ID работы: 3886343

На первой полосе.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Одна семья.

Настройки текста
— Потрясающий, краше тебя. Так заботится обо мне, что телефон забрал, наверное, чтобы электромагнитные волны мне не вредили, — фыркнула я — Не переживай за это, он тебе вернёт его примерно через час. — С каких пор ты заботишься обо мне? — Забота тут при чем? — Значит, ты знал, что интервью не выпустят? -проигнорировала я вопрос. Вместо ответа Лухан ухмыльнулся. — Ты самый противный олень в мире. Живи с этим, — даже прощаться не собираюсь. Я ушла по направлению к офису, стараясь перестать кипеть от злости. Ненавижу, ещё и работу мне испортил, ну что за человек, а?

***

— С каких пор вы вместе? — я стояла в кабинете директора и реально не понимала о чем меня спрашивают. Меня пригласила она самолично и теперь я чувствовала страх и неловкость, ожидая чего-угодно, но только не этого вопроса. — Я вас не понимаю. — Много девушек ходило к моему сыну, но никто не бывал у него дольше раза. Я уже сначала что-то начала подозревать, впервые увидев тебя, так и пожирала глазами моего Криса. — Да о чем вы? — Молчи. Мало того, что он поручил тебе интервью, так ещё и вручил путь в свою пастель! Что глаза вылупила? Весь офис говорил о том, что ты приехала утром на его машине. Вас в институтах этому учат? Охмурять богатых? — Да вы с ума сошли, — её слова были столь неожиданны. Я поверить не могу, что такая солидная на вид женщина может сказать подобное. Что за день знакомства с семьями? Отец Лухана и мать Криса созданы друг для друга, -Вчера ничего не было, меня просто подвезли. Вам следует извиниться. — Не хочешь признаваться — не надо, мелкая путана. Я вас не уволю, только потому, что у нас договор с институтом, но после прохода стажировки, я гарантирую твой вылет. Уходи. — Вы неправы, — все, что сказала я этой женщине перед выходом. Не знаю, её слова как-то подействовали негативно на меня или это из-за моей напрасной работы, но все накопленное во мне готово было вырваться со слезами. Глаза на мокром месте, но я не унижусь (хотя, куда ниже падать), пусть думает, что хочет. Я повернулась к одной двери и встретилась лбом о грудь Криса. Получается, он все слышал? Как долго он стоял здесь? Так как во время всего диалога мать Ву стояла спиной ко мне, развернувшись лицом к окну, откуда открывался вид на город, то, следовательно, видеть она сына не могла. «Странная ситуация», — пронеслось у меня в голове, я незаметно протерла рукавом глаза. — Согласен, так далеко твоя изощренная логика ещё не доходила, — директор резко развернулась и в её глазах прочиталось расстройство. — Ах, дорогой, я не заметила как ты зашёл, что ты слышал? — Достаточно. Я зашёл сказать, что завтра ухожу в отпуск и улетаю в Сеул, Думал, что полечу с одним из друзей, но теперь, я вижу, что Майли просто опасно оставлять с тобой. Так что, — он повернулся ко мне, — собирай вещи. — Что? Да ты…-, но она не договорила. Крис взял меня за руку и вывел из этого чертого кабинета, — Ты же не против улететь? — Нет, — куда угодно, лишь бы подальше от этих больных людей. Там меня точно никто не достанет, — если я тебя не сильно напрягаю. — Это лучше, чем одному. — Ты же говорил, что хотел позвать друга, — напомнила я. — Какие у меня могут быть друзья? У них всех свои дела. — Тут проблема, — меня только осенило, что денег на поездку может не оказаться. — В чем? — Материальная. — Компания заплатит, — махнул Ифань рукой, — сейчас иди домой, разрешаю и не переживай из-за этой чокнутой. Я заеду завтра за тобой утром. Уже дома я складывала вещи в чемодан, стараясь не думать о сегодняшних происшествиях. В данный момент меня волновал вопрос: «Где мой телефон?», так как обещание Лукана, что мне вернул его через час не сбылось. Уже был вечер, а телефон никто так и не прислал, что было трудно объяснить маме, которая, кстати, абсолютно нормально отреагировала на мой незапланированный отпуск в Южной Корее. Она уже давно хотела, чтобы я с кем-то начала встречаться, только я не стала расстраивать её тем, что еду я не с парнем, а с коллегой по работе. Я застегнула чемодан, удивляясь тому, как мало мне надо с собой вещей. Их вроде достаточно много, но ношу только некоторые. Мне не терпелось скорее пережить этот вечер и ночь, ведь