ID работы: 388579

Одинокий красный.

Слэш
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неужели это.

Настройки текста
Придя на работу и отбившись от настырных кавалеров, которые никак не могли поверить, что вот это ”милое создание с очаровательной улыбкой” - мужчина, жнец сразу пошел к Уиллу. - Здравствуй, Уилл. Мне, как я уже говорил, нужен незапланированный отпуск на две недели. Дай мне анкету, я ее заполню и пойду по делам. Грель переживал о детях, которые остались дома. Получить отпуск не сложно, но вот получить разрешение на воспитание особой души... Под его чутким руководством они станут превосходными шинигами. Он уже представлял, как будет помогать делать уроки, как они получат очки и свои первые косы смерти. Замечтавшись, он не заметил недоверчивого взгляда начальника. Старший шинигами, подумав, дал ему листок с заявкой. - Как заполнять, ты должен знать. Можешь сдать сейчас или попозже. - Я сдам сейчас. - Грель, что с тобой случилось? - Счастье со мной случилось, - слегка улыбнувшись, ответил Сатклифф. И вправду счастье. Целых два счастливых комочка. Пусть это не то, о чем он мечтал. Нет любящего плеча, нет пеленок и прочей возни. Дети - это уже счастье, какими бы они не были. - Не волнуйся, Уилл, на работе это никак не отразится. - Ты выглядишь в последнее время странно. - Тут не поспоришь. Всегда накрашенный Грель был не просто не накрашен, а даже немного неопрятен. Волосы были слегка взлохмачены, но при этом спадали волнистыми прядями на спину. Стройные ноги были одеты в черные классические брюки; белая рубашка, сверху серый жилет и черно белая лента завязана бантиком на тонкой шее. Все по стандартной форме жнецов, что странно. Это пугает. Почти все. Из всего образа выбивалась обувь. Туфли на невысоком каблучке. Явно не мужские. В чем-то Грель никогда не меняется. На лице была не свойственная ему тревога и какая-то предвкушающая радость... к очередному хахалю торопится, для того и выходные? Пусть обломится, отпуск только в крайнем случае. - Грель, ты же знаешь, что по пустякам я не дам тебе отпуск. Так что в заявке попытайся указать уважительную причину. - Я знаю, господин Ти Спирс. Его обращение наводит на странные мысли. Неужели это настолько серьезно? У него... любовь? А бывает ли любовь у жнецов? Как это - любить? Впрочем, этот жнец заслужил счастья, главное, чтобы проблем и лишней работы не набедокурил. Этот может все. Как бы Уилл его не ругал, Грель был хорошим человеком. Развязным, но очень добрым. Раньше он думал, что этот человек самоуверенный, помешанный на красном цвете псих. Но в один холодный январский день он убедился, что у этого человека есть душа. Не огрызок от бывшей жизни. Не выдуманное свечение в груди. А душа. Та, что заставляет поступать правильно. Та, что дарит тепло. Не физическое. Совсем другое. По особенному мягкое и светлое. Такое редкое для этого мира. В тот вечер они в паре выполнили сложную миссию. Возвращаясь домой, Уилл решил пойти и купить что-нибудь к ужину. По дороге он увидел что-то красное. Малиновые волосы Сатклиффа уже отросли до лопаток, обычный, ничем не примечательный костюм жнеца-новичка. В темном переулке раздалось жалкое мяуканье. Настолько тихое, что будь он человеком, то и не услышал бы, наверное. Красный жнец огляделся. А вот это уже подозрительно. Он что-то скрывал. Он его напарник, значит, если тот что-то натворит, то попадет и ему. А тот обязательно натворит. За что ему такой напарник?.. Пройдя за жнецом в тот самый переулок, Уилл наблюдал самую... пожалуй, трогательную картину. Сидя на корточках, молодой юноша гладил спутавшуюся шерстку пушистого котенка. Котенок прижался к своей, похоже, уже мертвой матери в поиске тепла. Немного подумав, жнец взял котенка на руки и побежал прочь из переулка. Ти Спирс поспешил за ним. Выйдя на улицу и побежав дальше по заснеженной дороге, он поспешил к какому-то дому. Подбежав к порогу, парень положил котенка перед дверью, быстро постучавшись и поспешил скрыться. Дверь открыла маленькая девочка и, улыбнувшись, аккуратно взяла котенка в свои маленькие ладошки. Из окна можно было увидеть, как семья засуетилась. Похоже, котенок нашел свой дом. И откуда жнец знал, что именно в этом доме нужен пушистый друг? Это тайна. Темноволосый шинигами, стоявший за углом, смотрел на это с глупой улыбкой. Как ошибочно бывает мнение о людях. С тех пор мнение Уилла о Сатклиффе изменилось. Только с каждой выходкой красноволосого его мнение снова менялось. Мало того, что последнее время он плохо высыпается. Ему снится, как Грель пьет чай с этим демоном Себастьяном. До чего же бывают глупые сны... - Уилл... Уилл! - А... Да? Что? - Что-то произошло. Ты рассеянный какой-то... - Нет. Все в порядке. Так что вы хотели, мистер Сатклифф? - Я заявку закончил. - Положите ее сюда. Вы можете быть свободны. Алый жнец настороженно посмотрел на начальника и поспешил удалиться. У него и так дел много, чтобы еще и о нем волноваться. Уилл облегченно вздохнул. С ним что-то странное творится. Надо съездить к старому другу. Уж он поможет выяснить, что с ним происходит. А пока есть дела. Дела, дела... Господин Уилльям Ти Спирс, вы весь в этих делах. Неужели это главное?.. Придя домой, Грель устало скинул туфли. Он закончил все дела. Получил разрешение на воспитание двух будущих жнецов. Осталось сделать им документы. А пока у него есть две недели на игры с этими бесятками. - Чем это пахнет? - жнец принюхался. Действительно. Пахло гарью. Быстро дойдя до кухни, он увидел... пиздец. По полу рассыпана мука, макароны, гречка и какие-то хлопья. На столе разлито молоко и стоят какие-то баночки. Из духовки идет дым. Среди этого хаоса возвышаются две маленькие фигуры. Ясно, кто это натворил. - И что здесь происходит? - смотря на их перемазанные личики, он совершенно не злился, скорее, ему хотелось громко рассмеяться. - Мы хотели приготовить пирог в подарок, но... - девочка тихо заплакала. - У нас ничего не вышло. - Закончил за нее брат и тоже начал вытирать кулачками прозрачные капли, водопадом текущие из его больших глаз. - Идите ко мне. - Дети переглянулись и робко подошли к маме. И охнули, когда мама неожиданно обняла их крепко-крепко. - Не плачьте, я вас научу готовить. Обязательно научу. Вы только потерпите немного, хорошо? - Угу...- прекращая плакать. - Вот и славно, а теперь помогите мне с уборкой. - Дети сразу побежали в ванную за тряпками. Тяжело вздохнув, Грель начал убирать все оставшиеся целыми предметы. - Похоже, это будут тяжелые две недели. - Вопреки уставшему голосу, на губах была широкая улыбка. Может это его счастье? Извините за задержку.В следующей главе постараюсь поинтересней написать о их семье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.