ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. Спальня Хатриана. Первое, что Фарис сделал – это позвал Ксара, которому единственному дозволено было прикасаться к Золотке. Ксар вошел хмурый и сосредоточенный и вдруг замер, увидев на кровати нияра Золотку. - Мама моя! – и сорвался на бег... Фарис едва успел поймать его. - Тише ты... спит он, не буди... цепи с него надо снять осторожно и раздеть, чтобы его лекарь осмотрел... - А противоядие? – спросил шепотом Ксар. - Достал... – Фарис, улыбаясь, с обожанием смотрел на Золотку, - я даже не представляю, как... велел через два часа разбудить, что-то у него там недоделанное осталось... цепи снимешь и мне отдашь, а я по клейму хозяина найду и разберусь... – глаза его опасно сверкнули... Ксар наклонился и магией открыл замки на браслетах... запястья слегка кровоточили... - Его бы вымыть... – взгляд Ксара был полон сочувствия. - Запретил... – Фарис поморщился, - а вот о лекаре ни слова не было сказано... раздень Золотку, пусть его осмотрят. Ксар аккуратно раздевал Золотку, все боясь разбудить, а Золотко был безвольной куклой в его руках и просыпаться не собирался. Когда под снятыми сапогами обнаружились окровавленные бинты, Ксар застыл и беспомощно оглянулся на Фариса, тот - точно так же на лекаря, а уж лекарь рванулся вперед, оттеснив Ксара. - Я надеюсь, меня за это не казнят... – пробормотал он, срезая грязные бинты. Регенерация у Золотки была лучше, чем у людей, но все же заживало все не мгновенно, и теперь наряду с еще красными шрамами присутствовали и затягивающиеся глубокие порезы. На ступнях не было живого места... Фарис втянул воздух через нос... - Убью... – прошипел он, еще не зная, кого и где... Лекарь вздрогнул, все же продолжая обрабатывать раны. Золотко тихонько заскулил во сне… - Тихо, тихо, сейчас мазь обезболивающую наложу, и все будет хорошо… - мурлыкал целитель, используя Зов, чтобы унять боль. - На него Зов не действует… - огорченно прошептал Фарис и удивленно вздрогнул, когда Хатриан положил ладонь на золотую макушку. Золотко сразу затих, успокаиваясь, вслепую утыкаясь носом в плечо Хатриану и в блаженстве расслабляясь. Лекарь еще долго колдовал над Золоткой, заворачивал его в нежнейшую тонкую простыню, пропитанную настоями целебных трав, накладывал мазь на лицо, выставлял на столик рядом с кроватью пузырьки, которые предстояло осушить Золотке, как только он проснется... Ровно через два часа Фарис тихо кашлянул над ухом Золотки и решил, что этого хватит... потом он просто скажет, что будил, а Золотко не проснулся... - А? Да... да, да... Золотко, шатаясь, встал с еще закрытыми глазами и чуть не упал, запутавшись в простыне, укутывающей его с ног до шеи. Фарис поймал его, наплевав на приказ: уж лучше пусть его наказывают, чем у Золотки прибавится еще хоть один синяк! Золотко с перепугу открыл глаза, в них на миг мелькнула настоящая паника, но потом, увидев Фариса, он вздохнул с облегчением, однако Золоткино сердечко лихорадочно билось под рукой харида еще какое-то время. Успокоившись, Золотко улыбнулся и устало склонил голову на плечо Фариса, постоял так минуту и, выбравшись из дружеских объятий, подошел к Хатриану. Он долго смотрел на нияра, словно впитывая в себя его образ, потом опустился на колени рядом с кроватью и прижался щекой к руке Хатриана, безвольно лежащей поверх одеяла… Вставая с колен, Золотко смахнул слёзы нетерпеливым, злым движением руки, прежде чем обернуться к тем, кто находился в комнате... Выпил протягиваемые целителем лекарства, задумчиво посмотрел на