ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Прошу прощения... вчера вместо 52 главы выложила 53... сегодня поменяла местами) *** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. На следующий день их ждала экскурсия к Спящему... Собрав всех в зале и предупредив как себя вести, Хатриан повел их туда, где находился Спящий... Золотко думал, что им придется выйти из дворца, но путь их лежал, наоборот, в самое его сердце. Сам дворец оказался построен вокруг Спящего... Хатриан привел всех в широкую галерею, кольцом опоясывающую небольшую, идеально круглую песчаную площадку, являющуюся истинным центром дворца, отгороженную от галереи резными колоннами с металлической решёткой, серебрящейся растительным узором, и именно там, на песке, белеющем в свете магических светильников, закрытый голубоватой сферой лежал… нираах. Лежал, скрючившись, на боку, неловко раскинув опаленные крылья и прижимая одной рукой что-то к животу... а вот во второй его руке, вытянутой вперед, словно в защите, был зажат медальон... Золотые локоны перемешались с песком, на всем теле видны были синяки и ссадины... рваная рана змеилась по бедру... Кем надо было быть, чтобы так суметь разделаться с нираахом?! Самым сильным из известных на сегодня созданий? Золотко всматривался в нирааха и медленно продвигался по круговой галерее, меняя ракурс... И вот уже видно лицо, искаженное болью: сведенные брови, сжатые, побелевшие губы... - Лиарэн! - Найд бросился вперед, повисая на решетке... – Ли! – и растерянно обернулся, - Но ведь он же не умер? Нет? - Ты знаешь его? – требовательно спросил Хатриан. - Да... – Найд выглядел каким-то потерянным. - И кто он? - Он супруг моего старшего брата... - А где твой старший брат? - Я не знаю... Сразу же, как только супруг брата исчез, он ушел из дома и пропал... а потом и меня вызовом забрали... С тех пор я о нем ничего уже не слышал... Найд был растерян и почему-то испуган, он вжался спиной в Вэнса, и тот обхватил его руками, с вызовом глянув на Хатриана. Хатриан вздохнул, отворачиваясь... Теперь они узнали, кто возлюбленный Спящего, но... легче не стало. - Теперь придется долго его искать... – начал Хатриан. - Пятьсот лет назад... это же еще до исхода чиэрри... Искать? – проговорил Лин задумчиво, - а может, и не придется. Ведь ты же знаешь, - начал он, обращаясь к Найду, - имя собственного брата и Дом? - Да... Дом Северного Ветра… – Найд еще не совсем понял, что задумал Лин. - Ну, так мы его вызовем, и все... - Ооо... Такое простое решение задачи никому не приходило в голову... - Что для этого нужно? – требовательно спросил Хатриан. Робкая надежда начинала пробуждаться в его сердце. - Пустая комната, мел... – перечислял Лин. - И только-то? – удивился Хатриан. - Да. - Пятьсот лет... - Пятьсот лет ты ждал меня, любимый, - мурлыкнул Золотко Хатриану на ухо. - Ммм?.. – глаза нияра сияли радостью, видя супруга. Через полчаса все было: и комната, и мел. Лин тщательно рисовал на полу пентаграмму вызова... Арт все порывался помочь, но был безжалостно отослан за защитный круг. А защитный круг Лин рисовал всегда с тех пор, как они с Артом однажды призвали невменяемого от боли чиэрри... Все было готово, и Лин вышел из круга. Слова заклинаний легко и привычно срывались с языка, и вот уже красноватый свет вызова заклубился в центре... Он все клубился и клубился... и ничего не происходило... - Он сопротивляется мне! – воскликнул Лин. - Я не удержу заклинание! За плечи его обнял Арт, добавляя к заклинанию свои силы. - Сколько лет твоему брату? – сквозь зубы спросил он. - Когда я родился, ему было уже семьсот... – Найд смутился... – а мне сейчас шестьсот... - Хех... – только и крякнул Арт, - предупреждать надо было... ведь не просто так старшие не подвластны вызову... Со спины его обняли Рэн с Валентом... и только тогда свет в пентаграмме начал густеть, вылепливая темнеющую фигуру... Найд, на всякий случай, встал рядом с защитным кругом... Фигура призванного постепенно проявлялась. Арт очень удивился: в кругу стоял беловолосый чиэрри. Беловолосый... нет - седой! Первый увиденный Артом абсолютно седой чиэрри... Его длинные рога очень красноречиво говорили о возрасте... Свет погас, и демон в круге открыл глаза, полные жгучей ярости. - Брат... – робко позвал Найд. Демон резко повернул голову. - Брат? Значит, это ты меня предал, назвав имя?.. Ярость постепенно гасла в его глазах, оставляя холодное безразличие... Он даже не поинтересовался своей судьбой... - Мы вызвали тебя, чтобы помочь Лиарэну... - Лиарэн мертв... – голос печально шелестел опавшей листвой... и демон отвернулся, не желая смотреть никому в глаза. - Он жив! – Найд уже кричал, только бы не видеть своего брата таким... - Что? – чиэрри тихо поворачивал голову, словно боясь спугнуть услышанные слова... - Жив! Только он спит вот уже пять сотен лет... и разбудить его можешь только ты... - Спит? Но я не чувствую его душой, все нити силы, связывающие нас, оборваны... - Тебе незачем верить мне на слово, ты можешь сам увидеть его сегодня. - Да! – и чиэрри, шагнув вперед, замер, натыкаясь на преграду защитного круга... - Сейчас, подожди, мы сотрем его, - встрепенулся Лин. Призванный молча смотрел, как Лин разрывал контур, смотрел так, словно до конца не верил в происходящее... - Всё, мы можем идти... - Подождите! – Хатриан встал в дверях, - мы должны рассказать ему, в чем дело! Пока Найд рассказывал, чиэрри стоял с застывшим лицом, и только когда услышал про рану на бедре нирааха – дернулся, как от удара... - Теперь мы можем идти? – только и спросил он. Хатриан удивленно посмотрел на него. - Да, конечно... По кольцевой галерее чиэрри почти бежал, стараясь заглянуть в лицо лежащему нирааху, и, лишь увидев его, вцепился в решетку руками. - Лиарэн... Имя едва можно было различить - так вмиг охрип его голос, а на помертвевшем лице жили только глаза... - А ведь он не закрыл душу, как сделали все чиэрри... ему же больно... – почти шепотом на ухо Арту произнес Ташер. - Может, не захотел... - Чего? - Не захотел забывать чувство любви... - Прошло пятьсот лет... но я бы и сам не захотел... А чиэрри стоял, вцепившись в решетку побелевшими пальцами, и только глазами говорил со своим любимым... с губ его сорвался только стон, а вот слез так никто и не увидел - он выплакал их уже все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.