ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Командировка.

Настройки текста
У детектива Ника Бёркхардта третий день все шло наперекосяк. Началось все со ссоры с Монро из-за какой-то ерунды. Потом Хэнк, напарник, за что-то на него взъелся. Капитан Ренар им, Ником, жутко недоволен. Адалинда объявилась в Портленде. Дрю стал каким-то загадочным. Но последний гвоздь в крышку его гроба забила Джульетта. Это было весьма больно: она долгое время скрывала, что стала ведьмой. Да ладно бы это! Больно было от того, что первым, к кому она побежала, был не он, ее парень, практически жених, а Шон Ренар. Мир Гримма рушился на глазах, как карточный домик, и он ничего не мог с этим поделать. Сегодня был как раз третий день, как он сознательно живет с ведьмой под одной крышей. Единственная хорошая новость на сегодня это то, что странное и не менее мерзкое дело о «Кроличьей лапке» можно закрыть. Осталось только оформить отчет и сдать очередное дело. После обеда был вызов на место преступления, но там все как-то банально: обычная бытовуха. Зачем надо было вызывать именно их с Хэнком - непонятно. Все-таки Ник, за четыре года, будучи Гриммом, отвык от подобного. А стоило только вернуться в участок, как Ву порадовал звонком из Торонто. — Ник! Тут час назад звонил некий «специальный агент Тоби Логан, ОУР, Торонто, Канада», — прочитал он с блокнота. — Спрашивал тебя. Хотел что-то спросить по какому-то вашему с Хэнком делу, трехлетней давности. Просил перезвонить и передать, что это срочно, — в своей обычной манере протянул Дрю. — Вот его «личный номер», — бумажка с номером перекочевала в руки детектива. Хэнк, что внимательно слушал рассказ про звонок, лишь ехидно усмехнулся и пошел за свой рабочий стол. Предчувствуя продолжение черной полосы, Ник решил не оттягивать неприятности. Трубку подняли почти сразу. — Тоби Логан! Слушаю! — отозвался голос из трубки. На заднем плане второй мужской голос рассказывал, что ему только психа-маньяка не хватало; что теперь будет настаивать, чтоб Сэнди домой ездила только на такси; что попросит разрешения у Райдера выходить только в дневную смену; что… в общем, второй парень говорил не затыкаясь. Но Нику это совсем не мешало слушать агента ОУР. Когда тот добрался до описания жертв, в мозгу стучала лишь одна мысль: «Только не жизнесос». Уверив, что сейчас найдет все нужные данные и перезвонит, Бёркхардт пошел к капитану. Ему просто необходим тайм-аут, а поездка в Канаду подходит как нельзя лучше. Осталось только Ренара уговорить на командировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.