ID работы: 3884851

Провалы. Книга первая

Джен
G
Завершён
13
Tallein бета
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXII. Ближе к цели

Настройки текста
      На заседании на следующий день было принято решение о дальнейшей судьбе провалов. Их отдали под промышленную деятельность и дальнейшее освоение.       — Нет уж, ничего не кончено! — провозгласила Верен, выйдя из «Ракушки», где только что пылали жаркие споры, — если найдём того, кто за этим стоит — получим рычаги давления. Получим рычаги — спасём провалы.       — Но кто, кто этот человек? Тот, кто там, в Снежных пытался пробурить стену провала? — Эми, скрестив руки на груди, отчаянно соображала.       Проект закрывали на следующий день. Курсанты встретились с друзьями во всё том же международном космопорте. Они все распрощались: впереди им предстояло свободное плавание. А, значит, понятия «выпусники» больше нет, и каждый уже сам по себе.       — Я всем дала адрес своей почты, — сообщила Куто, — так что если что, пишите и звоните!       — Ага, — кивнула Алия, отправляя ей первое письмо: «отправляюсь на свою историческую родину. Жду в гости тех, кому захочется настоящих такос от Маноку».       Попрощавшись с друзьями, Рейл отправилась прямиком к исследовательскому центру «Арго». Намёки Дублуса на то, что он не прочь получить к себе в объединение нескольких выпускников Университета она помнила прекрасно. А перед глазами ещё стояло чудо инженерии — скрытый объект «Призрак», откуда скрытно осуществлялись работа и контроль над провалами.       Дублус принял её почти сразу же.       — Вы всё-таки приняли решение присоединиться к нам? — сказал он, натянуто улыбаясь. Натянуто — это потому, что он последние дни жил в напряжении и постоянном цейтноте, скрывая следы человеческого присутствия в провалах и пытаясь уменьшить вред, который могли им нанести.       Рейл кивнула.       — Я знаю, куда следует вас устроить. Что вы слышали о городе учёных «Эпсилон»?       — При Университете?       — Он самый. Я бы хотел дать вам пробную работу, а лучше места для учёного, чем «Эпсилон» и представить нельзя.       Так и получилось, что Эми поселилась в маленьком голубом коттедже в университетском научном городке. Здесь всё было прежнее: маячащий на горизонте Университет, лазурная синева Тихого океана, тишина и покой. Эми углубилась в научную работу по модификации дрожжей.       Эта работа продолжалась уже неделю. Рейл как раз клала препарат на предметный столик мощного микроскопа, когда ей позвонили.       — Принять вызов, — сказала, она, отвлекаясь на секунду, — привет, Сиф, у меня очень ответственный момент в работе. Это срочно?       — Как сказать, — раздался голос Грайса из динамика, — провалы открыли для туристов.       — Что?! Минуту, — Рейл оставила работу.       — Просто сообщаю на случай, если ты захочешь навестить Луну, — неуверенно продолжил Сиф.       — Я так и сделаю. Посмотрю, что там происходит.       Работу она сдала на следующий день. Впереди были выходные, и Эми смогла выкупить путёвку на Луну (цены кусались).       Корабль стартовал в пятницу вечером, и уже через четыре часа Рейл с группой туристов была под куполом. Здесь многое изменилось. Тренировочный центр перестроили под большой отель. Склады с оборудованием задвинули на задворки. Большие аллеи полнились туристами. В первый день они совершили короткую прогулку по Луне. Эми с удивлением ощущала лёгкость даже в громоздком скафандре. А после они отправились в единственно открытый провал — Тропический. Там было жарко, влажно и кричаще-красиво. В Тропических выстроили небольшое поселение для любителей экзотики, и светлые бунгало на склоне холма были похожи на колонию грибов.       Возвращаясь обратно, Эми твёрдо решила пробить по базам в «Эпсилоне» состав экспедиции по добыче эллиолита, чтобы вычислить неизвестного. Это следовало сделать уже давно, но всё никак не было возможности.       Среди многих имён её заставило понервничать одно: Роберт Лайс. «Это ведь точно, он, — думала Рейл, — хотя зачем ему это делать? Ведь его сестра вложила в проект такие средства, он так помогал ей».       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.