ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Тия.

Настройки текста
Крики из кухни услышали все. Дев и Мишель, прибежав к Тоби, увидели того без сознания. — Что с ним? — спросила МакКласки. Впервые за долгое время ей стало по-настоящему страшно за Логана. — Не знаю. Мы просто разговаривали, и вдруг он схватился за голову и упал без сознания. Боюсь, это снова приступ. Как тогда, помнишь? Только бы все обошлось. Вы позвонили в скорую? — Не надо скорую, Оз, — пришел в себя телепат. — Со мной все в порядке. Просто перенапрягся. Трое суток на ногах кого угодно свалят, — и снова эта натянутая улыбка друга, которая не один раз доводила Османа до нервного тика. — Раскроем это дело, и возьму недельку выходных. А чтобы вам всем было спокойней, я снова пойду на обследование. Хорошо? Понимая, что большего от Тоби они все равно не добьются, им осталось только согласиться. — Ребят, правда, со мной все нормально. О, звонок. Тоби Логан. Слушаю! — «Тоби, у нас был еще один вызов. Жертва мужчина, 42 года. Семьи нет. Скончался до приезда скорой. Через пару часов пришлю отчет о вскрытии». — Спасибо, Джордж. Буду ждать, — а потом, обращаясь к присутствующим, поведал о новой жертве. Где-то на середине обсуждения дела из Портленда телефон Логана снова разразился сигналом вызова. — Да ты популярен сегодня, — пошутил Дев. — Кто там? — Тия, — ответил ему Тоби. — Да, Тия. Привет! — «Привет, Тоби. Дело об обескровленных жертвах вы ведете?» — Да. А что? — «Это не единственные случаи, Тоби». — Да, мы знаем. В Портленде была похожая серия убийств. Детективы, что вели то дело, сейчас у меня дома. — «Нет, Тоби, ты не понял. Это не единственные случаи у нас, в Канаде. Были и другие города. Там дела не доходили до расследований. Жертвами были либо бездомные, либо об их исчезновениях не заявляли, ввиду отсутствия родных. Тела находили спустя несколько месяцев. Не желая браться за расследования откровенного висяка и возиться с бумажками, дела закрывали ввиду отсутствия улик и подозреваемых». — А тогда как ты об этом узнала? — вполне резонно спросил Логан. — «У меня много знакомых, агент Логан», — усмехнулись на том конце провода. — «Я сделаю несколько звонков и завтра все, что найду, занесу к тебе». — Хорошо. И да, когда будешь звонить, спроси, были ли у жертв странные следы на шее. Хорошо? — «Не учи меня работать, Логан. Эти подробности в отчеты не попадали. Но есть куча фотографий. Все, до завтра, Тоби. С тебя потом подробности». — Идет. До завтра, Тия. И…спасибо! — «Должен будешь», — и отключилась. — У меня для вас очень, ОЧЕНЬ плохие новости, господа, — убито известил всех Логан. — И дама, — поправил себя он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.