю. Я направился к регистратуре: — Извините, а куда перевели мистера Хита? — Мистер Хит? — Да. Где он? Девушка молчит. — Где он? — Мне очень жаль, но мистер Хит скончался две недели назад. — Что? Я уже не слушаю, что мне говорят. Я в ужасе. Он…он…умер? *** Покопавшись в документах, я узнал адрес, где живут…живет мама. Я подъехал к большому белому дому. Медленно подхожу к двери и нажимаю на звонок. Мне открывает заплаканная мать. Я боялся смотреть ей в глаза. — Прости меня, — прошептал я. Мама прижала меня к себе и заплакала горько-горько. *** С мамой сидим уже часа два на кухне. — Сиди здесь. Я сейчас прийду, — сказала мать и вышла. Когда она зашла, я заметил конверт у нее в руках. Она протянула его мне: — Твой папа…оставил это тебе. — Что это? — поворачивая конверт в разные стороны, спросил я. — Ключ к правде. Она вновь заплакала, но только уже отчаяннее. *** Вечер. Я дома. Сижу в кабинете и уже в течение долгого времени разглядываю конверт, но не решаюсь открыть его. В комнату забегают Дениз и Бутур. Я быстро убираю конверт в стол. Дети сели ко мне на колени: — Папа, папа, Бутур у меня куклу забрал! — начала жаловаться Дениз. — А почему ты Сержанта моего спрятала?! В комнате поднялся шум. Ужас! Как Бингюль справляется с этими чертятами? Через пятнадцать минут у меня получилось обуздать их, и в доме опять воцарилось спокойствие. До меня доносились звуки фортепиано. Это Дениз разучивает новую пьесу. Бутур затих и играет в солдатиков. Вообще мне нужно отметить, что Бутур любит всякое военное. Имя удачно подобрали. (Батур означает «воин») Я читаю новости о Хидэн Вие в Интернете. В дверь кто-то стучится. Я отрываюсь от чтения и вижу перед собой сыночка. Он как-то робко открывает дверь и проходит ко мне. — Папа, мне Дениз сказала, что мама приведет к нам маленького мальчика. — Не просто мальчика. Твоего брата. — А мама меня перестанет любить? Я удивленно посмотрел на сына. Глаза его смочены слезами. — Бутур, ты чего? Мама будет так же, как и раньше, любить тебя и Дениз. Ну, не плачь. Видимо, малыш хочет спать. Я беру его на руки и уношу его в спальню. Бутур быстро заснул. Дениз закончила игру на фортепиано и сейчас занялась рисованием. Дениз- творческая натура. Она прекрасно рисует, играет на трех музыкальных инструментах, вышивает. Бутур младше Дениз на три года. Хотя в роли старшего чаще выступает именно Бутур. Дениз жизнерадостная, веселая, наивная. Бутур же какой-то слишком серьезный. Улыбку на его лице увидеть можно редко. Дети еще не знают, что Хидэн Вий — это их отец. Они еще малы. Вот вырастут, и я им все расскажу. А пока пусть наслаждаются лучшими днями своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.