него. - Мне нужен стимулятор… два флакона… Есть? - Да. - Неси… - затем размотал простыню и принялся одеваться в грязную, валяющуюся на полу одежду... - Золотко, - не выдержал Ксар, - ты бы хоть чистую надел... - Ааа, Ксар, привет, - улыбнулся Золотко. – А у тебя нет грязного одеяла? - Да зачем грязное–то? – не понял Ксар. - Надо, - голос Золотки опять становился требовательным и холодным. Ксар ушел и вернулся с одеялом, рубахой и платком. - Грязнее не нашел, - брезгливо скривился он, отдавая Золотке трофеи. - Фарис, - Золотко, одеваясь, пытался не морщиться, - разведчики что говорят про нагов? Показывался кто у города? - Вчера появились на границе, город в кольцо взяли... Да уж не тебя ли искали? - Меня, - улыбнулся Золотко, - только они караван работорговцев, явно, не осматривали... – и вдруг расхохотался звонко и радостно, на миг становясь прежним... но затем глаза его зло сверкнули... – А что еще говорят? Кого видели? - Говорят, что сам Мархош там... - И где его видели? - Золотко, что ты задумал? – Фарис пытался уйти от ответа. - Где? – Золотке было не до шуток. - На западе… напротив ворот… - Тьма меня любит… - Золотко снова улыбался, из ранки на еле зажившей и треснувшей опять губе показалась кровь. - Золотко, - начал Фарис, - я не отпущу тебя никуда… - Да? – в Золотке бурлила веселая злость. – И как ты этого добьешься, не прикасаясь? - Запру дверь… - Фарис, ты же знаешь, что я все равно уйду… - усмехнулся Золотко, - не отбирай у меня крохи сил еще и на борьбу с тобой… - Я же хочу как лучше… - Я понимаю… Но если хочешь как лучше, - Золотко посмотрел прямо в глаза Фарису, - тогда вели принести два бурдюка с водой и отпусти меня. - Куда?.. – взвыл Фарис. - Завтра к вечеру я вернусь… - Скорей бы Хатриан встал, - бормотал Фарис, собирая Золотку в дорогу, - тогда бы у меня наконец-то началась спокойная жизнь… Золотке пришлось снова скинуть рубашку и лететь, покидая город через стену, чтобы наги даже и не догадывались, что он уже был здесь… *** Пустыня. Мархош еще во время бури потерял следы горгона. Маленькая изворотливая дрянь умудрилась спрятаться. И где? В пустыне! На следующий день разведчики нашли в песках только останки белого верблюда… Это радовало, значит этот ублюдок тащится где-то один и без воды… К сегодняшнему дню он должен ослабеть так, что уйти от них не сможет. И все же разведчики пока его не нашли. И каково же было ликование Мархоша, когда с гребня очередного бархана он увидел вдалеке одинокую фигурку, которая еле брела, уже ничего не соображая, в обратную от Рияда сторону… Так вот почему они его никак не могли найти - этот придурок в полубреду бродил, не приближаясь к городу… Но теперь-то… Мархош, не позвав своих, рванул вниз, скользя по песку. Он сам поймает его! Двуногий недалеко, и это не займет много времени... Змей торопился, но расстояние между ними почему-то не уменьшалось, вот только горгон увидел его и теперь часто оглядывался в его сторону. Мархош про себя ухмылялся: деться ослабевшему мальчишке было некуда - впереди один песок, помощи ждать не от кого и рассчитывать не на что… Мархош с удовольствием занялся охотой и гнал Золотку все глубже в пустыню, не давая ему остановиться и отдышаться... Казалось, Золотко выбивался из сил, но стоило Мархошу только сократить расстояние, как силы откуда-то брались, и мальчишка припускал вперед, но как только тормозил Мархош, и горгон останавливался перевести дыхание… К вечеру, когда даже Мархош устал, мальчишка впервые упал на песок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.