ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
*** Пустыня. К вечеру, когда даже Мархош устал, мальчишка впервые упал на песок… Маленький загнанный зверек, твой охотник не собьётся со следа, теперь его ничто не удержит!.. И речь тут уже шла не о противоядии... Противоядием он мог спокойно прикрывать все свои дела... Мархош припустил, удваивая скорость, еще мгновение - и маленький ублюдок будет в его власти. Вот тогда он и припомнит его матери все насмешки, которые выслушал от юной нагайны, когда она, пользуясь неприкосновенностью Оракула, посмела отвергнуть его. Теперь он сделает с ее сыном все, что захочет! А нагайна сама приползет к нему, умоляя взять ее... но она ему не нужна... теперь, после того, как ее тело осквернили демоны... а вот ее сын... он так похож на нее, но такой светлый, чистый... и еще слабый... это больше всего заводило Мархоша. Слабый... он не уйдет, им можно будет играть в свое удовольствие, его можно будет ломать... и долго ломать, судя по его танцу на стекле... и это была самая сладостная мечта. Сопротивление золотого человечка... горгона... и он будет только его. И ломать... долго... так, чтобы получать как можно больше удовольствия... А его сладостная мечта уже рядом, стоит только руку протянуть. Мархош увеличил скорость и вытянул руки, готовясь схватить... но юркий мальчишка вывернулся и ящерицей скользнул по песку... Мархош взвыл и ускорился... звереныш тоже... Казалось, еще немного... Мархош полз на предельной скорости... Но почему так медленно? Вдруг перед самым лицом полыхнуло что-то золотое, и мальчишка исчез... Что это? Мархош по инерции полз дальше, но понял, что его что-то держит... Его? Что? Песок... Песок?!! Нет! Зыбучий песок!!! Мархош ворочался и рвался, но песок еще быстрее затягивал его тяжелое тело... - Что, не нравится? Откуда-то сверху прозвучал насмешливый голос. Наг задрал голову и увидел Золотку, зависшего над ним, словно стрекоза, на отсвечивающих солнцем крыльях. На крыльях!!! Золотистые, кожистые, они широко распахнулись за спиной Золотки... Невероятно! Такого не бывает! Мархошу, привыкшему передвигаться только ползком, это казалось сказкой... И все же... Его обманули! Заманили!!! - Спускайся и дерись! – проревел он. - Да конечно, - насмехался над ним маленький негодяй, - потом будешь всем рассказывать, что это был равный и честный бой. Именно о чести ты и думал, когда мне стекло под ноги бросал! Скотина!!! Ты еще скажи, что с честью Хатриана отравил! А, кстати, противоядие я ему уже дал... - Ты не мог попасть в город! - А караван работорговцев вы досматривали? Нет? – и Золотко беззаботно рассмеялся. - Ненавижу!!! - Взаимно! – Золотко с интересом разглядывал бесившегося нага, хвост которого постепенно затягивался в зыбучую трясину... – Я бы с удовольствием дал тебе захлебнуться песком, но, к сожалению, я обещал подарить твое ожерелье Хатриану... – проговорил Золотко, и его змейки почти одновременно плюнули ядом, целясь Мархошу в глаза... Наг взвыл, пытаясь руками вытереть яд, но только делал себе еще хуже. Яд жег кожу, и наг в исступлении тер глаза, не замечая, что уже разрывает лицо своими когтями... - Что, не нравится? Хатриану было хуже... Я сожалею, что дарю тебе быструю смерть... Лучше бы ты месяц помучился, - Золотко презрительно фыркнул, - но песок ждать не будет... Минуты через две Мархош упал, по телу прошли судороги, и эта огромная махина, бывшая когда-то военным вождем, затихла, постепенно погружаясь в песчаную трясину. Золотко опустился ногами на спину громадного змея, лежащего сейчас тут, как остров... Сняв в одно мгновение ожерелье, он опять взлетел, видя, как песок пожирает свою добычу... *** Некрома, город некромантов. Дом мастера Морина. Вечером, после всех объятий, знакомств и торжественного ужина пришло время устраивать гостей на ночлег… Две гостевые комнаты были отданы мужским парам, а вот Сильму… - Я могу отдать ей свою спальню, - улыбаясь, проговорил