всякий любит путешествия, а путешествие на халяву — вдвойне приятно. Наконец-то на лице расплылась улыбка при мыслях о том, сколько всего можно натворить в Сеуле. Мои сладостные мечтания как всегда прервали, при чем в этот раз мама, зашедшая в мою комнату: — Что-то случилось, мам? — К тебе там симпатичный молодой человек, — улыбнулась она. И тут, вот честно, мне стало страшно. Лухан может и красивого киллера нанять, нечего говорить об остальных заинтересованных в моем убийстве. Но, когда я подошла в входной двери, то встретила там самого оленя. — Может ты выйдешь? — Нет. Что тебе? — Телефон тебе принёс. Ты слишком груба со мной. Возможно, я единственный симпатичный парень, который вообще разговаривает с тобой, — это уже было откровенное хамство. Я рывком взяла свой телефон из рук Лухана, который на этом не остановил свой словесный шквал, — поэтому, ты просто должна быть очень рада, так как завтра приглашаю т… — Я улетаю. Завтра. С Крисом. Пока. — я бы показала фак, но девочки так не делают, так что я ограничилась тем, что захлопнула дверь прям перед носом у этого высокомерного му…человека. Наблюдая в глазок его уход. — Майли, если ты так будешь общаться с мальчиками, то… — Не учи, мам, — я скрылась в своей комнате, сдерживаясь, чтобы не сплясать. Значил ли последний диалог, что ко мне питает интерес один из самых желанных парней Китая? Но такая мысль отпустила меня как только я заглянула в телефон. Сообщение от Криса с указаниями по поводу вылета было отправлено час назад, однако не это привлекло моё внимание, а то, что оно уже было прочитано. Если Лухан знал, что я уезжаю, тогда к чему все это было? Кажется, меня опять жестоко надули. Люблю свою жизнь. Как часто это бывает, после минутной радости идёт большое количество грусти, не знаю, правильно ли я употребила «как часто это бывает» ко всем, поэтому уточню «как часто это бывает со мной». Я порой не люблю смеяться или чувствовать себя в хорошем расположении духа, так как очень часто эйфория сменяется отрицательными мыслями, испорченным вечером и, бывает, что и слезами. Никто не может довести меня до лёгкой депрессии как я сама. Сейчас чувствую себя типичной девушкой — это, в некотором роде, неприятно. В такие вечера начинаешь думать обо всем, что окружает и, в частности, о будущем. Вот и я стала думать об этом. Как ни странно, я не вижу своё будущее, оно всегда было неопределенным. Я немного завидую людям, которые все спланировали и знают, чего хотят. Я же знаю чего хочу от жизни только очень обобщенно. Живу день за днём, откладывая самые поганые мысли в дальний уголок сознания, тогда эти мысли сами вылезают и путешествуют, накопляются и размножаются с геометрической прогрессией… Черт, даже у них все ясно с будущим. В таком позитивном настроении я погрузилась в сон.

***

— Добро пожаловать в отель ******, — поприветствовал нас менеджер. Мы уже прилетели (к слову, летели мы 1-Ом классом, за свои ошибки директор немало заплатит ещё и материально) в Сеул и теперь нужно было получить карточки от номеров, которые Крис забронировал еще будучи в Пекине. Дорамных историй с тем, что мы будем жить в одном номере можно не ждать. Это даже кажется уже банальным. Моя жизнь итак стала слишком кипеть событиями, Майли нужно отдохнуть от всего этого. — У нас забронировано два номера на имя Ву Ифань. — Одну минуту, -она что-то посмотрела в компьютере, а после задала пару вопросов и положила на стол два электронных ключа от номеров. После того как Крис вручил мне карточку от люкса, я в очередной раз порадовалась за то, как несладко придётся кошельку директора. Стоит ещё добавить, что само время вместе мы также не собирались проводить, точно не сегодняшний день, потому что Г-н главный редактор сразу уехал, а я решила ознакомится с Сеулом, но для начала нужно положить вещи. Опускаю своё восхищение данным номером, так как это бесполезная трата времени, включающая в себя прыганье на кровати. Какие крепкие у них кровати, просто потрясающе. Также я ещё немного повосхищалась видом с балкона и джакузи, которое решила опробовать сегодня же. В своей жизни я либо полный неудачник, либо абсолютный везунчик, видимо, так натерпелась ранее, что теперь настала белая полоса. Майли, ты заслужила что-то хорошее, — сказала я сама себе и пошла вперёд