ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. Покои Золотки. - Подойди ко мне, - проговорил Хатриан, обращаясь к Золотке. - Нет. Вы сами запретили кому бы то ни было притрагиваться ко мне! И я не хочу, если вы случайно притронетесь ко мне, лишить ваш народ такого мудрого правителя. Сказано все было сухим официальным голосом. Так почему же Хатриану почудилась насмешка? Или не почудилась?.. - Меня это распоряжение не касалось, - голос стал на градус холоднее, - подойди... Золотко сделал шага два вперед, скрестил на груди руки и настороженно посмотрел на нияра. - Ближе... – голос Хатриана стал тихим и мягким когда он услышал шаги... Золотко приблизился на шаг. - Еще ближе... – голос Хатриана обволакивал, успокаивал, манил... - Если я шагну еще ближе, я отдавлю вам ноги, - скептически сказал Золотко, - и не надо на меня мурлыкать, не поможет... - Я просто хотел посмотреть на тебя, - голос его снова стал холодным. - Посмотреть? – заинтересовался Золотко. – Это как? - Для тебя новость, что слепые смотрят руками? - Как? - Вот так... Харид за секунду оказался возле Золотки и, обхватив его одной рукой, прижал к своему телу. - А ну, пусти! – заорал Золотко, выкручиваясь изо всех сил, и с ужасом понял, что вырваться из захвата просто не может, а ведь держали его одной рукой... - Подожди, я не причиню тебе вреда... - Ты уже причинил! Я не люблю, когда меня трогают руками! - Потерпи... И теплые пальцы аккуратно прошлись по Золоткиной брови, спустились по виску, сняли уголок платка, закрывающий лицо, погладили нежно щеку и притронулись к губам. Золотко никогда не думал, что его губы такие чувствительные, было почему-то щекотно и приятно, но непривычно, и Золотко, фыркнув, отвернул голову. - Ну-ну, тише-тише... – Хатриан успокаивающе погладил его другой рукой по пояснице. - Я тебе что, лошадь?- взвился Золотко. - Чем больше ты будешь вырываться, тем дольше ты тут останешься... Золотко нахмурился, он устал, ноги, с самого утра не знавшие покоя, просто гудели, и еще он зверски хотел есть, и вымыться... нет, наверное, просто упасть и заснуть... - Давай быстрее, - прошипел Золотко, - и отпусти меня, в конце концов... Хатриан убрал свою руку у него со спины, и теперь две руки взяли в ладони лицо Золотки... ладони... шершавые, мозолистые ладони воина, Золотко прекрасно знал, как это бывает... нияр был воином до того, как ослеп... Пальцы снова прошлись по лбу, по закрытым глазам, погладили губы. Золотко, мотнув головой, фыркнул. - Тише, жеребенок... тише... – голос успокаивал, убаюкивал, расслаблял и усталый, измученный Золотко прикрыл глаза. А пальцы уже нежно гладили шею, спускаясь к плечам, прошлись по груди и, погладив живот, скользнули между ног... Золотко, заорав, отпрыгнул… - Хватит! Я не игрушка вам! Я устал! Вот когда отдохну, еще в догонялки поиграем, а сейчас я не хочу! - Вернись! - А то что? На хлеб и воду посадите? Так это еще и лучше, потому что я с утра ничего не ел у вас тут! Гостеприимные вы мои, да у нас в Доме даже прислугу кормят по четыре раза в день! А вы о госте не позаботились! - Тебя слуги не кормили? - А когда бы это они успели? Если меня все время дергают. Да и с чего? Им что, велел кто-то меня кормить? Кто-то вообще обо мне вспомнил? Нет! Кто-то только вспомнил, что меня руками нельзя трогать! Так и помру у вас тут нетронутый... – для последнего слова Золотко собрал всю язвительность, которую только мог. - Счастливо оставаться! - и после, от души показав слепому язык, развернулся и направился к двери. - Ну и иди, все равно в тебе ничего интересного нет... – раздался равнодушный голос харида. - Как нет? – ахнул Золотко. - Да ты знаешь, какой я красивый! Хотя откуда тебе... – и он презрительно фыркнул. - Может быть, тебя там чем-то природа и