Глава 8: мы уходим с титрами
7 января 2016 г. в 23:32
Юля, поражённая своей новой ролью на проекте, не спала всю ночь, а утром, увидев её бледную и с огромными синяками, единственное, чем могла помочь – это сделать кофе покрепче.
Ваня и Юля, в отличие от меня и Олега, подписали контракт о неразглашении на время их пребывания на проекте. Светлана говорила, что очень оплошала, не приготовив такой документ для меня и Клевакина, но обещала ныне такую ошибку не повторять. Не знаю, как там в данный момент поживает Можайкин, но Юля просто расклеилась, сама не своя.
– Юль, как ты? – Я потрепала подругу по голове и протянула ей напиток.
– Плохо, – заключила брюнетка, принимая бокал и делая пару глотков. Сморщилась, наверное, слишком горячий.
– Может это и к лучшему? – Приподнимаю брови и слабо улыбаюсь, не сводя с собеседницы взгляда. – Рано или поздно, вы бы начали встречаться.
– Одно дело, когда всё идёт само собой. А сейчас я чувствую, будто в Средневековье попала, – грустно усмехается Николаева, двумя руками держа бокал и не сводя глаз с напитка. – Выдают замуж против собственной воли.
– Никто тебя замуж и не выдаёт, – я улыбаюсь и присаживаюсь поближе к подруге. – Не нужно делать из этого проблему вселенского масштаба, вот серьёзно.
– А ты с Олегом тоже встречаешься по её указанию? – Брюнетка, сама того не подозревая, капнула слишком глубоко. Давно хотела ей рассказать, просто не знала, как подобрать нужные слова. А сейчас, когда подвернулся такой идеальный случай, я будто бы язык проглотила.
– Да, но я не жалею, – честно признаюсь, и Юля поддаётся вперёд, приобнимая меня за плечи.
– Ты его любишь по-настоящему? – Округлив глаза, немного наивно, интересуется подруга.
– Не то чтобы, я его люблю… просто есть чувства, которые я не могу объяснить. – Я не врала, ведь я правда не могла объяснить эти чувства.
Перед камерами Олег был бабник, парень, думающий только о себе, как только он попадал за пределы камер, то мы видели настоящего Клевакина. В какой-то степени заботливого, и не настолько легкомысленно относящегося к выбору спутницы. Да-да, парень не менял их каждый день.
– Ой, да ладно тебе, любишь ты его, – мгновенно повеселела Юлька, толкая меня в плечо. – Вы оба не замечаете, какая между вами химия. Особенно, когда начинается ругаться.
– Мы же… вроде не ругались на глазах у всех?
– Ну не ругались, просто, когда вы оба язвите в отношении друг друга, то со стороны это выглядит захватывающе, - хмыкает Николаева, поднимаясь с кровати и беря со стула кофту. – Я побежала, у меня тренировка. Спасибо за поддержку, надеюсь, я справлюсь.
– Не сомневайся, – улыбкой проводив подругу до двери, я вернулась на кровать.
Вчера вечером мы с Олегом переписывались и решили, что фото сделаем чуть попозже. Так будет правильнее, что ли. У нас тренировка назначена была на пять вечера, так что, половину дня я была свободна. Что было просто прекрасно. Мой сегодняшний день предвещал много событий. Во-первых, я хотела встретиться с моим бывшим парнем – Максом, дабы узнать причастен ли он ко всему этому. Во-вторых, наконец-то объясниться с Олегом, но это я сделаю после тренировки. И самое последнее, надо поговорить со Светланой на счёт интервью, не хочу, чтобы информация о том выступлении выходила за пределы проекта.
И теперь, нужно было преступать к выполнению первого пункта. С Максом я договорилась встретиться ещё вчера, он, на удивление, быстро согласился. Не стала искать подвоха. Договорились увидеться в кафе, неподалёку от ГлавКино.
Нас не то чтобы не отпускали, просто было не желательно, чтобы участники проекта выходили за пределы комплекса, но я смогла договориться с Мариной, подругой, которая работала на проекте. Эта девушка была в курсе событий, потому что являлась правой, а то и левой, рукой Светланы Витальевны. Как только Марина узнала всю суть дела, то прониклась ко мне чувствами сожаления, поддерживала меня и вообще мы с ней очень сблизились. Пусть и знали друг друга чуть больше двух недель. Марина обещала прикрывать меня, пока я буду отсутствовать. Лучше, чтобы никто ничего не узнал об этой встрече.