Нэлан. - А сам-то ты куда денешься? – недоумевая, спросил Дорн. - А к тебе разве нельзя? Мальчишка очень старательно хлопал глазами, всем своим видом показывая наивность, и если бы он при этом так отчаянно не краснел, то ему можно было бы и поверить. Дорн едва сумел подавить улыбку. - Ну, идем… Нэлан встрепенулся, глаза вспыхнули предвкушением и радостью. И, подпрыгнув на месте, словно заяц, он унесся в темноту коридора... «Наверное, стелить постель, - подумал Дорн, - одну… другой там нет…» - Счастливой ночи тебе, брат, - Шатари Рэй, мягко улыбаясь, чуть подтолкнул Дорна в спину, - ты это заслужил... Дорн вошел в комнату и, не увидев Нэлана, удивленно застыл... он был уверен, что мальчик будет ждать его, и теперь растерялся... Растерялся, пока сзади не услышал пыхтение. Дорн оглянулся и замер в изумлении... Довольный, улыбающийся от уха до уха Нэлан стоял, прижимая к себе пятилитровую бутыль с растительным маслом... Брови Дорна сами собой поползли вверх в изумлении... - Нам это пригодится, - покровительственно улыбаясь, изрек Нэлан. - Э... – только и смог произнести Дорн, пытаясь сдержать смех и не обидеть парнишку. - А ты что, не знаешь ничего? – Нэлан пытался пристроить бутыль на хлипкий прикроватный столик. - Так я тебя научу... – он уже привык отвечать за Первого, и теперь... - А ты откуда об этом знаешь? – нахмурился Дорн. - Я читал! У деда такая библиотека... я, когда понял, что я... что мы... ну, что мне хочется... – и Нэлан сконфуженно замолк. - Ааа... теоретик... – Дорн чуть не рассмеялся. Он отобрал наконец-то у Нэлана бутыль, поставил ее на пол и, прижав мальчишку к себе, фыркнул в макушку... А потом, вдохнув этот еще почти детский, чистый и невинный запах, уже не смог отодвинуться... Он вдыхал еще и еще, прижимая к себе такое желанное, мягкое и расслабленное тело. Прижимал нежно и бережно: для него этот мальчишка был дороже любых драгоценностей, которых в мире было неисчислимое множество, а вот такой, теплый, сладкий, свой - был один... Для Дорна один... и отпускать Нэлана он был совсем не намерен ни сегодня, ни завтра – никогда! Мальчишеские теплые ладони легли на спину... - Знаешь, надо раздеться... так никто не делает... – проговорил Нэлан, с трудом сосредотачиваясь и вспоминая картинки в книге... - Помоги... – Дорн подавил улыбку... - Конечно! Нэлан был добрый мальчик и помогал всегда с радостью, а уж помочь Дорну раздеться он был более чем готов... Первый наблюдал, как мальчишка с упоением расстегивал мелкие пуговицы на его рубашке, прикусив от усердия кончик языка, и его совсем не смущало то, как они познакомились... И вдруг Дорн совершенно отчетливо почувствовал себя живым. До этого все было будто в тумане, он верил и не верил, он просматривал эту жизнь, словно сон, как бы со стороны... но теперь со стороны не получалось. Нэлан возвращал его в эту реальность, насовсем отбирая у черной бездны. И Дорн вздохнул с облегчением. Да, он жив! Он хочет жить! И он будет жить! В бездну неуверенность! Он нужен! Теплые, карие глаза смотрели на него с участием... - Не бойся, я знаю, что надо делать... я тебя научу... – Нэлан улыбался... - Научи... Научи меня быть счастливым... у тебя получится, я знаю... Нэлан смотрел в золотые глаза Первого, ясно осознавая, что сейчас они, вроде, говорят совершенно о разном, но идеально понимают друг друга... А Дорн в глазах Нэлана кроме растерянности видел еще и безграничное доверие, и ожидание чуда... Но какого? Ведь сам Дорн видел чудо именно в Нэлане... В черной страшной бездне ему казалось, что душа умерла, что никогда не собрать ее из обрывков, что никогда и никому не поверить снова... Но вот оно – чудо... жмется к нему, распахнув полы рубашки... и нет больше сомнений, нет недоверия, нет бездны... Есть только он и я... нет, не так – есть МЫ... И Дорн нежно прижимал к себе свое спасение – того, без кого жизнь теряла всякий смысл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.