ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.4. Поход к психологу и встреча с судьбой

Настройки текста
На следующий день с утра я уже сидела у психолога. Это была женщина лет сорока с черными, как смола, волосами и голубыми, как небо, глазами, полного телосложения. Одета она была в блузу белого цвета, поверх которой был надет черный приталенный кардиган. Юбка ее почти достигала колен, а на пухлых ножках любовались туфли-лодочки на небольшом каблучке. Она своим внешним видом и ярко выраженным спокойствием на лице располагала к себе. Первой разговор начала она. — Добрый день. Меня зовут Анна Марселевна. А вы Лена? — Да, — сухо ответила я. — Ваша мать, Вера Антоновна, говорила мне, что у вас затяжная депрессия? — то ли спрашивая, то ли утверждая, сказала она. — Это мама так думает! Просто за последний год я о многом стала задумываться. — И о чем же, например? — банальный прием психолога — не общаться с человеком, а сделать так, чтобы он сам все рассказал и сам же нашел выход из сложившейся ситуации. — О том, что я слишком замкнута в себе. О том, что я обидела единственного человека, который смог понять меня и полюбить, и которого я полюбила. На тот момент я считала, что права, а теперь я понимаю, что совершила самую большую ошибку в своей жизни. — Расскажите об этом моменте чуть поподробнее, — попросила меня Анна Марселевна. — Игорь — мой жених — сделал мне предложение руки и сердца, но я отказала ему, сказав, что то, что между нами — это не любовь, а банальная привычка. Он бы простил мне отказ, но то, что я назвала наши чувства привычкой, он простить не смог. И он ушел, а я не остановила. Спустя месяц я хотела поговорить с ним, но он словно и не существовал. И уже почти год как я о нем ничего не знаю. — И естественно во всем вы вините себя? — спросила она. — А разве тут есть еще виноватые? — вопросом на вопрос ответила я. — Если он вас так любил, то он тоже мог убрать свою гордость на задний план и попытаться поговорить с вами еще раз. Но он этого не сделал! Может, не так уж и сильно вы были нужны ему? — Он имеет право ненавидеть меня. Я сама дала ему на это повод. — Может вам стоит прекратить мучить себя угрызениями совести, а попробовать опять устроить свою личную жизнь? — кто бы знал, как я не люблю, когда мне постоянно задают вопросы. Ненавижу! Эх, мама, я делаю это только ради тебя. — Дело в том, что я плохо схожусь с людьми. Это качество моего характера мне всю жизнь мешало, и только Игорь смог понять и принять меня. — Мне кажется, что вам стоит убрать на некоторое время принципы, чтобы ваша жизнь влилась в новое русло, где вы не одинокая и умирающая от груза тяжести собственной вины, а любимая и любящая девушка. — Я упустила свой шанс и нового пока явно не заслуживаю! — Вы слишком самокритичны. — Нет! Просто я знаю, в чем провинилась, и знаю, что несу ответственность за все, что со мной случилось! — Скорее всего, одним сеансом дело не обойдется. У вас слишком заниженная самооценка. — А ей нет причин подниматься! Я просто знаю свою ошибку и признаю ее, а не обвиняю во всем этом кого-то другого. Наш разговор прервала секретарь. — Анна Марселевна, к вам тут еще один пациент. Он по записи. Сейчас как раз его время. При слове «пациент» мне стало противно от самой себя, впрочем, меня и так тошнит от самой себя, ведь я такая дура, упустила любимого человека, но сейчас я опустилась вообще ниже плинтуса. Никогда не была пациентом и быть не хочу, тем более у психолога. Мне просто нужно было выговориться. Я это сделала. Да здравствует свобода! — Давайте встретимся в пятницу в это же время? — вернула меня к разговору Анна Марселевна. — Нет! Спасибо! С меня хватило сегодняшнего