одарила... – протянул харид, - не мне, слепому, судить, - хмыкнул он, - вот только ничего другого у тебя нет, дерзкий самоуверенный мальчишка, не больше, а в этом ничего интересного нет. Так что убирайся отсюда. - И уберусь! Ни секунды с тобой больше не останусь! Раз ты не ценишь мое общество, то я тебя его лишаю! И, под смех харида, Золотко, высоко задрав голову, царственной походкой удалился, громко хлопнув дверью. А за дверью, в пустом коридоре... за дверью вдруг потекли слезы... в три ручья, так, как и в детстве-то никогда не было... Золотко стянул с головы платок и утерся, но слезы... Три недели он храбрился, все время среди чужих людей, две недели при жуткой дневной жаре, когда невозможно было выспаться, и при холоде ночью, когда невозможно согреться... Он устал... и слезы... да, наверное, он просто устал... Золотые прядки его волос вдруг сами собой поднялись. Не заплетенные в косички змейки выглядели как-то странно, разлохмачено, маленькие взъерошенные головки не казались ни опасными, ни ядовитыми. Они ластились к Золотке, слизывая язычками слезы с глаз, тыкались мордочками в шею, лезли под руки, чтобы их приласкали, и умильно заглядывали в глаза, пытаясь развеселить. И Золотко, видя эти лохматые несуразицы, грустно улыбнулся. Душевное равновесие постепенно возвращалось. Но вот что самое противное, он совсем не чувствовал этого харида. Правду тот говорил, что Золотко ему не интересен, или нет, разобрать было невозможно... Вот ведь... И все равно, он самый красивый и самый интересный! И не каким-то там, вообще не пойми кому, его обсуждать! Сам страшный! Как... как... Золотко никак не мог сообразить, как кто. Он привык с детства видеть рядом с собой весьма разнообразных существ и ни одно из них не признавал безобразным... Как нияр! Вот, слово вдруг подобралось. Золотко, успокоившись окончательно, пошел в свою комнату. - Как я устал сегодня... а вы все спрятались, - сказал он змейкам, - быстро... не хватало мне, чтобы от меня еще и шарахались... Ноги у Золотки заплетались, глаза слипались, живот подводило от голода и в голове билось только одно желание - «Спать!». Но войдя к себе, он в изумлении уставился на совершенно незнакомого харида в коричневом платке, который сидел в кресле с книгой в руках. - Что ты здесь делаешь? – Золотко сначала подумал, что он попал не в свои покои. - Тебя жду! Явился наконец-то... – харид отбросил книгу и недовольно встал. - А ты кто? - Ксар. - А... – протянул Золотко устало, - тогда приготовь мне постель и... - Я ничего не собираюсь для тебя готовить! Ты кто такой, чтобы харид прислуживал тебе? И вообще, я тебе не слуга... – прошипел он, щуря от злости глаза. - А кто? – Золотко озадаченно моргнул, он так устал, что соображал уже с трудом... - Не родился еще тот, кому я буду служить! – пафосно заявил харид. Золотке было просто лень объяснять хариду, что именно он-то как раз и не родился, именно он вылупился... и вообще, Золотке было плохо, голова кружилась от голода, он устал за эти три недели, хотелось упасть прямо тут на ковер и заснуть... Золотко сделал шаг назад, распахнул дверь и сказал только одно слово: - Вон! - Что? – заорал харид. – Да как ты смеешь! - Ты зачем меня ждал? – спросил спокойно Золотко. - Сказать, что не будешь моим слугой? Сказал? Теперь убирайся, я никогда не подпущу к себе человека, который меня ненавидит... И уж, конечно, притронуться к себе не позволю. - Да мне и притрагиваться к тебе противно! Явился без платка, морда вся зарёванная, где шлялся, не понятно... и с кем... - Шшшто? Убью скотину... - Золотко шагнул вперед, готовясь к драке. - По какому поводу вопли на весь коридор? – холодный голос Хатриана, вошедшего в комнату, остановил Золоткино превращение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.