ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.11. Сон

Настройки текста

«Сны видят все, но не все в это время спят» Геннадий Малкин

Не знаю, каким образом, но мама смогла замять дело по поводу моего самоубийства, тем самым она спасла меня от бесполезного общения с психиатром. Андрей тоже не знал, из-за чего я попала в больницу. Мама сказала ему, что я отравилась. Надеюсь, он поверил. Хотя какая разница? Мне теперь все равно. Я до сих пор на этой земле лишь потому, что боюсь причинить боль маме. Это единственное, что меня здесь удерживает. И я не знаю, как долго будет это продолжаться. Спустя неделю меня выписали. И вот наконец-то я дома. Я влетела в свою комнату словно ошпаренная. О, мой милый подоконник! Вот чего мне в больнице так не хватало! — Ты рада возвращению домой? — спросила мама. — Еще бы! — воскликнула я. — Больничный режим питания не очень-то мне нравился. — Может, покушаешь? — с улыбкой спросила мама. Судя по всему, ей нравилось, что у меня на лице стали появляться хоть какие-то эмоции. — С удовольствием! — обрадовалась я. После моего радостного «с удовольствием», мы направились прямиком на кухню. Через пятнадцать минут мама накрыла целую поляну. Тщательно пережевывая вкусную курочку, я решила задать маме один интересующий меня вопрос. — Мам, а почему Андрей за всю неделю так и не пришел ко мне? — Это я попросила его временно тебя не беспокоить. — Спасибо, — ответила я. На данный момент для меня действительно было лучше его не видеть. Сытно поужинав, я направилась в свою комнату. Я открыла шкаф и вытащила свое свадебное платье. Я вновь надела его на себя. Напротив меня стояла красивая девушка в великолепном свадебном платье. Но ни великолепное платье, ни красота этой девушки в зеркале не сделали ее глаза счастливей. В этих глазах нет желания жить. В них всего лишь простое смирение со своим существованием. Дабы не разреветься, я стянула с себя платье, надела пижаму и легла спать. Мне начал сниться странный сон. Словно я сижу на облаке в своем свадебном платье, а напротив меня стоит мужчина, обмотанный в какую-то белую ткань. — Ты кто? — спросила я. — Валентин, — ответил мужчина. — А где я? — вновь задала я вопрос. — На небе. — Я умерла? — и откуда в моей голове столько вопросов? Ну вот, опять вопрос. — Нет. Я поднял тебя сюда, видя, как ты страдаешь. — О каком страдании ты говоришь? — О сердечном, конечно. — Ты имеешь в виду Игоря? — Его самого. — Ты убьешь меня? — с надеждой спросила я. — Нет, людей я не убиваю. Я им помогаю. Ты разве не знаешь, что Валентин — покровитель влюбленных? — Так ты тот самый Валентин? — Именно так! — Не хотелось бы тебя огорчать, но в моей ситуации мне поможет только смерть. — Ты ошибаешься. — Ты хочешь сказать, что Игорь жив? — скептически спросила я. — Я бы не сказал, что он жив, но и не могу сказать, что он мертв. Он где-то посередине. — Что с ним? — Об этом ты узнаешь позже! — Что мне нужно сделать, чтобы увидеть его? — Мы заключим с тобой договор. — Какой? — Я дам тебе семь испытаний. Если ты справишься, то попадешь в мир, где находится твой Игорь. — А если нет? — Ты прекратишь попытки суицида. — А тебе какая польза от этого? — Люди, покончившие с собой, не попадают в рай. Моя задача — сделать так, чтобы этого не случилось. — Раз так, я согласна на что угодно. — Когда проснешься, дождись заката, выйди в лес, что у твоего дома, и позови меня. — А почему не сейчас? — Потому что сейчас нельзя, — после его слов силуэт Валентина расплылся на моих глазах, впрочем, как и все, что меня окружало. Едва раскрыв глаза, я поняла, что на этом мой сон закончился. Странно, это действительно со мной было или это всего лишь сон? Как бы то ни было, я должна проверить. Раздался звонок в дверь. Судя по тому, что дома была тишина, мама уехала на работу. Пришлось мне идти открывать двери. Это был Андрей. — Привет. Как ты? — спросил он, проходя в квартиру. — Нормально. Что с машиной? — Утонула. Ремонту не подлежит. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотела, что бы так все вышло. — Да ладно, все равно собирался новую покупать. — Я сейчас не про машину. — А про что? — Про свадьбу. Извини, что так все вышло. Но я не могу стать твоей женой. — Это из-за смерти того парня? — Да. — А кто он? — Мой бывший жених. — Если ты так по нему убиваешься, то почему он бывший? — Два года назад он сделал мне предложение, а я отказала ему, сказав, что не люблю. Я ошибалась. Я безумно его люблю и по сей день. Но сказать ему об этом не получилось. Он исчез сразу после моего отказа, и я не смогла его найти. — Тогда почему ты согласилась выйти за меня? — Потому что убеждала себя в том, что с тобой я забуду об Игоре. И временами у меня это получалось. — Как все запутано... — Я знаю. Я не хотела, чтобы вот так все вышло. Я даже подумать не могла, что он покончит с собой. У Андрея зазвонил мобильный телефон. — Черт, мне на работу нужно. Надеюсь, тебя можно оставить одну. Ты ведь никаких глупостей не совершишь? — За меня можешь не беспокоиться. Я проводила Андрея и опять осталась наедине со своими мыслями. А все мысли мои были исключительно лишь о моем сне. Все происходило словно в реальности. А что, если у меня появилась реальная возможность увидеться с Игорем, и при этом не причинить боль своей маме? Если это действительно так, то я должна попробовать. Я с нетерпением ждала, когда же солнце решится спрятаться за горизонт. В голове у меня крутилось только два слова: «Я чокнутая!». Но ради Игоря я готова поверить во что угодно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.