ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8. Шесть часов

Настройки текста
Взгляд со стороны       Шепард был в ярости. После той чертовой миссии на этом гребанном астероиде, Совет в приказном тоне попросил их прилететь на Цитадель. И теперь наотрез отказывается отпускать их на Вермайр. Они что-то скрывают и не хотят, чтобы это вышло наружу. Аддерли шел впереди, показывая путь к кабинету Магистра Ордена Тамплиеров. Тот в более мягкой форме, чем эти политики, попросил их обоих посетить его в филиале "Абстерго Индастриз". Что он от них хочет — ни сам коммандер, ни Аскар не знают. Хотя крестоносец догадывается, что это как-то связано с печально известным Советом. Хотя тот турианец, Спаратус, очень уж недружелюбно поглядывал на Тевос и Валерна.       — Мы к Магистру, — обратился Аскар к охраннику, стоявшему возле двери в кабинет главы ордена. Тот почтительно кивнул и отошел в сторону, пропуская посетителей.       Кабинет был обставлен согласно деловому стилю, но Шепард не мог не признать, что здесь было довольно уютно. Чем-то он напоминает кабинет посла Удины, вот только этот был поменьше.       — Коммандер Шепард, вы всё-таки решили принять приглашение? — оторвался от отчетов мистер Джейсон и посмотрел на прибывших. — Поздравляю с повышением до звания Рыцаря, Аскар, — младший Аддерли кивнул.       — Я не мог не отказаться от такого приглашения. Тем более, я не был уверен, что если бы и отклонил его, меня бы не привели сюда силой, — недовольно проговорил Шепард.       — Что вы, СПЕКТР, я не собирался вас сюда волочь силой, — хмыкнул Магистр. — Если бы вы не пришли, то я бы просто дал Аскару задание и ему было бы его выполнить гораздо труднее.       — Что за задание? — нахмурился убийца. Ему эта ситуация перестала нравится сразу, как только он переступил через порог кабинета. Но что поделать, работа, как говорится, не ждет.       — Я наслышан о странном поведении двух конкретных личностей в Совете Цитадели, — проговорил Джейсон. - Мне ли не знать, что они запретили вам, коммандер, лететь на Вермайр.       — Что вы хотите этим сказать? — Шепард заинтересованно посмотрел на главу великого, а это было действительно так, Ордена.       — Советник Спаратус весьма недоволен деятельностью своих коллег. Азари и саларианец затеяли опасную игру, из которой живыми им не выйти, — хмыкнул старший Аддерли и, встав со своего места, прошелся по кабинету. — Угроза Жнецов... — проговорил он под удивленный взгляд коммандера. — Мы вам верим, Шепард. Вы ведь знаете о том, как были найдены марсианские руины? — Шепард кивнул, пораженный только что услышанным. — Многое из найденного там умалчивалось с подачи двух организаций. Каких именно, думаю, вам не стоит объяснять. Мы нашли там не только Нулевой Элемент, но и чертежи оружия, которое создавалось для одной цели — победы над некими Жнецами. Но у протеан ничего не получилось.       — Они были полностью уничтожены... — пораженно проговорил Аскар. Он слышал историю Шепарда, но не поверил в неё сразу. Но вот именно сейчас его сомнения отмело прочь.       — Именно, — кивнул Магистр. — В этих же самых руинах мы узнали о многом. И одно из главных знаний, что нам удалось получить — это информация о неком одурманивании. Жнецы делали себе рабов из погибших или еще живых представителей протеан. На данный момент вы уже встречались с одурманенными, к ним относятся так называемые "хаски". Могу предположить, что матриарх Бенезия была одурманена. Впрочем, как и беглый СПЕКТР.       — Матриарх действительно вела себя очень странно. Такое ощущение, будто ею кто-то управлял, — задумчиво проговорил Шепард. — Но как этот рассказ относится к Совету? Нет, я не спорю, он действительно меня шокировал. Но все же хотелось бы узнать больше о нашей первоначальной проблеме.       — Действительно, — кивнул Магистр. — Я имею множество доказательств того, что двое советников, Тевос и Валерн, одурманены.       — Это весьма смелое заявление... — проговорил Аскар, серьезно смотря на отца.       — Недавно ко мне пришел советник Спаратус, чему я несказанно удивился, — начал старший Аддерли. — Он принес с собой устройство странной формы, что не вызвало к себе никакого доверия. Как оказалось после, это устройство подчиняло себе сознание разумного, находящегося поблизости от этой штуки. А потом следовал приказам неизвестного. И турианец оказался более сдержан и устойчив к одурманиванию, нежели остальные советники.       — И что вы хотите лично от меня? — спросил Шепард, нахмурившись.       — Лично от вас? Не улетать с Цитадели в течении шести часов, — хмыкнул Магистр и посмотрел на напрягшегося Аскара. — У тебя есть шесть часов на то, чтобы найти и тихо устранить двух советников. При этом не наделав шума и не перебив всю охрану Башни Президиума.       — Какая прелесть, ничего сверхсложного, иди и убей, — скептически хмыкнул младший Аддерли. — Больше ничего мне не нужно сделать? Ну там найти Атлантиду? Воскресить первого Великого Магистра Ордена Тамплиеров?       — Нет, предоставь эту задачу нашим ученым, — ухмыльнулся его отец. — Справишься с этим заданием и я верну тебе звание Маршала. Не справишься... Ну что ж, с трупа и спроса нет.       Шепард озадачено посмотрел на сжавшего кулаки и скрипнувшего зубами Аскара и мысленно посочувствовал ему. Шесть часов на такую сложную операцию? Планирование убийства таких влиятельных особ даже у самых профессиональных киллеров занимает месяцы. Однако, с одной стороны, если у Аддерли это получится, он не только вернет себе свое звание, но и обретет еще больше уважения со стороны своего Ордена. Да что там скрывать? Даже Шепард его начнет, наконец, уважать, так как до этого он относился к умениям Аскара с неким скепсисом.       — Я вас понял, Магистр, и немедленно приступаю к выполнению задания, — прошипел Аскар так, что все змеи разом обзавидовались бы и развернувшись на каблуках вышел из кабинета.       — Ну что, коммандер, подождете пока моего сына?       — Вы так уверенны, что он справится? — недоверчиво спросил у Магистра Шепард, поражаясь тому.       — Я уверен в его силах и способностях, чтобы бы вы там не думали, но он мой сын и потомок великих Тамплиеров, — спокойно сказал он, смотря на закрытую дверь. — И что бы я там не говорил ему раньше, я всегда им гордился. Ему просто нужно наконец-то сделать свой выбор.       Шепард еще раз посмотрел на старшего Аддерли, всё-таки как же они с сыном были похожи внешне. И это откровение Магистра довольно сильно удивило его и заставило над многим задуматься. А крестоносца он в любом случае собирался подождать. У него будет время на то, чтобы лучше подготовится перед операцией на Вермайре. Поймать Сарена сейчас для него стало не только шансом узнать о грядущем вторжении как можно больше, но и делом чести.

***

Аскар       Я сидел на скамейке в парке Призидиума и задумчиво почесывал Робера по холке. Да, я назвал варрена Робером. А что тут такого? Нравится мне это имя, да и при том псина боевая, а так звали моего очень далекого предка. Я спрашивал у Рекса совета, как назвать это чудо, он мне и сказал, что у кроганов принято называть боевых варренов, что верно служат своему хозяину, именами своих давних предков. Довольно интересная традиция.       Но что-то я отвлекся, у меня на данный момент есть три часа и тридцать минут чтобы выполнить это чертово задание. Два с половиной часа я потратил на то, чтобы выпросить у Керахуса карту Президиума и осмотреть все посты охраны. А сейчас я банально пытаюсь придумать хоть какой-то план своих действий. Как именно убить своих жертв, я уже знаю. Но как к ним добраться — не очень себе представляю. Вентиляция, как оказалось, довольно узкая и я туда даже без своей брони не пролезу. Пробраться в кабинеты советников не так уж и просто. Охраны там довольно много.       Ну что ж, раз нет плана А, то переходим сразу к плану Б. То есть начни хоть что-то делать, а там дальше как пойдет.       Я включил уни-интсрумент, решив сначала избавить себя от опасности быть обнаруженным камерами видео наблюдения. Со стороны могло показаться, что я просто кому-то строчу сообщения, изнывая от долгого ожидания этого кого-то. Но на самом деле я взламывал главный пост охраны и аккуратно менял сегодняшние видео на вчерашние. Так что у нас там у Тевос? Ага, к ней пришла еще какая-то азари, они о чём-то говорили, а потом советница осталась одна. Вот с этого момента пусть спящие охранники и наблюдают. Так, далее у нас саларианец, на данный момент он нервно расхаживающий по кабинету. Хм, а вчера он ничего такого особенного и не делал. Сделаем так же, как и с Тевос.       