ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Русские.

Настройки текста
Примечания:
О том, что неплохо было бы позавтракать/пообедать, громко известил желудок Оза. А после, не менее громкий крик о помощи издал желудок Логана. — Ну, ладно. Сейчас поставлю мясо в духовку, и через полчаса можно обедать. Оз, позвони Райдеру. Попроси выслать копию отчета мне на почту. — Хорошо, Тоби. Как скажешь, Тоби, — будто исполняет приказ начальства, ответил Бей и ушел звонить в гостиную. А заодно и принести ноутбук друга на кухню. Через сорок минут все мирно ели на кухне запеченное мясо под овощами. Однако популярность Тоби сегодня продолжала расти, а потому очередной звонок уже почти никого не удивил. Никого, кроме, собственно, Ника и Хэнка. — Да, — ответил Логан на звонок, вставая из-за стола. — «Привет, Тоби!» — Привет, Димитрий. Что-то случилось? — «Нет-нет. Все в порядке. Мы сегодня устраиваем вечеринку в честь Дня Рождения Павла. Звоню напомнить, что ты в списке приглашенных». — Извини, Димитрий. Я совсем забыл. Спасибо, что напомнил. Я обязательно буду. Во сколько начало? — «В семь. Но зная, что ты практически живешь на работе, можешь прийти к девяти. Павел будет рад тебя видеть. Да и мы с Катей тоже», — ответил Дмитрий. — Приду обязательно. Постараюсь освободиться пораньше. — «Тогда до вечера». — До вечера, — и, уже обращаясь к оккупантам его кухни, вешая трубку: — Надеюсь, я вам вечером не нужен буду? — Собрался к Павлу? Да, Тоби? Не знала, что ты до сих пор с ним видишься, — странное дело: в Мишель будто сам черт вселился. Эти намеки.… Эта игра на публику.… Что она задумала? — Да, Мишель, я до сих пор с ним вижусь. Это преступление? — а вызов в глазах так и читается. — Это ты мне скажи, — нет, не черт, а сам дьявол. — А Павел это…? — решил разжиться информацией Гримм. — Это подросток-аутист. Его отец, Федор Волков, был генеральным консулом. Несколько лет назад его убил собственный старший сын Юрий и подставил младшего брата Павла. А Димитрий, средний брат, взял всю вину на себя, подтасовав улики. Логан тогда очень помог с делом. Это было его четвертое дело, будучи консультантом ОУР. С тех пор, как оказалось, Тоби поддерживает с ними отношения. — А Юрий? — не унимался Бёркхартд. — А Юрий сидит в тюрьме и отбывает срок. Его еще не скоро выпустят, — влез Тоби. Этот любопытный детектив порядком его нервировал. Однако, как ни странно, остаток обеда прошел в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.