к открытиям в новом для меня городе. Я шла, куда глаза глядят. Проходя кучу всего и стараясь заходить в интересные места. Один раз случайно наткнулась на красивое здание, напоминающее театр, но была удивлена, когда узнала, что это танцевальная Академия. Мне когда-то хотелось танцевать, но не получалось, то времени не было, то желание пропадало. Я уже собиралась уйти с этого места как заметила Лухана (?), стоящего неподалёку от входа. Во мне снова стали просыпаться задатки следопыта и я стала незаметно наблюдать за парнем. Спустя минуту, я поняла, куда он смотрит- это была пара, которая даже не замечала ничего вокруг себя. Белокурая девушка и с таким же оттенком волос парень о чем-то увлечённо разговаривали и смеялись, все дальше скрываясь из виду. Во моей голове промелькнула мысль «а что, если эта та девушка, о которой Лухан говорил в интервью?», но тут же оправдывала это тем, что все сказанное оленем ставится под сомнение. К слову о животном мире, этот персонаж скрылся в за дверями Академии и вышел из неё только через 10 минут, набирая что-то в телефоне. Я все пыталась понять, что изменилось? И только теперь поняла — Лухан не улыбался. Отсутствие прессы рядом сказывалась на выражении лица парня, теперь он вдоволь даст мышцам лица отдохнуть. Кажется, что-то, что было детского в его чертах, почти исчезло. Теперь я видела сосредоточенного и уставшего молодого человека, который был расстроен или мне казалось, что он расстроен. Не уверена, что теперь точно могу сказать, какие эмоции этот человек испытывает. Сейчас я спрашиваю себя: «Если мне все равно и я даже, пожалуй, ненавижу Лухана, то, какого черта, я стою здесь и смотрю на его убитый вид?» Звучит глупо, но, возможно, я привязалась? Забавно да, как можно привязаться к человеку, с которым вас связывает ненависть, не уверена, есть ли даже это. Я подумала об этом ещё раз, потом ещё, пытаясь решить: «для чего я стою здесь? Мне что, заняться больше не чем?» Теперь находившись здесь, в нескольких метрах от Лухана, мне будет трудно объяснить ему, что это совпадение. — Скажите, что я передумал выкупать Академию, — отрывисто услышала я из телефонного разговора. На этом решение «уйти» принялось самим собой. Неважно, сейчас или через пару минут, но парень ведёт на своей машине куда-нибудь, где его будут ждать камеры, не давая отдохнуть мышцам лица, а, возможно, присоединится к какой-либо шумной компании, в любом случае, мне нет смысла наблюдать за ним. После непродолжительных бесцельных скитаний по городу, я поймала такси и доехала до отеля, где все-таки погрузилась в джакузи, оградившись от посторонних мыслей. Без понятия сколько сейчас времени, да разве это важно? Мне было интересно как проведу следующий день и в тоже время абсолютно все равно. Продумывать будущее — нет, не люблю, даже такое близкое как завтрашний день, пусть будет небольшим сюрпризом или скучной повседневностью, не думаю, что что-то потеряю в обоих случаях. Ванна — сон. Обычная цепочка, которая и реализовалась в последующие часы. Я легла в тёплую постель и, накрывшись одеялом, постаралась очистить своё сознание, чтобы скорее заснуть, а после открыть глаза и встретить утро. Однако это утро я встретила слишком рано, да к тому же, не по своей воле. Четыре громких стука разбудили меня. Я нехотя поплелась к входной двери и, открыв её, застала перед собой Криса, который уже был при параде: в костюме, что непривычно для него, но все-таки в красный кроссовках (так в его духе): — У тебя платье нормальное есть? — озарили моё утром вопросом. — И вам доброе утро, г-н Ву. Есть, но не с собой, а что? Живёте двойной жизнью: сегодня грозный Ву Ифань, завтра романтичная Виола? — Уволю. Ещё одно слово и уволю, к чертовой матери, — он зашёл и закрыл за собой дверь, — Иди одевайся, я тебя подожду. — А куда едем-то? — У-во-лю. — Ок. Мне хватило 15 минут, чтобы собраться, только вот для чего? Когда я вышла из ванной, оставив там свои вещи, то Крис окинул меня взглядом, выдавив вердикт: — Я так и знал, что все плачевно. Хоть бы голову помыла бы. — Я думала это срочное. — Ладно, пойдём. Понимаю, что спрашивать куда бесполезно, но тут я подумала: «а что, если… Да не-е-ет», — улыбка автоматом появилась на лице, -«это свидание?» — Если что, то это не свидание, — улыбка пропала.

