ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
*** Город нагов – Наэш. Дом клана Ма’шаас. Музыка зазвучала тихо и медленно, Золотко танцевал, словно на уроке танцев: красивые позы, выверенные движения, ничего лишнего, никакой суеты, свободные развороты плеч, и руки, взлетая, красиво опадают... Золотко даже увлекся танцем и музыкой, которую любил... Но звон битого стекла под ногами быстро привел его в себя. Бокал, который секунду назад держал в руках Мархош, теперь осколками лежал под ногами Золотки... Он с удивлением посмотрел на Мархоша, но, поймав взгляд, горящий злобой, не останавливаясь, попятился назад. Но и сзади послышался звон, осколки дождем ударили по ногам. А потом звенело, не переставая: пятнадцать-двадцать гостей - и столько же бокалов... Отступать было некуда... Надо было остановиться... но Хатриан... Разворот ... и Золотко шагнул на осколки... Боль резко обожгла ноги. У Золотки, не привыкшего и к малой боли, перехватило дыхание и никак не получалось вдохнуть, голова кружилась... Только бы не упасть, только бы остаться на ногах и продолжить танцевать, пока музыка... кажется, он начинает ненавидеть ее... Золотко переступал ногами, и осколки, уже разрезавшие ступни, впивались все глубже и глубже, кровь окрашивала пол, и круг этот становился все больше, и Золотко начинал скользить по ней, но все же удерживал равновесие, все сильнее опираясь на израненные ноги... Надо танцевать, только не останавливаться... Иначе все напрасно, иначе он так никогда и не увидит больше Хатриана... и, упрямо тряхнув головой, он сам себя уговаривал: «Держись. Сейчас болит всего лишь тело, рано или поздно все это пройдет... надеюсь... но если ты сдашься, болеть будет душа... всегда...». Боль мучительно поднималась все выше и выше, подбираясь к сердцу, и Золотке стало казаться, что когда она подберется к нему – он умрет... Но если он умрет, то и Хатриан... Нет!!! А сердце, не справляясь с шоком, уже почти останавливалось... В зале Саэш тронул за плечо завороженно смотрящую на этот безумный танец дочь: - Беги домой и приведи Лисси, только она сможет остановить это издевательство... А Золотко сжал зубы и закрыл глаза: ему не хотелось видеть эти довольные рожи, так и ждущие, когда он сдастся. Нет!!! Он будет думать о том, о ком пело и плакало его сердце... Хати... Золотко видел его и чувствовал тепло его ладоней, они поддерживали его, и Золотке становилось легче - даже боль постепенно стала не такой острой... «Сердце мое... жеребенок... я заберу твою боль...» «Хати...» Золотко изо всех сил тянулся к нему, а по ничего не выражающему неподвижному лицу текли слезы. Больно, как же больно... но боль уже таяла в руках любимого... А Золотко, не останавливаясь, танцевал... Лисси ворвалась в зал и застыла в немом изумлении... На окровавленном полу посреди осколков стекла танцевал Золотко. Ни единый вздох, ни единый стон не срывался с сомкнутых губ, а на лице, на дрожащих губах – улыбка... и слезы... - Мархош! Прекрати! Что ты делаешь! Ты погубишь последнюю надежду, что у нас осталась! Останови музыку! Мархош, прищурившись, зло посмотрел на Лисси, но шутка действительно затянулась, и он видел, с каким уважением смотрели теперь на Золотку те, кто бросал бокалы ему под ноги. Нехотя он махнул рукой, прерывая музыку. Но Золотко не остановился, он танцевал в полной тишине большого зала... - Золотко! – не выдержав, закричал Саэш. - Остановись! Уже все! Золотко, вздрогнув, замер и медленно открыл глаза... мыслями он все еще был там, где живой и здоровый Хатриан держа его в объятиях, танцевал вместе с ним... Открыв глаза, он словно разорвал контакт, и истаявшая было боль снова набросилась на Золотку огненной лавой... Тогда он опять закрыл глаза... Саэш, не желая пораниться сам, рванул к Золотке вдоль стола со стороны гостей, особо не церемонясь и распихивая их… и успел подхватить еле стоящего парнишку на руки... Уже на руках у Саэша Золотко вдруг открыл глаза и тихо спросил: - Я все сделал правильно? - Да. - Тогда посади меня на лавку и возьми флаконы, Мархош должен исполнить все, что обещал... - Но твои ноги... - Плевать... Саэш ушел, а Лисси чистыми полотенцами перевязывала ноги Золотки, чтобы унять кровь и хоть как-то донести его до дома... А когда Саэш нес его домой, Золотко прижимал к груди два так нужных ему флакона. Ноги болели, но Золотко был доволен. Воображение уже рисовало, как он будет жаловаться Хатриану, и как тот будет целовать каждый шрамчик на ступне. Надо только попасть домой, пока регенерация не убрала их совсем... хотя, похоже, порезы сильные, и парочка останется Золотке на память, вот тогда и можно будет подставлять их нияру под поцелуи... поцелуи... Золотко прикрыл глаза... так сладко о них думалось. Вот встанет Хатриан... Золотко прикрыл глаза... Только дождись меня... пожалуйста… доживи… я все смогу, если ты рядом... - Саэш, поможешь мне, возьмешь яд еще у девятерых, чтобы я смог завтра утром выехать в Рияд? - Завтра? – удивился Саэш, - но сможешь ли ты? - Смогу, ты только помоги... - Помогу... *** Город нагов – Наэш. Золотко зря думал, что с болью он уже познакомился... ему предстояло еще пережить и то, как Лисси стала доставать осколки стекол из его пораненных ног, но тут он уже со спокойной душой мог упасть в обморок... мог... но взбудораженный организм не посчитал нужным... И тогда Лисси укусила его, выпуская яд. Золотко в удивлении выгнул бровь, а по ноге пошло онемение, гася боль... Лисси отросшими когтями доставала из разрезов стекла... Золотку мутило от вида собственной крови и слабости, и, закрыв глаза, он незаметно погрузился в беспамятство... Когда он очнулся, то лежал уже в постели с туго перевязанными ногами... Рядом с кроватью на полу сидела Лисси, и ее хвост метался из стороны в сторону, выдавая немалое раздражение. - Лисси, что-то случилось? - Кроме того, что мы не смогли защитить тебя? – голос Лисси был злой, и шипящие нотки проступали отчетливее. - Ааа... – успокоился Золотко, - ну, это ерунда... – и вдруг встрепенулся. - А где противоядие Мархоша? Золотко, не сумев сдержать себя, выхватил зеленый флакон из рук Лисси и угомонился, только прижимая его к своей груди... он обвязал горлышко флакона тонким кожаным шнурком и завязал его у себя на шее так, что стащить его через голову было невозможно, затем зачаровал шнурок от разрезания и развязывания, и теперь снять его мог лишь он сам... Только после этого бешено колотящееся сердце начало потихоньку успокаиваться. Лисси долго вглядывалась в уже закрывшего глаза Золотку... смотрела и думала... А рано утром, едва солнце окрасило край неба над пустыней, она ворвалась в спальню Золотки. - Вставай! – и сдернула с него одеяло. - Разведчики принесли весть, что нияр до сих пор жив! Тебе нужно срочно покинуть город, пока Мархош не узнал об этом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.