общения. Вы не подумайте, я не считаю вас плохим психологом, даже наоборот. Просто за сегодняшнюю беседу я успела сделать переоценку ценностей в своей голове. Вы правы, нужно начать все с чистого листа, и я не хочу, чтобы моя новая жизнь начиналась с посещения психолога, — в этот момент я была готова сказать что угодно, лишь бы больше никогда не возвращаться сюда вновь. — Как ни странно, но меня это даже радует. Значит, ваше общение со мной не прошло даром, — она поверила в тот бред, который я только что сказала? А может сделала вид, что поверила? — Спасибо вам большое и до свидания, — я встала, пожала ей руку и ушла. В чем-то Анна Марселевна была права. Мне пора забыть про Игоря. Вот только как это сделать? Ответ пришел сам собой. Поднимаясь на третий этаж, я не прекращала думать об Игоре. Пребывая в раздумьях, я не заметила своего новоиспеченного соседа. Своим лбом я уткнулась ему в грудь, от неожиданности я сделала шаг назад и оступилась. Что было дальше — не помню. Очнулась я у себя дома на диване. Голова ужасно болела. — Дочка, с тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь? — громким (чуть ли не кричащим) голосом начала расспрос мама, видимо, заметив, как поднялись мои веки. —Мама, не беспокойся, со мной все в порядке, только голова немного болит. А что со мной случилось? — попыталась я успокоить маму, а заодно разведать что произошло. — Ты с лестницы упала, — встревоженным голосом сказала мама, — хорошо, что этот добрый человек принес тебя домой, а иначе бы валялась ты там, пока не пришла бы в сознание. — Теперь понятно, почему так голова болит. Спасибо вам большое, что не бросили меня умирать на лестничной клетке, — сказала я и приподняла голову, чтобы заценить моего спасителя. Внешне он выглядел на двадцать три года (где-то так), светлые волосы, поднятые кверху, серо-голубые глаза. Фигура у него тоже ничего: высокий и в меру накачанный. И тут меня осенило! Чтобы быстрее забыть Игоря, я должна влюбиться заново. А мой новый сосед (плюс ко всему еще и мой спаситель) вполне мог сгодиться на эту роль. — Меня Лена зовут, — решила я ему представиться. — Андрей, — ответил он. — Приятно познакомиться, — мило улыбнувшись, сказала я. — Да… Так с девушками я еще не знакомился! — с легкой усмешкой сказал мой новый знакомый. — Когда-то же нужно начинать! — кокетливо ответила я. — Я бы с удовольствием еще задержался, но мне пора идти, — сказал Андрей, — до свидания. — Надеюсь, еще увидимся, когда я буду не в таком состоянии? — спросила я Андрея. — Конечно! — ответил он и вышел из комнаты. Мама пошла его провожать. Когда она вернулась обратно, первым ее вопросом был: — Он тебе понравился? — Милый, — с неохотой ответила я. — Значит, все-таки понравился! — сделала выводы мама. — Не имеет значения, — смущаясь, сказала я. — Пойду скорую вызову. Может у тебя сотрясение, — сказала мама и направилась к телефону. — Не надо! — крикнула я ей вслед. — Со мной все в порядке. Голова уже почти не болит. — Ты уверена, что обойдешься без скорой? — настороженно спросила она. — Да, мам. Со мной действительно все в порядке, — заверила ее я. — Ну смотри Лена, если что-то не так, будь добра, извести меня. Уж лучше я тебя разок в больницу отвезу, чем потом всю жизнь буду оплакивать. — Мама, что за чушь ты говоришь?! Со мной все в порядке. И никого ты оплакивать не будешь. Это я тебе обещаю. — Ладно, отдыхай, а мне на работу пора. Если что, позвонишь, я сразу же примчусь. — Хорошо мамуль. Удачного дня, — наконец-то на моем лице появилось что-то смутно напоминающее улыбку. А поход к психологу действительно помог. Или просто я так сильно головой ударилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.