***

Мы приехали к торговому центру. Крис знаком показал выходить из машины и после того как припарковал машину присоединился ко мне. — Так… — Мы идём на какое-то мероприятие, на которое сегодня вечером пригласила меня мать. Не спрашивай с какой целью, я сам не в курсе, но судя по всему, это что-то официальное. — А она… — Нет, она не знает, что я приду с тобой, так что тебе стоит выглядеть соответственно мне и, нет, я не знал, что она здесь. — О, ну теперь все стало ясно, — с ноткой сарказма подытожила я. Мы поднялись на один из этажей с бутиками, где зашли в один из них. Честно, такое мне отнюдь не по карману, но как бывает в фильмах, в таких ситуациях мне не стоит беспокоится. К нам тут же подбежали пару консультантов. Меня всегда поражал нюх этих людей на деньги. Мне без труда подобрали 5-6 платьев и отправили в примерочную, где я примеряла одно за другим, наслаждаясь прекрасной тканью и индивидуальностью каждого. В конце концов, только два осталось на мой выбор: 1. Синее, средней длины, классического фасона и оголенными плечами. 2. Чёрное, короткое, но с длинными рукавами и небольшой золотой вышивкой по краю юбки. Я мерила каждое по несколько раз и все не могла выбрать, спрашивая мнение консультантов, но так не удостоившись мнения Криса, так как он ускакал в мужской отдел. Шопоголик галактический. В итоге, я снова осталась наедине с двумя платьями, после ещё 7 минут мученического выбора. Я плюнула и решила взять два, авось не обеднеет, да, к тому же, одно надену сегодня, а второе в другой раз. Кстати, если на то пошло, то надо бы ещё за туфлями сходить… Тут я прервала свою полетевшую далеко в страну бутиков мысль. Моя феноменальная способность переключаться опять сработала сама собой. Теперь я отвлеклась на лёгкий женский смешок где-то около моей примерочной (в отличии от обычных, со шторками, здесь были мини-кабинки с дверями, но это все равно не уберегло моих ушей от посторонних звуков). Ещё быстрей, чем я осознала, что происходит, дверь открылась (я уже открыла защелку, так как была одета и собралась выходить)  и, спиной ко мне, ввалилась целующаяся пара. Мне хватило и трёх секунд, чтобы узнать и одного, и другого. Дам три секунды на догадку, кем являлся парень в паре. Что? Ответ пришёл сразу или не так, первое имя в голове Лухан? И ответ засчитан, и он верен. С девушкой же сложнее — это была та журналистка, что брала у меня интервью в Италии. Кажется, они были так увлечены друг другом, что не заметили меня. Я, прикрыв лицо вешалками с платьями, прошагнула мимо. Конечно, оставшись незамеченной, почти. — Майли! Сколько можно, нам ещё заехать надо к … Ой, извините, но это вообще-то общественное место, — поднял бровь Крис, заметив парочку. Я уже опустила руку с вещами с уровня лица и встала за главного редактора. Во мне смешанные эмоции. — Привет и пока, — Лухан закрыл дверь, где продолжил… Неважно, что они там продолжили. — Надо было сфотографировать его, такая бы сенсация вышла бы, — цыкнул с сожалением Ву. — Пойдём на кассу? — Давно пора. Ты два взяла? Ну ладно, я добрый сегодня. Дам тебе скидку. — А…эм — Да заплачу, заплачу, ты бы своё лицо видела. — Шутник. — Уволю. — Благодетель. — Вот так лучше. После всех этих заездами за туфлями, походам в салон (да-да мне ещё на халяву удалось сходить в салон, где мои волосы и внешний вид привели в порядок) мы вернулись в отель, чтобы я переоделась в платье, кстати, я решила, что одену чёрное, что-то вроде траура по девственности той девушки, что была с Луханом, хотя кто знает… Уже к машине Криса я спустилась и могу смело заявить, без капли нарциссизма, что была ослепительной, ну ладно, просто шикарной: — Так ты похожа на человека, — выдал по пути к месту назначения Крис. — Спасибо, ты тоже ничего. — Я знаю. Кто-то от природы наделён и талантом, и красотой, а кто-то… — Приехали, — вообще-то я не бью людей, но вот тут прям нарывался, однако без работы тоже не вариант, так что я прервала его. — Да, выходи, я припаркуюсь. Я последовала словам босса и оказалась по ту сторону