ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана. Покои Хатриана. Держать Золотку в объятиях было приятно всегда. Но только сейчас Хатриан понял, какая большая разница стояла между просто объятиями и объятиями взаимными. Сейчас Золотко сам обнял нияра, сам ткнулся губами в его губы, теперь Хатриан не мог ошибаться, его Пара сам хотел этого поцелуя, сам неумело прижимался губами. Хатриан нежно целовал своего мальчика, боясь вспугнуть его, боясь сделать то, что ему не понравится. Но Золотко не вырывался, всем телом прижимаясь к Хатриану, и тот чувствовал его возбуждение. Золоткины сжатые губы постепенно расслаблялись, Хатриан нежно обводил языком их контур, целовал, придерживая Золотко рукою за затылок, а другой мягко гладил поясницу. Мальчик растаял в его руках, и Хатриан чувствовал, что сейчас он не оттолкнет его, сейчас самое время... Дверь распахнулась, гулко ударяясь о стену. - Наги! В охраняемой зоне! – Фарис влетел и замер от неожиданности. - Забери их Свет! – выругался Хатриан, все еще прижимая к себе Золотко. И все же пришлось отпустить, нехотя, медленно... - Золотко... – Хатриан на мгновение уткнулся в золотые волосы, - прости... мне нужно идти... И выпустил Пару, заставляя себя разжать объятия. - Фарис, отведи Золотко в его покои, а я пока соберусь. Миг и Хатриан исчез. - Идем, - Фарис распахнул перед Золоткой дверь. Золотко на автомате зашагал, ничего не соображая, просто потому, что позвали... - Фарис, но ведь Хатриан слепой! Зачем он поедет с вами? Ведь вы же воевать? – наконец-то очнулся Золотко. Фарис быстро шел по коридору и пока не вошел в покои Золотки, не раскрыл рта, только войдя, повернулся. - Хатриан держит нашу защиту, и нам все равно, слепой он или нет, без него мы уязвимее и слабее. Я бы и сам не брал его с собой, но за те две недели, пока он, болея, не вставал с постели, мы потеряли пятерых, а это больше, чем раньше за десять лет. И теперь как бы он себя ни чувствовал - он с нами, в любой схватке. - Фарис! Хатриан стоял возле двери полностью одетый и в платке, как обычный харид. Он требовательно протягивал брату руку, но уцепился за нее Золотко. - Возвращайся! – он на мгновение сжал руку нияра в своих ладонях и, отпуская, отошел. - Вернусь, - пообещал тот, уже увлекаемый Фарисом в коридор. Золотко стоял на месте, застыв и молча глядя на закрытую дверь... Никто и никогда в его Доме не воевал, и никогда еще Золотко не испытывал такого ужасного чувства, как страх потери. Только минуту назад осознав, что харид стал вдруг ему дорог, Золотко с недоумением рассматривал свои руки, которые еще хранили тепло только что обнимаемого тела, и вот теперь... он ушел... его увела за собой Война. Самая страшная Госпожа. Даже если она сегодня вернет Хатриана, он будет уходить к ней вновь и вновь, пока она не заберет его окончательно. А теперь, когда он так уязвим... Золотко протянул руку, чтобы открыть дверь и бежать вслед за нияром, остановить... - Не надо, - проговорил Ксар, - ты только унизишь его перед харидами... он нияр, и это его Судьба... - Я даже не увижу, как он уезжает... - Дальше по коридору гостиная, ее терраса выходит к воротам... Он еще не договорил, а Золотко уже сорвался на бег. И стоя на террасе, он смотрел вниз, во двор, на толчею и суматоху отъезда. Смешалось все: хариды, лошади, звенело оружие, сбруя... Все затихло, только когда вышли Фарис и Хатриан. Золотко жадно смотрел, как нияр взлетел в седло, мгновение - и все хариды были в седлах, еще миг - и лошади Фариса и Хатриана голова к голове рванули вперед. Хариды следом растянулись черной рекой по улице. Из каждого переулка в эту реку вливались