Как и должна была, я пришла в кафе вовремя, а вот Макс задерживался, обычно он был пунктуален. Ладно, люди меняются. Брюнет появился через пару минут, приветливо улыбаясь. Само его поведение вызывало у меня странное ощущение. Я сама не переживала на счёт расставания, так почему считаю, что он должен переживать? Видимо самолюбие.
– Привет, хорошо выглядишь, – он только что сказал комплимент. Твою мать, да что с ним случилось?!
– Спасибо, здравствуй, – улыбнувшись, я продолжила. – Я пригласила тебя сюда, чтобы обсудить одно важное дело.
– Подожди, подожди, не всё так быстро, может, выпьем? – Обворожительно улыбнулся собеседник и, заметив мой взгляд, добавил. – Я имел ввиду – чай или кофе, я знаю, что ты не пьёшь алкоголь, успокойся.
– Я спокойна, – скорее, чтобы унять собственные нервы, протараторила я. Сам разговор был для меня непрост, а тут ещё его поведение.
– Ну, так, что за дело? – Подозвав жестом официанта, Макс вальяжнее развалился на диване.
– Мне нужно знать, только прошу, будь честен со мной, я не буду злиться, если это ты и… – я говорила быстро, местами нечленораздельно…
Максим резко положил свои ладони поверх моих рук и смотрел мне прямо в глаза.
– Успокойся, ладно? Что случилось?
– Это ты приходил в ГлавКино и рассказал обо мне всю правду? – Выдавила из себя я, замечая, как срывается дыхание. Почему я так переживаю, что обижу его, если мне плевать на его чувства? Или не совсем плевать?
– Нет, это не я, – и только сейчас замечаю, что его руки всё ещё держат мои. Я резко поднимаюсь с дивана, беру телефон со стола и, кинув напоследок, – пока, – удаляюсь.
Всё же это сложно, забыть человека. Очень сложно, ведь я искренне любила его, проводила целые сутки и клялась в вечной любви. Получается, я обманула его? Может, я неправильно поступаю, так резко оборвав наши отношения и ныряя в новые и непонятные мне чувства с Олегом. Может, стоит всё обдумать, взвесить все «за» и «против»… а к чёрту, я никогда не думала.
Дойдя до двери, я нервно тру переносицу, понимая, что этот разговор вообще не должен был состояться и что-то тут не так. Зачем мне вообще понадобилось всё это? Быстро, почти бегом, выйдя из кафе, я направляюсь в ГлавКино.
– Лер, да подожди ты, – я не глухая, я прекрасно его слышала, но лучше проигнорировать. Бежать сейчас было бы глупо, поэтому я останавливаюсь. – Давай поговорим, по сути, мы же не расставались?
– Расставались, достаточно того, что ты мне сказал, – бросая на парня гневный взгляд, отвечаю я.
– Прости, я бы на эмоциях, – страдальческим голосом причитает брюнет, – но и ты меня пойми, неприятно, видеть свою девушку в объятиях какого-то мужика.
– Не приятно, но Максим, расставшись с тобой, я поняла, что больше тебя не люблю, – делаю шаг назад, эта близость меня не особо забавляет.
– Полюбила того блондинчика за неделю?! – Брюнет надвигается на меня, словно Титаник на айсберг.
– Возможно, и что с этого? – Моя натура, вечно просящая позлить окружающих, снова проявила себя. Язвить я умела и любила показать своё умение.
– Я был прав, такая же продажная, как и была. Думал, одумаешься, а нет, – злобно рычит Макс, вставая почти вплотную. – Я слышу, как рвано ты дышишь. То что было между нами, не забывается.
– Почему? Ты не был для меня первой любовью, я не была для тебя, – произношу, как можно смелее, вздёргивая подбородок. – Так в чём проблема? Что помешает мне забыть тебя?
– Сама себе врёшь, Титова, – смеётся брюнет, наконец отходя от меня. – Я был для тебя первым…
– Пошёл к чёрту! – Рычу я, срываясь с места.
