ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана. Коридоры дворца. С двух концов коридора навстречу Золотке двигалось по две темных фигуры. Четверо и Луман... Но если они думают, что он безоружен, Золотко выпустил когти... Вот только ядовитые зубы Золотко выпускать не стал, ну не хотел он брать в рот всякую гадость... - Ну что, теперь понял... – начал говорить Луман и осекся. - Поглумиться решшшил... – сквозь зубы прошипел Золотко... Он не расположен был болтать: сейчас, пока в узком коридоре не сошлись две пары нападающих, у Золотки был шанс сократить их численность. И он без разговоров прыгнул туда, где навстречу ему шло два человека. Все заняло одно мгновение. Взмах руки, кровь, толчками бьющая из вспоротого горла, и уже падающее тело Золотко отшвырнул под ноги второго нападающего. Тот, кто шел рядом с ним, споткнувшись, пытался удержать равновесие. А за спиной уже бухали шаги еще двоих. И Золотко, развернувшись, прыгнул еще раз, пока оставшиеся нападающие не поняли, что произошло. Прошло всего несколько секунд, а в коридоре уже лежало два трупа. Золотко не имел привычки убивать, но тренированное тело действовало само, так, словно это был учебный бой. Никаких переживаний. Они покушались на его замечательное тело, и Золотке подумалось, что одним синяком он бы не отделался, а, следовательно, они не достойны сожаления. Третьего нападающего он встретил спокойным и равнодушным взглядом. Шорох сзади заставил косички ожить, в темноте коридора они зашевелились и подтянулись вверх, готовые к броску. Но тот, что стоял сзади, решил подождать, пока Золотко отвлечётся на противника спереди. А впереди противник достал два длинных кинжала. Обоерукий. Это усложняло задачу. Золотко попятился, и змейки тут же дернули голову назад. Там раздался крик: человек, получив более двадцати укусов в лицо, рухнул как подкошенный. Золотко даже не стал оборачиваться, зная, что все в порядке. Перед ним стоял один, но стоящий противник. Змейки, расправившись с угрозой за спиной, с любопытством заглядывали вперед. И противник, видя их треугольные ядовитые головы, дрогнул. Пропала наглая уверенность в движениях, изменилось хамоватое поведение... И медленными, почти неразличимыми движениями он стал отступать. Ну нет, Золотко с тобой еще не закончил. Отец не раз твердил ему, что враги должны быть только мертвыми. Он это помнил хорошо. И Золотко шагнул вперед; уворачиваясь от кинжалов, он ударил когтями в грудь, а змейки на короткой дистанции вцепились противнику в лицо и руки. Все. Последний нападающий был мертв. Нет, не все... Луман! Но сколько Золотко ни всматривался в темноту коридора, так никого уже и не увидел. Сбежал мерзавец, и где его теперь искать, непонятно... Хотя по коридору еще кто-то бежал навстречу... Золотко встал в боевую стойку, но вовремя в слабом свете рассмотрел Ксара. - Золотко! Ты... Что здесь?.. Ты ранен? - Ксар подбежал и, протянув руки, вдруг отступил, боясь прикоснуться. – Куда тебя ранило? - Никуда... – протянул Золотко. - Ты весь в крови... – прошептал Ксар. - Это не моя... они хотели... Луман их привел... - Луман? Он жив? - Жив. Смылся, сволочь... – прошипел Золотко сквозь зубы. - Что они хотели? - Убить, - равнодушно проговорил Золотко, пиная носком сандалии кинжал на полу. - А ты? - А я успел первым... Или мне надо было дать им себя убить? - Нет, конечно, с чего ты взял? Идем, тебя надо вымыть... И Ксар, подхватив Золотку на руки, понес его назад по коридору. - Ксар, я вообще-то идти и сам могу... - Сам ты уже смог... Ксар вошел в покои Золотки и, усадив того на диван, велел ждать, пока он поговорит со стражей и наполнит ванну водой. Золотко вновь и вновь прокручивал в памяти весь сегодняшний день и очнулся только от того, что его кто-то пытался раздеть. - Тихо, тихо, дурной, это я, Ксар, сейчас раздену, и мыться пойдем... Золотко, уже чувствующий, как стянула кожу засыхающая кровь, позволил раздеть себя и унести в ванну. Ксар усадил Золотку в горячую воду, но того, не переставая, все трясло и трясло, невидящим взглядом он смотрел куда-то перед собой и, казалось, ни на что не реагировал. - Золотко, да плюнь ты, ну, убил и убил, они же сами напали... – начал Ксар. - Я не из-за них, много им чести - о них переживать, - начал Золотко и замолчал... - Что-то еще случилось? – забеспокоился Ксар. - Да. Я...