Довольный проделанной работой, я встал со скамьи, вызвав у пса недовольное ворчание и, оперевшись о перегородку, начал незаметно наблюдать за офисным зданием советников. Так, насколько я помню, кабинет советницы азари находится на втором этаже, третий балкон со стороны входа. Кабинет саларианца двумя этажами выше и тремя балконами левее. Я еще раз включил уник и сверился с добытым планом Президиума. Все верно. Для виду черкнув какой-то текст, не вдумываясь в написанное, я отключил устройство и погладив Робера по холке, вздохнул:       — Ну что ж, она не придет. Пошли домой? — спросил я у пса, на что тот радостно не то взрыкнул, не то гавкнул. Заметив на себе понимающий и даже немного сочувственный взгляд какой-то турианки, я хмыкнул и пошел на выход из парка. В одном из многочисленных проулков я свернул в узкий плохо освещаемый переулок. — Иди к «Абстерго», — сказал я Роберу. И тот, что-то недовольно проворчав, развернулся, махнув хвостом, и пошел вдоль переулка. Куда именно ему нужно идти умный пес знал. Как ни странно, но путь он довольно быстро запоминал.       Я же, осмотревшись, включил свою маскировку, которую смог чуть усовершенствовать на Нормандии, и, придя на то самое место в парке, где и был, перемахнул через ограду и, лавируя между невысоких деревьев и кустов, добрался до офисного здания. Для того, чтобы допрыгнуть до первого балкона, за который можно было бы зацепится, мне пришлось разбежаться. О, удачное место я выбрал. Посол Удина как раз орет на кого-то. Мда, ну и голосистый наш политик, ничего тут не скажешь. Судя по тому, как кривится при произнесении его имени отец, он довольно сильно мешает Ордену. Ну или просто раздражает Магистра.       Цепляясь за стены там, где на первый взгляд и уцепиться не за что, я взобрался на второй этаж и найдя нужный мне балкон, проник внутрь кабинета. А ничего так Тевос устроилась! Со вкусом, что говорится. Мне нужно быть как можно более осторожным, ведь она все-таки азари, и превосходный биотик. А мне и прошлого опыта общения со свихнувшимся матриархом хватало.       — Тевос, ты делаешь большую ошибку, — услышал я голос советника Спаратуса. Так, они разговаривали, пользуясь видеосвязью. Хотя турианец вполне мог прийти лично.       — Я знаю, что я делаю, — спокойно проговорила азари. — Это ты ввел себя в заблуждение. Сарен не являет собой угрозу. Он нам очень даже выгоден.       — И чем же? — я никогда не слышал столько сарказма в турианском голосе.       — Сам посмотри, он нападет на людские колонии, чуть ли не под ноль разрушая их. И у кого люди просят помощи? У нас, у других рас. Рыночная экономика вышла на новый уровень. Большая часть наших компаний, поставляющих продукты беженцам и пострадавшим от нападений гетов по договоренности с Альянсом, обогатилась. Чего только стоит нападение на Иден-Прайм и уничтожение большей части тамошнего урожая…       — Вы затеяли опасную игру, — покачал головой Спаратус. — Ты забыла кто сейчас негласно стоит на вершине власти. Помяни мои слова, разозлить «крестоносцев» и «ассасинов» очень просто. А за свою расу они будут стоять до конца, — и отключился.       Я же передумал убивать её мгновенно. Тихо сократив расстояние между стоявшей ко мне спиной азари и мной, я вогнал в её тело скрытый клинок так, чтобы она не умерла сразу, а перед смертью услышала мои слова:       — Тамплиеры видят и знают все. А наживаться за счет бед нашей расы было самой большой вашей ошибкой, советница.       — Но я же… хотела… как луч… ше… — прохрипела она и обмякла на моих руках. Я устроил её тело за столом и поморщился. В том месте, где находился подсумок с «Яблоком Эдема», с которым я практически на расставался, мне начало неприятно жечь кожу. А посмотрев на край стола я увидел странного вида устройство, которое, как мне показалось, было окутано какой-то странной энергией. Если артефакт Предтеч так на него реагирует, то это может быть как раз то самое устройство, подобное которому принес отцу Спаратус. Я подошел к этой штуке, но дотронутся до нее не решился. Черт и что же с ней делать? Так просто взять с собой я его не могу, при первом же прикосновении к нему, руку обожгло болью, а соединение протеза с моим телом начало ныть. Мда, неприятная штуковина. Но раз такое дело, то я лучше оставлю ее здесь, и понадеюсь на благоразумие пришедших сюда следователей или осмотрительность Спаратуса.       Вновь включив спавшую маскировку, я тихо удалился из кабинета уже мертвой советницы и мне остается только надеяться на то, что к ней в ближайший час никто не зайдет. До четвертого этажа по стенам добраться было тоже не трудно. Правда, меня чуть не запалил Спаратус, вышедший на балкон проветрится. Турианское посольство было как раз на третьем этаже. Но мне повезло, турианец, даже если что-то и заметил, то предпочел сделать вид, что ничего не видел и вообще тут прекрасный пейзаж и он ему гораздо интереснее, чем тамплиер на задании.       Кабинет Валерна был так же роскошен, как и у Тевос. Вот только саларианец маячил по кабинету туда-сюда, что мешало мне сориентироваться и нанести смертельный и незаметный удар. Да постой же ты на месте хоть секунду.       — Проверить работу ученых? Нет, я их уже проверял на прошлой неделе. Отчеты? Проверены и пересланы в архив. Последняя поставка продовольствия в людскую колонию была позавчера. Запрос кварианцев дать им планету для колонизации. Отклонить, — тараторил он. Последнее меня разозлило довольно сильно. А ведь время идет, и мне нужно как можно быстрее разобраться с этой рогатой ящерицей, или от кого-там пошли саларианцы?       Я высчитал момент и мгновенно сократив расстояние межу нами, пырнул ошарашенно глядящего мне в глаза саларианца клинком прямо в его сердце. Анатомию инопланетян я знаю достаточно для того, чтобы нанести быстрый и смертельный удар. Я подхватил его тело и тихо усадил за стол. Что ж, задание выполнено, и, как оказалось, оно было не таким уж и трудным для меня. Однако сейчас мне нужно бежать, так как за дверью я уже слышу шаги. Мигом став опять «невидимым» я сиганул с балкона кабинета мертвого саларианца, совершив что-то на подобии «прыжка веры» ассасинов и вошел практически без брызг в воду. А она оказалась холодной, черт подери, а шлем-то я не надел. Дыхания мне хватило на то, чтобы отплыть на достаточное расстояние от офисного здания, а потом незамеченным выбраться на густо заросшую деревьями сушу. Я включил уник и посмотрел на время. У меня есть еще полчаса на то, чтобы прийти в себя после долгого заплыва и предстать перед Магистром во всей своей промокшей до нитки красе.

***

      — Аддерли? — услышал я знакомый голос за спиной.       — Гордон? — приподнял бровь я оборачиваясь к своему знакомому. Хотя как знакомому? Алекс Гордон является первым помощником на моем корабле, носящем гордое имя «Ворон». Когда-то это был пиратский корабль, который я с группой крестоносцев смог захватить. Задание заключалось в поимке особо надоевшего нам пирата и освобождении рабов. А корабль достался мне как трофей. Я кучу денег угрохал на то, чтобы сделать из пиратского корыта прекрасную черную птицу. Набрал команду и тут — на тебе! Мне дают задание на «Нормандии». Я ничего не имею против корабля Шепарда, он прекрасен, но все же было немного жаль бросать свой, пусть и не такой навороченный, но весьма быстрый и мощный кораблик и прекрасную команду.       — Какими судьбами тебя сюда занесло? Неужели я смогу увидеть своего малыша в доках?       — А он еще и спрашивает? Бросил нас, понимаешь ли, на произвол судьбы, дав какие-то неточные указания и ошивается теперь на какой-то бело-синей леди! — наиграно возмущенно всплеснул он руками. Сидевший у моих ног Робер чуть наклонил в сторону свою массивную голову, непонимающе смотря на «этого странного человека». — Ты, кстати, почему мокрый? И что это за варрен? У него такой взгляд, как будто бы я его обед.       — Фу, Робер, ты уже ел сегодня, — спустил я уже пускающего слюни варрена с небес на землю. Тот недовольно поворчав, обижено от меня отвернулся. Вот те раз! — Ладно… Кхм, а мокрый я потому, что поплавал в реке Президиума, — хмыкнул я. — Так все-таки какими судьбами?       — Ну я же говорю тебе, ты не дал нам точных указаний, поэтому мы просто шатаемся по галактике, следуя тому же маршруту, что и «Нормандия», — пожал плечами Алекс. — Тебе к Магистру? Пошли, — я кивнул и мы направились в здание «Абстерго». На меня как-то странно все косились, хотя чему я удивляюсь? Хоть теперь с меня вода ручьем не течет, но я все еще мокрый и мои волосы тоже мокрые. Высохнуть нормально я не успевал, так что, что есть, то есть.       — Ну раз такое дело, то теперь у меня есть уже более точный приказ. «Нормандия» в скором времени, отправляется на Вермайр. Ваша задача лететь за нами и страховать корабль СПЕКТРА. Будьте осторожны, передай Арахаусу, что там, скорее всего, будет куча гетских кораблей.       — Вас понял, Маршал, — ухмыльнулся Алекс.       — Я не думаю, что ты мог не знать о том, что меня понизили и я пока что только Рыцарь, — хмыкнул я.       — Но при этом ты выполнил задание, на которое я дал тебе всего шесть часов. Хотя в нормальных условиях его и за неделю довольно проблематично выполнить так гладко, — услышал я довольный голос отца. Развернувшись, я увидел его ухмыляющуюся физиономию. Готов поклясться, что у себя в мыслях он сгибается пополам от смеха, смотря на мой непрезентабельный внешний вид. — Поздравляю с повышением, Маршал Аскар Аддерли.       — Благодарю, Магистр, — кивнул я.       — Пойдем в мой кабинет, нам нужно поговорить.       — Я пожалуй пойду готовить корабль к отлету, — проговорил Алекс. — Да направит вас Отец Понимания, Маршал, Магистр.       — Да направит вас Отец Понимания, мистер Гордон, — сказал отец и пошел в свой кабинет. Я направился за ним. Было интересно, что он хочет мне сказать.       — Ты молодец, — вдруг начал он. Я удивленно застыл посреди его кабинета, отчего варрен, вышагивающий за мной, ткнулся своей мордой мне в ногу и недовольно рыкнул. — Знаешь, так точно провернуть операцию в такой короткий срок…       — В этом не было ничего сложного, — пожал я плечами не гордясь, а констатируя факт. — Наверное, они не думали, что кто-то проберется к ним по стенам. Да и я слышал разговор Тевос и Спаратуса. И если раньше меня одолевали сомнения касательно целей, преследуемых Орденом, то сейчас я решил что сделаю всё, что в моих силах, всё возможное ради того, чтобы привести Тамплиеров к процветанию.       — И всё-таки, — покачал головой отец, улыбаясь. Было странно видеть его таким. Во всяком случае, я не помню, чтобы мы когда-то так непринужденно разговаривали друг с другом. — Я горжусь тобой, чтобы там не говорили или не ворчал. Ты всегда старался показать себя с лучшей стороны в моих глазах.       — Знаешь, довольно странно слышать всё это от тебя, — хмыкнул я, сбоку послышалось недовольное ворчание Робера. — Но я рад всё это наконец услышать от тебя, — я постарался улыбнуться так, чтобы это не походило на мою привычную наглую ухмылку, за которую у Аленко руки чешутся дать мне в морду. И, судя по лицу отца, мои старания не прошли даром.       — Кстати, откуда этот варрен? — задал он мне вопрос, заинтересованно смотря на зверюгу. А посмотреть действительно было на что. Огромный, ростом мне по пояс, инопланетный пес радостно вилял хвостом, поглядывая на меня преданными глазами. Окрас плавно переходил из рыжевато-коричневого, на спине, к белому, на животе. А забавной формы гребень то и дело подрагивал. — Помнится в детстве ты как раз хотел домашнюю зверушку.       — Я хотел змейку, — ответил я, хмыкая. — Но молотильщик не поместился в нашей квартире.       — Боже упаси, пусть лучше будет варрен, — чуть ли не перекрестился Магистр. — Как назвал-то?       — Робер.       — Ты назвал варрена именем Великого Магистра Ордена Тамплиеров времен крестовых походов? — удивленно спросил отец, поглядывая на варрена.       — А что тут такого?       — Да нет, ничего… — задумчиво проговорил он. — Так, ладно, тебя ждет Шепард на «Нормандии» и ваша миссия на Вермайре.       — Да направит тебя Отец Понимания, отец, — улыбнулся я, без былого раздражения называя так Магистра.       — Да направит тебя Отец Понимания, сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.