Почти прибегая домой, в комнате я застаю Вядро, которая что-то обсуждала с Юлианной Коршуновой. Поздоровавшись, я стараюсь скрыть все свои чувства, снова прячась за маской.
– Как спина? – Интересуется Коршунова, переведя на меня взгляд.
– Жить буду, – отвечаю как можно спокойнее, с добротой что ли.
Хотя разговор с Максом выбил меня из колеи. Противные мысли, подобные рою навязчивых мух, кружились в голове. Но одно я знала точно, я не люблю этого человека.
- Лер, что-то случилось? – Настя смотрит на меня и её взгляд, будто сканирует. Моё душевное состояние.
- Нет, всё хорошо, - и дабы меня не раскрыли, спешу покинуть помещение. – Ладно, ещё увидимся, я, пожалуй, прогуляюсь.
Гулять сейчас не хотелось, и ничего лучше, чем сходить к Олегу в гости, я не придумала. К сожалению. Постучавшись, комнату мне открыл Юра Рыбак.
– Привет, – немного неловко проговорила я.
– Привет, ты к Олегу? – Улыбается Юра, открывая дверь полностью, и приглашая меня войти.
– Эм, да, – продолжаю мямлить, не понимая, зачем я сейчас зашла. Дверь за мной закрывается, и путей к отступлению я больше не вижу.
– Лестно, королевское величие всё же почтило нас своим присутствием, – поднимаясь с кровати, довольно произносит Клевакин. Блондин подходит ко мне, притягивает к себе и целует в лоб. Со стороны мило, наверное.
– Тоже заняться нечем? – Спрашивает Рыбак, успевший вернуться на свою кровать.
– Да, к сожалению, нечем, – вздыхаю, продолжая стоять на месте.
– А что у тебя со спиной? – Продолжает свой «допрос» Юра, обнимаясь с подушкой.
– Старая травма проявилась, всё нормально, – отнекиваюсь, как всегда.
– Видела фотографии? – Будто бы чувствуя моё нежелание разговаривать на эту тему, Олег моментально её переводит.
– Да, – протягиваю я, и добавляю. – На половине фотографий ты меня своим телом закрыл. – По - детски тыкаю пальчиком в бок блондину, а он делает вид, что ему больно и немного отодвигается.
– Отомсти ему, – тихо смеётся Рыбак, наблюдая за всем этим «детским садом».
– Моя месть будет сладка, – подхватываю мысль Юры и хитро смотрю на Олега.
– Титова, даже не думай.
Эта лёгкость и непринуждённость общения мне нравилась, и я не хотела, чтобы этот прекрасный момент заканчивался, но Рыбак, попрощавшись – ушёл и оставил нас наедине. А оказавшись один на один с Олегом, я даже не знала о чём поговорить. Какую тему поднять, чтобы она не вела к нашим отношениям.
– Как думаешь, кто будет нам номер ставить? – Нарушая тишину, которая уже больно давила на сознание, интересуется Клевакин. Он присаживается на кровать, и приглашает меня сесть рядом, что я, собственно, и делаю.
– Не знаю, – пожимаю плечами. – Хотелось бы станцевать хореографию Могилёва, мне кажется, все его номера наполнены вселенским смыслом, но в тоже время такие чувственные и тонкие, понятные абсолютно всем.
– Я бы хотел что-нибудь в стиле Карпенко или Решетниковой, – мечтательно произносит блондин.
– Ну, с Карпенко я ещё не сталкивалась, но мне кажется его хореография очень сложная, – хмурюсь, – хотя и Могилёва тоже. Не знаю, главное, чтобы стиль был мой. Хочу затмить тебя.
– Это будет очень сложно, – хмыкает Клевакин, переведя на меня взгляд. Почему я раньше не замечала, что у него такие глаза красивые?
– Посмотрим.
– Посмотрим, – повторяет блондин, копируя мой тон.
– Как думаешь, кто мог рассказать обо мне Светлане? – Уплетая за обе щёки мандаринные дольки, проговорила я. Чтобы лишний раз не спорить, сошлись на том, что первые два мандарина чистит он, вторые два я.