– Золотко замолчал, он не знал, как сказать, что все это время обманывал харидов, не говоря, кто он. - Так тебя все же ранили?!! – всполошился Ксар. - Где? Куда? - Да не ранили, успокойся, - отмахнулся Золотко, - я вообще не про это... - Фуу... – протянул Ксар, - ну, все остальное - поправимая ерунда... - Не думаю... Ты не понимаешь... теперь, когда Луман видел... он сбежал, и я не смог его найти... - приуныл Золотко. – Когда меня сюда везли, никто не спрашивал, из какой я семьи, я и сам думал, что это неважно, а потом... - При чем здесь Луман и из какой ты семьи? – поинтересовался Ксар. - Луман видел мой второй облик... – Золотко задушенно вздохнул, закрывая лицо руками, - я не смог его найти... не смог поймать... и теперь он все расскажет нияру, а расскажет так, что потом хоть вешайся... - У тебя второй облик? Погоди, он что, такой страшный? – Ксар в недоумении замер. - Сам ты страшный... – обиделся Золотко, - я всегда красивый! Вот только... Вы же не любите нагов? - Я бы даже сказал, что слово «не любите» для нагов звучит очень мягко, - ухмыльнулся Ксар, - у меня наги отобрали все, даже надежду на продление своей крови во времени, самую дорогую для каждого харида. - Что это за продление? – шмыгнул носом Золотко. - Возможность иметь ребенка... - Ааа... – протянул Золотко. - Нет, не ааа... – перебил его Ксар, - ребенок значит для нас очень и очень много, именно он после смерти отца забирает его силу и провожает его душу к Тьме. Не будет ребенка и разорвется круг перерождений... - Значит, ты... - Да, моя душа никогда не попадет домой, и я живу последнюю жизнь... - Но ведь ты же долго жил тут, может, у тебя и внебрачные дети есть? - Нет, ребенка может подарить только Пара... – Ксар горестно вздохнул, - ни одна из человеческих женщин на это не способна. - Пара? - Пара. Пара – это намного больше, чем супруга. Пара – это тот, кто может слиться с тобой самой своей сутью, и сила этого слияния породит того, кто продолжит нашу кровь во времени, в череде перерождений, возрождая тебя уже во внуке или правнуке... Так что, не рождая ребенка, мы обрекаем не только себя на смерть, но и тех, кто был до нас... - Ничего себе... - Да. А здесь мы привязаны к этому месту. Пятьсот лет никто из нас не встретил тут Пары и наги убивают нас тут насовсем... более того, сейчас убивая одного – убивают многих, прерывая круг возрождения... Теперь понимаешь, КАК мы их не любим? - Понимаю... Золотко опустил голову, но поползшая по щеке слеза звонко капнула в воду. - Ты что? – всполошился Ксар. – Да что с тобой сегодня? - Моя мама нагайна... – Золотко впервые за разговор посмотрел в глаза Ксару. - Ты... Глаза Ксара сделались в два раза больше, а потом в них мелькнул гнев, мелькнул и как-то заглох... Золотко тихо всхлипнул, отвернувшись. - Я, когда поехал к вам, не знал, что у вас тут война, а потом я не стал говорить... Вы бы меня выгнали, да? Или убили... А мама моя не воюет, она вообще с нагами не жила больше трехсот лет... она ни в чем не виновата... и я... - Золотко... - Что? - Посмотри на меня... - Не могу... я теперь у вас предатель, да? - Ты теперь у нас дурачок. Ксар двумя руками повернул Золотку лицом к себе. - Ксар... – ахнул Золотко, - ты снял платок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.