ID работы: 3885317

by someone good

Слэш
R
Завершён
190
автор
MinorKid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 68 Отзывы 73 В сборник Скачать

антракт

Настройки текста
      С того дня от Лухана вестей не было. Минсок был слишком занят, чтобы об этом переживать, но иногда, когда он вспоминал о существовании своего телефона, и разблокировал его, мысленно считая, сколько там может быть пропущенных от Лухана, не было оповещений ни об одном. И в такие минуты Минсок чувствовал разочарование и обиду. С каждым таким разом в его груди расширялась черная дыра, полная сосущей пустоты. Оказывается, телефон очень бесполезная штука, если на него никто не звонит. Оказывается, человек тоже весьма бесполезная штука, если ему никто не звонит.       Снова появилось ощущение одиночества, к которому теперь примешивалась тоска. Ким Минсок скучал. Он скучал по чувству, что кому-то нужен. Он скучал по Лухану. После его появления в жизни Минсока всегда оставалось послевкусие, растянутое на многие дни. Им пропитывались все воспоминания. Каждый раз прогоняя в своей памяти встречи с Луханом, Минсок не мог понять, почему во время непосредственных событий в нем была неприязнь. В конце концов, пусть Лухан и вел себя немного грубо или вульгарно, все это больше походило на безобидные шутки. Просто тогда они очень задевали Минсока, резали будто по живому, а теперь казались глупостью. Со временем, воскрешая в памяти отдельные слова или фразы, Минсок стал, или ему просто так казалось, видеть двойное дно. Во взгляде, в интонации, в опущенных ресницах и спрятанных в карман руках. Возможно, он просто хотел оправдать Лухана и придумал себе это, но он не мог отделаться от мысли, что под всей этой мишурой, которой парень отвлекал внимание, скрывалось что-то очень хрупкое и ранимое, очень болезненное, чего Минсок не заметил сразу, хотя должен был. Он не мог перестать об этом думать, и больше ему ничего не оставалось, потому что ничего уже нельзя было поменять.       Минсок знал, что сам виноват. Он сказал Лухану исчезнуть из его жизни, и тот исчез. Тщательно заметая за собой следы, будто бы пытаясь стереть память о своем существовании.       Лухан пропал. Несмотря на то, что Минсок с завидным постоянством, будто случайно появлялся в местах, где бы мог его встретить, его нигде не было.       Ничего странного, думал Ким, ведь если бы это было так просто, они бы точно встретились раньше. В этом огромном городе натолкнуться на человека, которого так ищешь, было почти невозможно. Особенно если этот человек прячет свое существование.       — Слушай, — Исин однажды присел рядом с Минсоком, хмуря брови, — будет странно, если я спрошу тебя?       — О чем? — парень даже не оторвал взгляд от своего ноутбука, не придав этому значения. Вместо него значение этому придал Чондэ, замерший у шкафа с папкой в руках, так и не поставив её на место.       — Лухан не звонил тебе?       Минсок замер, так и не успев дочитать предложение на экране до конца. Он с секунду смотрел на слово «восстановление» на котором остановился, пытаясь вникнуть в его значение, после чего снял очки, потирая уставшие глаза, и поднял взгляд на Исина.       — Нет, не звонил, — слишком спокойно и ровно проговорил он, будто не отвечал на вопрос, а пытался внушить эту мысль Чжану.       — И ты ему тоже нет? — уточнил Исин, чуть отворачивая голову в сторону. Кажется, он понял, что Чондэ все это время стоит, держа папку в воздухе, и не шевелится, сосредоточенно ловя каждое слово.       — Нет, не звонил, — в голосе появились напряженные угрожающие нотки. — А что?       — Ничего, просто не могу ему дозвониться, — мотнул головой Исин, — вот подумал, может быть, ты знаешь.       — С чего бы мне?       — Не знаю, я просто спросил, потому что ты мог бы знать.       — Но я не знаю, — Минсок снова нахлобучил очки на нос и ближе придвинулся к столу, возвращая свое внимание к ноутбкуку, — наверно, опять ушел в загул или что-то вроде того.       — То есть, мне не стоит начинать волноваться? — с сомнением пояснил Исин.       Сзади послышался жуткий хлопок, эхом разлетевшийся по помещению. Чондэ уронил папку.       — Простите, — пробормотал он, торопливо поднимая её.       — Нет, — Минсок несколько раз моргнул, — с чего бы тебе волноваться из-за этого?       — Ну, не знаю, может потому, что он несколько дней назад обещал зайти ко мне и забрать свою куртку, но так и не пришел, а сейчас его телефон отключен? — Чжан скривил губы, услышав за спиной очередной грохот. — Слушай, Ким Чондэ, — раздражение парня вдруг достигло своего предела, — если хочешь совать свой нос в чужие дела, то делай это не так заметно, понятно? А лучше сядь и не отсвечивай, криворукий идиот! Ты скоро точно тут все разнесешь к чертовой матери! Сил моих больше нет!       И с этими словами Исин стремительно выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью, оставляя Минсока в недоумении. Чондэ так и остался стоять, как стоял, касаясь пальцами папок на полке. Он боялся не только пошевелиться, но даже вздохнуть.       — Чондэ, — Минсок перевел взгляд с закрытой дверь на парня, — что ты опять сделал?       — Не знаю, — тихо произнес парень, поджимая губы, — может быть, предложил ему переспать, считая, что он меня не слушает, или что-то в этом роде.       — Ты… что? — закашлялся Ким, не ожидая услышать такого ответа.       — Пошутил неудачно, — буркнул молодой человек, подхватывая свою сумку, — впрочем, как и всегда. Я домой.       — Пока, — только и смог выдавить из себя Минсок, прежде чем дверь кабинета закрылась за Чондэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.