– Думаю, что твой бывший. Он на это вполне способен, – чистя второй мандарин, и ещё жуя первый, отвечает Клевакин. – Ревность, моя дорогая, вещь серьёзная. А я, как понял, твой бывший не просто ревнивец, он собственник до мозга и костей. Хотя, увидев такие фотографии, я бы тоже пришёл разбираться.
Парень приостановился, а я затаила дыхание, ожидая продолжения.
– Только не с девушкой, а с парнем. – Олег с таким серьёзным видом чистил этот мандарин, что я тихонько посмеивалась над ним. Кожура была тонкая и никак ему не поддавалась, ещё пару секунд понаблюдав за его мучениями, я отняла несчастный фрукт.
– Дай сюда, боже, – поддев «обёртку» сие продукта, я быстро его обнажила и протянула парню. – Учись.
– Язвочка, – хмыкает Клевакин, забирая у меня предновогоднюю вкуснятину.
– Не отрицаю, – беру в руки уже третий мандарин и приступаю к его очищению. – И всё же, мне кажется, это не Максим. – Быстро возвращаюсь к теме.
– Защищаешь бывшего, значит, что-то к нему ещё чувствуешь, – либо мне показалось, либо тон голоса немного сменился.
– Нет, просто я знаю, что это не он, – уверенно заявляю я, протягивая Олегу мандарин.
– Как ты это так быстро делаешь? – Снова уходя от темы, удивляется собеседник.
– Семнадцать лет кропотливой работы, множество слёз и потраченных нервов, – с умным видом начинаю я, подобно учителям-самураям в Китайских школах. – И ты мастер по очищению мандаринов.
Олег смеётся, а я ещё пару секунд посидев с таким видом, начинаю заливисто смеяться вместе с ним.
– До тренировки ещё очень много времени, – произношу я, посмотрев на настенные часы. – Чем займёмся?
– Поцелуемся? – Я округлила глаза, услышав предложения парня, хотя сама мысленно предполагала вариант похуже.
– Что?!
– Не знаю, говорю, – хмыкает Клевакин, поедая с оставшийся мандарин.
До тренировки был ещё целый час, который мы с Олегом проговорили. Обо всём, что только можно было обсудить. И мне было с ним интересно, хотя поначалу, я была не так разговорчива. Перед тем, как мы отправились в зал, я заскочила в свою комнату, переоделась, и теперь смело могла отправиться заниматься.
Занятие проходило в зале Мигеля, а значит и хореограф будет нашей команды, меня это обрадовало. Буду со своими людьми работать, хотя всё же хотелось поработать с Сашей Могилёвым. Видимо, не судьба. Размявшись, Олег на остаток свободного времени зашёл в перескоп.
– Лер, поздоровайся, – переведя на меня камеру, проговорил Олег.
– Привет! – Помахав рукой, крикнула я с другого конца зала.
Олег вслух читал вопросы и, честно сказать, становилось как-то не по себе. Хотя бы потому, что вопросы были слишком агрессивные. И скорее, это не вопросы, а просто утвердительные предложения, вроде: «Она тебе не пара», «фу, расстаньтесь», «поцелуйтесь, вы же пара».
Замечая, как я, сидя в углу, поникла, Клевакин закончил трансляцию и в этот же момент в зал заходит… Лёша Карпенко.
– Вухаха, ребятки, а вот и я, – улыбается хореограф, здоровается за руки с нами и проходит вглубь помещения. – Итак, размялись?
– Конечно, – улыбается Олег, уже скорее по привычке, обнимая меня.
– Это хорошо, теперь присаживаемся и внимательно слушаем дядю Лёшу, потому что номер у вас будет не простой. Как в плане подачи эмоций, так и технически.
Карпенко рассказал всю задумку, и честно сказать, она мне приглянулась. Суть номера была в том, что все окружающие против наших отношений, и под гнётом, мы расстаёмся, но идут дни и мы понимаем, что не можем жить друг без друга. В финале танца мы снова будем вместе. Чем-то напоминает моё прошлое выступление с Тимошей, но тут, как мне кажется, больше смысла.
- Танцевать можешь? – Поднимаясь, и смотря в упор, спрашивает хореограф.
- Могу, - уверенно отвечаю, и чуть приподнимаю голову.
- Молодец, значит приступаем.
Почему мне кажется, что этот номер станет моим любимым?