автомобиля, стоя перед аркой, которая была образованная огоньками. Точнее это было что-то вроде частной вечеринки у реки и как полагается, вход начинался от дороги, Дорожка которого была устлана ковром, удивляет, что не красным. За входом стояли столы, на которых стояли разные блюда, шоколадный фонтан, алкогольные и безалкогольные напитки, фонари и прочее. Вокруг были богато одетые люди, которых я видела на экране телевизора, мониторе компьютера или не знала вовсе. Запоздалый страх только что нахлынул, забыв спросить меня, а хочу ли я, чтобы он вообще появлялся? Как жаль, что порой чувства и эмоции не подчиняются мне. — Пойдём, — подошёл ко мне Крис. Все-таки он прав. Сын директора печатного издания «All about Famous» недурён собой, а также имеет неплохой талант в сфере своей деятельности, — Ай, черт, — он начал тереть глаз. — Что? — Посмотри, мне, кажется, ресница в глаз попала. — Ну да, они у тебя большие и выпадают часто, — не удержалась я, но таки поднялась намысочки и заглянула в правый глаз, точнее попыталась, — нагнись немного. — Коротышка, — фыркнул Ву, но нагнулся. — Совсем стыд потеряли, это все-таки общественное место, не так ли, мама? — я резко развернулась, где застала перед собой Лухана (ну конечно!) и мать Криса (что?). — Мама? — теперь настала очередь Ифаня удивляться. — Да- будто промурлыкал Лухан, — Здравствуй, братец. Кстати, разве это не частная вечеринка, что здесь эта делает? Вы разрешали ему с собой кого-то брать? — с наигранным удивлением поинтересовался он у директора. — Не думаю. Мне кажется, ей нужно уехать, — махнула она на меня. — Нет. Пусть слушает, — настоял Крис, — для начала, объясни мне, мама, что здесь происходит? — Давай я. — Нет, давай ты помолчишь, — главный редактор перевел взгляд на Лухана и только сейчас я заметила, каким маленьким и женственным на фоне Криса выглядит олень. Что и говорить, а Ву многие побаиваются, не стал исключением и Лухан, который недовольно надул губы. — Мы решили поженится с отцом этого молодого человека, — улыбнулась директор, она была в явном хорошем расположении духа, чего не скажешь обо мне с Крисом. — Я правильно расслышал? Ну хоть оно не мой родной брат, — членораздельно переспросил Ву Ифань. — Оно? Да я за год заработал больше, чем ты за всю жизнь, -оскалился Лухан. — Я сказала помолчи и не лезь, когда старшие говорят, братец. Я понимала, как, наверное, и мать Криса (стоп, что? Она ушла? Я оглянулась, но смогла найти её среди гостей) что сейчас осталось немного до драки, где без сомнения победителем с физической точки зрения выйдет её сын, а вот в остальных критериях жди беды. Я не знала, что делаю, правильно ли поступаю, но чисто автоматически взяла Ифаня за руку и потянула по направлению к машине. — Пойдём, — попросила я, — не лезь на него. — Так мило с твоей стороны переживать за меня, — улыбнулся Лухан. — Я не за тебя переживаю, а за Криса, его могут посадить за один тронутый волос на твоей голове, — честно говорила я, — хотя твоя голова немного пуста, если ты ты так и не понял, что никто не станет переживать за тебя, в случае ранения или смерти. Твоему отцу все равно, а больше у тебя никого нет, — все-таки утянула Криса после этих слов за собой. Мне уже было все равно на Лухана. Я знала на что давить, я знала, что задела его. Он тоже человек и тоже имеет чувства, хоть и скрывает их за трехтонной стенной, а потом ещё за воротами и огромным рвом, через который невозможно перебраться. Мы сели в машину и молча доехали до отеля и также молча Крис проводил меня до номера, нарушив тишину только в конце: — Спасибо. — За то что не дала совершить тебе ошибку? — Да, — он как-то странно смотрел на меня теперь, немного по-другому, не как раньше. Вся напыщенная жестокость снова исчезла из его взгляда, уступая месту теплу. — Ну, спокойной ночи, — начала я и в то же время подвела к концу этот псевдо диалог. — Спокойной, — Ву наклонился и поцеловал меня в лоб, а после перекинул через плечо, уже давно снятый пиджак и ушёл к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.