ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. Покои Золотки. - По какому поводу вопли на весь коридор? Ксар, в чем дело? Хатриан вошел в широко распахнутые двери. - Я... – Ксар растерянно замер. - В чем дело? - взвился Золотко, - это я у вас должен был спросить, в чем дело. Сначала ко мне притрагиваться нельзя тем, кто мог бы мне помочь, а потом мне в помощники суют человека, который заявляет, что ему ко мне притрагиваться противно! Да? От вашего гостеприимства я просто в восторге! Спасибо большое за заботу! Чтоб и о вас так все заботились, не переставая! - Ты... – Хатриан, вскинув голову, повернулся на голос Ксара, и губы его сжались. - Для тебя мое слово больше не закон? – голос его теперь звенел сталью. – Тебе захотелось обсуждать приказы своего нияра... И Хатриан, просто вытянув руку по направлению к Ксару, застыл молча, ничего не делая. А Ксар вдруг схватился руками за шею... - Господин... – прохрипел он задушено, падая на колени, - пожалуйста... Но Хатриан только сжал руку в кулак, Ксар захрипел, заваливаясь на бок. - Опять ты... - взвыл Золотко. - Теперь еще и труп в моей спальне! - и Золотко рванулся вперед, ударяясь всем телом в вытянутую руку. – Не смей его убивать! Ты его мне отдал! Хатриан хотел подхватить Золотку второй рукой, но тот, наученный горьким опытом, резво отпрыгнул. - А теперь уходите отсюда оба! Оставьте меня одного, наконец! Дайте мне умереть спокойно! Я две недели по жаре сюда ехал, полдня скакал, не слезая с вашего двугорбого уродища, растрясся весь так, что зубы клацали, а потом никто даже передохнуть не предложил, ванну не налили, корки хлеба не дали! Злыдни! Знаете, как трудно, когда кругом только чужие люди, а я тут совсем один... – всхлипнул вдруг Золотко. - И никто не позаботился... Да вам меня вообще доверять нельзя! Вы меня заморите... насмерть... – ноги Золотки подкосились, и он плюхнулся на пол, закрыв лицо руками. – Плохие вы все... никто даже на ночь не поцелует, не расскажет, какой я красивый и неповторимый... – Золотко, всхлипнув, вытерся рукавом, - все только орут и ругаются, и никто даже не видит, какой я замечательный... Силы у Золотки как-то сразу кончились, проскулив, он свернулся в клубочек прямо там, где сел, и закрыл глаза. - Малыш?.. – в голосе Хатриана послышалось смятение... Он неуверенно шагнул в сторону Золотки, боясь задеть его... С пола, кашляя, поднялся Ксар и на четвереньках дополз до Золотки... - Он здесь, нияр... – позвал Ксар Хатриана. - Не смей притрагиваться к нему и убирайся отсюда... – прошипел в его сторону Хатриан, становясь на колени рядом с Золоткой, и, найдя руками его свернувшуюся фигурку, приподнял, прижимая к себе. - Ладно, неси меня уже в кровать, - шмыгнув носом, проворчал Золотко, - но это только сегодня, потому как объявляю перемирие, завтра опять воевать будем… - добавил он сонным голосом, утыкаясь носом в плечо Хатриана. Нияр улыбался, вставая с засыпающим Золоткой на руках, и в нерешительности застыл, он не знал этих покоев и куда теперь идти, просто не догадывался. - Господин, разрешите проводить вас, - робко попросил Ксар. Хатриан напрягся, он ненавидел быть беспомощным и в другое время просто бы не обратил внимание на харида, который для него уже считай что умер, но он был не один, на руках у него засыпал золотой мальчик... - Веди... *** Невозможное нигде... Дорн плавал в этом черном вязком мареве уже очень давно. Сначала он пытался выплыть, вырваться туда, где, как ему казалось, есть свет. Он рвался изо всех сил, утопая в болоте этой тьмы... Он рвался, и каждый рывок приносил неимоверную боль, и с каждым рывком в нем самом что-то разрывалось, словно он сам расползался старой тряпкой в сильных руках. Но боль убивала его не так, как одиночество. Он согласен был терпеть ее, если бы только рядом был хоть кто-нибудь, хоть только голос, хоть призрачная поддержка... Но никого не было, он был один на один со своей болью. Вскоре он понял, что если не вырываться, то боль притупляется, но тогда он начинал погружаться все глубже и глубже, и мысли гасли в голове, а он не хотел позабыть самого себя под толщей этой тьмы... и он боролся, с отчаянным упорством ни на что не надеющегося человека... Боролся и в боли находил радость, значит, он еще есть... Назло тем, кто сделал с ним такое, он еще существует... Но сил уже не оставалось, а то, что осталось, было уже слишком изорвано и искорежено, и теперь любой рывок мог стать последним, когда распадутся все нити бытия... И все же он снова рванулся вверх... И увидел свет... Свет и пытливые изумленные светло-карие глаза, словно теплый, молочный шоколад... - Пааап... И голос... он впервые за все это время услышал голос... *** Некрома, город некромантов. Дом мастера Морина. - Пааап... - Ну что там у тебя еще? – Гент недовольно заворчал, не желая отрываться от книги. - Он на меня смотрит... В голосе Нэлана отец впервые уловил испуг и, поднявшись, подошел. Скелет лежал на полу и только чуть поворачивал голову, следя взглядом... Но у скелетов нет взгляда... А этот поднял руку и стал ее очень медленно вертеть перед своим лицом словно... разглядывая? И жуткий синий свет в пустых глазницах... - Пааап... – не выдержал теперь уже Гент. - Ну что у вас стряслось? – Морин вошел в комнату с кухни. Высокий, какой-то взъерошенный, в зелёненьком фартучке, держа в руках нож и полуочищенную картофелину, шкурка длинной кривоватой лентой свисала с боку. - Глянь, чего у нас тут... – не отрывая взора от скелета, протянул Гент. - Так-так, это тот скелет, что нам подарили хариды? - Да. - Второй раз такое вижу за всю свою жизнь... - А что это? – шепотом спросил Нэлан. - Ничего страшного... - мастер задумчиво откусил кусок сырой картофелины, зажатой в руке, - все нормально... - он лениво жевал, разглядывая скелет, - просто живую душу привязали к мертвым костям... Нэлан мягко забрал картофелину из руки деда и тихо выдохнул. - Значит, теперь он живой? - Как ты думаешь, может человек быть живым, раз через него все видно? – скептически произнес дед. – Да и человек ли это? - И что делать? - Ничего, некроманты только поднимают мертвых, мы их не оживляем, но скажу тебе только одно... с этим не справятся даже мастера жизни, слишком много времени прошло... Может, лучше его упокоить и кости отправить в хранилище? Отпустим его душу... Как ты думаешь? - Я? - Ну, ты же его поднял, значит, и упокаивать тебе... - Ясно, только вот раз скелет живой, может, лучше у него спросить, хочет он быть упокоенным или нет? - И как ты у него спросишь, если голосовых связок там не предусмотрено? – хмыкнул Морин. - Так и спрошу... – проворчал Нэлан, опускаясь перед скелетом на колени. - Ты хочешь обрести вечный покой? – спросил он, глядя в жуткую клубящуюся синеву его глазниц. Скелет быстро, не раздумывая, отрицательно покачал головой и неуверенно положил кости руки прямо мальчику на руку, упиравшуюся в пол рядом с ним. Мимолетное прикосновение и кости отпрянули, словно скелет испугался того, что сделал. - Не бойся, Первый, все хорошо... я не буду тебя убивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.