новые ручейки, и, когда они вырвались из города, это была уже полноводная река. Ворота захлопнулись. Давно улеглась пыль за горизонтом, а Золотко все стоял... *** Некрома, город некромантов. Дом мастера Морина. - Деда, с добрым утром, - сказал Нэлан, выходя на кухню, - у меня это... разговор к тебе есть... один... - Начало пугающее, - усмехнулся Морин, успевая на плите переворачивать блинчики, - продолжай, я тебя слушаю. - В общем, так получилось... отец вчера второй день не выходил из лаборатории... - и Нэлан принялся путано, заикаясь, рассказывать, что произошло вчера с Первым, - ... а потом его кости тоже засветились красным светом, и я на него твой плащ надел, в котором ты в пустыню ходишь... - Хмм, - фыркнул дед, - прямо-таки и засветились. Ладно, веди сюда свое сокровище, сейчас посмотрим, что там светится и как это можно исправить. Нэлан бросился к окну звать Первого и тот вскоре пришел. - Вот, деда... - Глаза, говоришь, золотые? – протянул озадаченно Морин. Нэлан в удивлении посмотрел на деда. - Да, и кости светятся. Может, это временное было? Сними... - и удивленно замер, когда Первый, поплотнее запахнувшись, отступил на шаг назад. – Первый! Надо, чтобы на тебя дедушка посмотрел, вдруг что не так, я же волнуюсь... пожалуйста... потом оденешься. Первый нехотя расстегнул плащ и скинул его с плеч на пол. Нэлан с Морином дружно ахнули в голос. По всем костям скелета змеился красный пульсирующий рисунок. Морин подошел ближе, но разглядеть рисунок все никак не удавалось: вокруг скелета воздух дрожал, словно жаркое марево. И тогда Морин просто провел по рисунку пальцем, с удивлением наблюдая, как тот немного оттянулся в сторону. - Что это? – шепотом произнес Нэлан, - я все-таки навредил ему?.. - Это? – Морин задумался, - если бы я не знал, что это невозможно, то я бы сказал, что это... - Ну! - Кровеносная система... - О! - Вот тебе и ооо... – Морин озадаченно почесал в затылке. - Такого ведь не может быть! Никогда... по крайне мере, раньше не было... Никому еще не удавалось создать оживляющий эликсир! Да над ним многие ученые бьются не одну сотню лет! А ты... в помойном ведре... теперь марш в кабинет и, пока ничего не забыли, все подробно опишите, что и как вчера было. Не забудь даже о пыли и мухах упоминать, если были... – приказал дед. - А поесть! – протестующе завопил Нэлан, косясь на блинчики. - Ладно, - смилостивился Морин, наблюдая, как скелет судорожно натягивает плащ, - ешь давай и делом займитесь. *** Рияд – столица Харидана. Покои Золотки. Золотко сидел на кровати одетый, не в силах лечь спать, и прислушивался к тишине дворца, все словно вымерло... Вот только... Шаги, кто-то бежал по коридору. Золотко встал в тот момент, когда дверь распахнулась и в комнату влетел Луман. - Быстрее! Скорей! Нияра ранили, и он зовет тебя! Быстрее! И схватив испугавшегося до одури Золотку за руку, Луман потащил его в темноту коридоров... Кругом темень и тишина, и именно эта тишина заставила Золотку начать думать... Он притормозил, выдергивая руку. - Куда мы идем? - Тут недалеко, мы уже почти пришли... - И нияр послал за мной именно тебя? В закрытом коридоре вдруг неизвестно откуда взявшийся порыв ветра растрепал Золотке волосы, заплетая их в косички... - А почему он, собственно, не мог меня попросить тебя привести, ведь просил же он меня приходить в свою спальню ночь за ночью, - рассмеялся Луман, - хотя можешь дальше и не ходить... С двух концов коридора навстречу Золотке двигалось по две темных фигуры. Четверо и Луман... Но если они думают, что он безоружен... Золотко выпустил когти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.